Любко Дереш

сучасний український письменник (нар. 1984)

vacuum

double CD
Sex
мужской

Reaction score
1,298

Любко Дереш

Де́реш Лю́бко (3 липня 1984) — сучасний український письменник.
225px-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BA%D0%BE_%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%88.JPG

Біографічні відомості

Вчився у СШ №2 м. Пустомити, потім закінчив Львівський фізико-математичний ліцей та економічний факультет Львівського університету.

Перша публікація — роман «Культ» у часописі «Четвер» (2002). Потім вийшли романи «Поклоніння ящірці» (2002, написаний раніше, ніж «Культ», але вийшов після нього), «Архе» (2005), «Намір!» (2006), «Трохи пітьми» (2007).

Зараз Любко Дереш — один із найвідоміших сучасних українських авторів.

Його твори перекладені кількома європейськими мовами (німецька, польська, італійська, сербська тощо); роман «Культ» був представлений на Лейпцизькому книжковому ярмарку 2005 року.

З листопада 2007 року планував очолити російськомовний часопис «Кофе с молоком», розрахований на поширення у вагонах залізниці, але в 1-му числі журналу головним редактором вказано іншу людину.

Твори

* Культ (2001)
* Поклоніння ящірці (2004)
* Архе (2005)
* Тереза та парабола
* Намір! (2006)
* Трохи пітьми (2007)

Description
сучасний український письменник (нар. 1984)
Last edited:
Re: Любко Дереш(:

Натужное такое. Модно, современно (с) Если бы не Жадан, могла бы заявить, что
сучукрлит
не читаю совсем.

Читал Архе, Култ и Намір. не моё

я так понял: карпа=дереш? :what:

Как по мне, Дереш намного выше Карпы, хотя тоже не совсем моё....читала Намір. Архе с трудом пошёл, не дочитала...
Дереш не курит и не пьёт и вообще ничего не употребляет, по-моему даже вегетерианец (последнее не факт)). В жизни доводилось с ним общаться по работе.....ну он такой лунный и очень добрый, но малоразговорчив. Просто на него гонят, мол, по укурке пишет, но это не так

по работе? 0_о Что за работа такая?

ну он такой лунный и очень добрый, но малоразговорчив. Просто на него гонят, мол, по укурке пишет, но это не так

ну почитав архе, такое мнение и складывается....))

ну "ящерица" впринципе понравилась. написано ненапряжно и довольно забавно.
культ и архе не понравилось абсолютно((

читал "Намір", не зацепило.

читал Культ на склееных в папочку распечатках. Тогда цепляло

читал всё. Намір самое то что не очень. Остальніе произведения рулят. Архе в особенности. Очень крутая штука "Наркотичні рослини східної Європи". этот роман опубликован только в сети. ссылки не знаю, читал на распечатках. Роман про Шульца и тусовку кетаминщиков в Мідних Буках. Очень крутая и трагичная штука. Психоделичная-пиздец.

мол, по укурке пишет, но это не так
хай не пиздит:oh-yeah: Архе написан на диссоциативах, это вам любой шарящий человек скажет. Может и мухоморы имели место быть.

Кроме того - ездить ежегодно на Шипот и не курить траву?? это роботом надо быть:stupid:

Добавлено через 1 минуту
читал "Намір", не зацепило.
почитай любую другую книгу, пушо Намир - самое унылое его произведение и полностью передрано с Кастанеды.

хай не пиздит Архе написан на диссоциативах, это вам любой шарящий человек скажет. Может и мухоморы имели место быть.

забавляет, что почти в каждом интервью он напоминает, что он не употребляет наркоту. типа как Черновецкий всегда напоминает, что он нормальный)

забавляет, что почти в каждом интервью он напоминает, что он не употребляет наркоту
ну а зачем палиться с другой стороны? молодой, перспективный писатель и- о,боже, нет!!- НАРКАМАН!!!
шо ж эта делаеца... куда катиццо наше общиства?..:lought::fuck::moral:

просто он понимает, что этот левый пиздёж ему нахуй не нужен. :smile:

Отличнейший автор! Есть интересные выдумки, эмоциональные моменты. Но неграмотный... Хотя это проблема не его, а редакторов, на которых, я так понимаю, экономлят. Мне очень неприятно видеть элементарное незнание литературного языка. Но у нас это окрестили "авторским текстом" и опля. Да, всё равно, большая часть читатель просто не знает как правильно, зачем тратиться. Это минус, да, но не аргумент против. На заметку.
Тем, кто не читал и хочет попробовать "на вкус" немного Дереша - вот вам эссе

556164 said:
ну а зачем палиться с другой стороны? молодой, перспективный писатель и- о,боже, нет!!- НАРКАМАН!!!
шо ж эта делаеца... куда катиццо наше общиства?..
подкалывать прессу - это пост-модернистично, почему бы и нет

vacuum, убери смайлик из названия темы, пожалуйста)

не читал его
как и весь сучукрлит

+1. думаю, что никогда и не буду читать. к Жадану, кстати, отношусь точно также.

Тем, кто не читал и хочет попробовать "на вкус" немного Дереша - вот вам эссе

кстати неплохо.

не люблю когда начинают срать на какого то автора, при этом абсолютно не читав его.

bre, это всё стереотипы, зачем о них писать в этой теме?:cranky: Знаете, вы не на уроке литературы, где надо наморозить почему не читали Стендаля "Краст и Чёрный". Такие заявления похожи на анекдот о Челентано и соседе, который его вчера пел. ИМХО: человек ,который активно читает, не может не уделить внимание сучукрлит. Матиос почитай, многим фору даст.

Добавлено через 29 секунд
не люблю когда начинают срать на какого то автора, при этом абсолютно не читав его.
да это вообще провал))

Decadance, я читаю тільки пасивно :stupid:

дереш - плагіатор,неформальчік і особа неарійської зовнішності. любітєль виїжнутись своїми витонченими музичними смаками.

Decadance, я читаю тільки пасивно
наталкивает на мысль, что литература тебя имеет:stupid: шучу:popcorn:

любітєль виїжнутись своїми витонченими музичними смакам
он случайно не зареган здесь?)))))))

та похуй. пишет классно. читаю всегда с удовольствием. "Особого отношения" к сучукрлит, или как вы там её называете, у меня никогда небыло. Чему я собственно и рад, ибо мне это позволило оценить произведения Жадана, Дереша и Андруховича без предвзятости:smile:

Читал когда-то "Поклоніння ящірці" и "Намір!".
"Ящирка" очень даже понравилась. Забавная история о жизни провинциальных "неформалов")). Тем более, что эта тема мне достаточно близка, так как сам живу отнюдь не в "столице")) Читается очень легко и приятно. Во время чтения думать о каких-то глобальных вещах не стоит. Нужно просто расслабится и получать удовольствие, или не получать - это уже зависит от вашего восприятия подобной литературы. По крайней мере я не жалел о потраченном, на эту книгу, времени. Я её за два дня осилил.
А вот "Намір!" оказался какой-то муторной и достаточно скучной. Неплохое, вроде, начало вселило надежду на интересный рассказ, но не судьба.)) еле-еле дочитал до конца.:stupid:

любітєль виїжнутись своїми витонченими музичними смаками.

он случайно не зареган здесь?)))))))

ахаахх... Шикарно:lol:

bre, это всё стереотипы, зачем о них писать в этой теме? Знаете, вы не на уроке литературы, где надо наморозить почему не читали Стендаля "Краст и Чёрный". Такие заявления похожи на анекдот о Челентано и соседе, который его вчера пел. ИМХО: человек ,который активно читает, не может не уделить внимание сучукрлит. Матиос почитай, многим фору даст.

ну я ж имею право высказывать своё мнение, вот и высказываю. ты же, к примеру, не будешь слушать группу, если она играет в каком-то стиле, который тебе не нравится. точно также я не буду читать автора, который относится к определённому течению, которое мне не близко.

и, к слову, я уделял внимание сучукрлиту и мне хватило пары книг, чтоб понять что это не моё. до конца так и не дочитал, признаюсь. депеш мод Жадана пробовал и пару книг Карпы.

и пару книг Карпы.

после Карпы меня отвернуло от сучукрлит на 3 года((

ну я ж имею право высказывать своё мнение, вот и высказываю. ты же, к примеру, не будешь слушать группу, если она играет в каком-то стиле, который тебе не нравится. точно также я не буду читать автора, который относится к определённому течению, которое мне не близко.
Не эквивалентные понятия. Сучукрлит - это не стиль и не эпоха, это территориально-временное определение, которое объеденяет писателей с разными взглядами, манерой изложения, и качеством того, что они пишут. Они разного возраста и живут в разных концах страны. Разве можно сравнивать Забужко с Карпой, Шувалову с Даной Рудык; или Андруховича с Ушкаловым? Ну, бред!

почему не читали Стендаля "Краст и Чёрный".

:super: краст!!!!1

Decadance, імхо, наведені тобою автори ідентичні

после Карпы меня отвернуло от сучукрлит на 3 года((

ну вот я об этом же и писал)

Ну, бред!

окей, мне не хочется спорить, тем более что я не особо сведущ в вопросе, и большинство авторов не читал. объяснением моих слов может служить вышеуказанная цитата)

депеш мод Жадана пробовал
очень своеобразная книга. у меня вначале от неё тоже двойственные впечатления были. а концовка там шикарная кстати)

и пару книг Карпы.
зря. испортил себе впечатление только. Карпу кстати называют бурьяном на поле современной укр. литературы. согласен с таким определением)

а концовка там шикарная кстати)
ещё и полезная, там инструкции для юного террориста есть:stupid:

краст!!!!1
а Чёрный - это циган такой, песни поёт:rofl:

Decadance, імхо, наведені тобою автори ідентичні
ааа, я уже вижу как ты их читал...

Back