Материнской компанией McAffee является Intel. Соответственно, эти чудесные продукты устанавливает не Microsoft, а Intel и на ноутбуки со своими камнями. Не нравится - купи ноут на AMD.
Давай по существу, ок.
Во-первых, из твоих слов сейчас можно сделать вывод, что Intel ставит McAffee если не на все, то на большинство ноутбуков со своими процессорами, что является, конечно же, бредом. Что будет предустановлено на ноутбуке, решает вендор (производитель ноутбука), а дал ли им интел денег за то, чтобы они туда установили макаффи или не дал, или давал и они отказались - их (вендора) личное дело. И конечно же никто процессор в ноутбуке не выбирает по параметру "там может быть McAffee". И никто не знает, что может быть предустановлено на ноутбук с процессором AMD.
Во-вторых, покупая ноут с предустановленной лицензионной виндой, ты в 99,99% напорешься на предустановленный вендором софт. Обычно это какие-то непонятно кому нужные программы для работы с вай-фай сетями, какие-то мутные перформанс бустеры, очистители диска и прочие ускорители интернета, которые нормальные люди тут же удаляют. А они, конечно, вроде бы удаляются, а на самом деле от них остаются какие-то ошметки (мы к этому вернемся). Можно вспомнить недавний скандал с
Lenovo и их Superfish, которая никому глаза не мозолила, просто без спросу отправляла данные о пользователе рекламодателям. Скажешь, проблема в вендорах, и это отчасти правда. Но вендоров, которые не предустанавливали бы говно в ОС, просто нет. А закрытая природа виндоус делает их задачу очень простой.
В-третьих, как я сказал, в том, что приложение удаляется часами, требует перегрузиться два раза, открывает вкладку в браузере с вопросом "но почему ты удаляешь???" и тринадцать раз спрашивает подтверждение удаления, а потом удаляется только частично,
виновата ОС. Потому что в ней нет нормальной системы контроля над установленным софтом. В большинстве линукс-дистрибутивов ты можешь сделать условный apt-get --purge remove foo, и это уже ответственность системы быстро и безболезненно удалить приложение. Не приложение в системе царь и бог, а система сначала устанавливает его, а потом, соответственно, удаляет.
А вообще, извини, но ты пишешь не очень умные вещи, кроме того, мне постоянно кажется, что твоей конечной целью является то ли выпендриться, то ли самоутвердиться, то ли что-то такое, так что я не буду больше с тобой серьезно дискутировать, мне это неприятно. Окай?