Lakes

darkfolk/post-punk - Melbourne, Australia

Life in may

digipack
Sex
мужской

Reaction score
5,843

0001397410_100.png

c8554f16-5179-442a-97bc-81b5a98a71e0.jpg

Lakes - neofolk/post-punk проект из Мельбурна (Австралия) существующий с 2002 года. Основателем коллектива является вокалист/гитарист Шон Бэйли [Sean Bailey], он же был единственным участником вплоть до 2010 года, когда был собран концертный состав.

Sean Bailey: Since the very early days of Lakes, I was influenced by Australian and NZ post punk but also by dark and psychedelic folk bands, and psychedelic music in general. Coming from a punk background, I fused the two things and began to get more experimental with lakes. When I first heard bands like Current 93 and Death in June, I could see that they were influenced by the same things as me, so I was attracted to neo-folk because it was exactly what I was interested in. I was completely drawn to it! That was when lakes started to take a different turn. Neo Folk and post industrial music inspired me to take the early experimental sound and approach to a different place, to take my song writing and production more seriously but maintain the essence of lakes, which is also the punk spirit. I wouldn't consider Lakes a neo-folk group, but those groups had a profound effect on me.

полное интервью читайте здесь

members:
Sean Bailey
Justin Fuller
Lee Parker

Lakes - Lakes (2005)
Lakes - Cloven (2008)
Lakes - Solar Flecks (2010) - 160 kbps
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Lakes - Winters Blade (2011) - 320 kbps
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Lakes - Blood Of The Grove (2013) - 320 kbps
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Lakes - Arms In Twilight (2015)
bandcamp (free download)

https://youtu.be/j3qjnIJFeLg
https://www.youtube.com/watch?v=QIhMQOf-RWw

Description
darkfolk/post-punk - Melbourne, Australia
Last edited:
Группа крутая из участников TAX и Zond.
Лысый чел круто поет, но уж больно однообразно, что впрочем не противоречит посылу музыки "МЫ УСЕ УМЕРЕМ И БУДЕТ КРАСИВА", именно от этого у меня начинается отторжения, даже при том, что музыкально мне это нравится (потому что музыкально это нихуя не примитивный пост-панк, а как Банда четырех, то что тебе нравится, но от чего тебя подташнивает (но с музыкой)").
Хотя пока я слушал последний альбом (до этого только 2013) еще больше самоповторения и чисто фолковых проигрышей с накрученным звуком, но от того, что эквипмент не совсем обычный, очень хорошо заходит, пока тошнота не подкатывает.

Lakes take on the neo-folk paradigm takes the cues from the post-punk roots of the genre; pounding, militaristic percussions, hammering guitars and commandeering vocals, but instill it with the truly archaic feeling of european ur-folk.
Вот это больше подходит для описания в шапке.
Я думаю, больше канает для раздела Ksellos, но точно не канает для этого.

Я за этой волной не слежу, но думал, что они из той же оперы, что и Cult Of Youth, которые лежат тут.

Но, если у них весь материал как на альбоме Blood Of The Grove, то лучше действительно в пост-панк их забрать.

Cult Of Youth
культ оф юс довольно топорные компиляторы, по-моему, сам знаешь кого с кем, как группа сруб для группы утро и их влияния и всего говна вокруг них, но сам знаешь кто лежит в темной электронике.
Тут скорее предвосхищение их будущего (они же когда-то заебутся повторять одно и тоже) или работа с тем же начальным материалом.
Кстати, у музыкантов был проект, в котором вокалист не тянул из себя сами знаете кого, а призывал апокалипсис по-настоящему, да и музыкально они себе яйца рамками не сдавливали - TAX.

Я думаю, больше канает для раздела Ksellos, но точно не канает для этого.

ну, имхо, группа 'канает' для обоих разделов (сам долго думал куда их отправить). у Lakes структура песен вполне даркфолковская, поэтому принципиальной разницы где её держать не вижу. другое дело, что сам neofolk/darkfolk имеет мало отношения к 'Folk/Country/Ethnic', но так уж исторически сложилось, что 'печальная авторская песня под гитару и с маршебитом' лежит здесь (или в dark electronics, коль индустриалом балуются).

'печальная авторская песня под гитару и с маршебитом'
ты проебал, что у этой музыки еще должно быть "не явное" кантри/блюз (то как эту музыку с английским акцентом принял Ник всянашагрусть Дрейк) влияние на звучание, которое австарлийцы к нашей радости, в большинстве своем в натуральном развитии своей страны создавать не стали. У них же all sinners no winners. Слава коалам, утконосам слава.

залил альбомы 2010 и 2011, поиски первых двух продолжаются.

https://www.youtube.com/watch?v=j3qjnIJFeLg

Добавлено в 18:27 / Предыдущее сообщение было написано в 18:25

крайний альбом норм зашёл. попробую ранние.

Back