Lumen

alternative, Russia

Chips

mp3 56 kbps
Sex
мужской

Reaction score
7

Lumen

Состав:
Тэм Булатов (Рустем Булатов, вокал)
Гарик Мамаев (Игорь Мамаев, гитара)
Джоника Огнева (Евгений Огнев, бас)
Дэн Шаханов (Денис Шаханов, барабаны)

Команда, образованная в Уфе в 1997, первое свое выступление посвятила памяти Виктора Цоя. До 12 февраля 1999 группа оставалась безымянной. Но изменив латинское изречение, музыканты провозгласили, что «Человек человеку — свет», появилось название LUMEN, то есть свет. Стали выступать в уфимских клубах, ездили на молодежные фестивали по Уралу и Поволжью. Значимым событием для коллектива стала победа в ежегодном конкурсе среди ВИА Средних специальных учебных заведений, где LUMEN представляли Уфимский финансово-экономический колледж. Получив диплом лауреата открытого конкурсного фестиваля, посвященного 425-летию Уфы и гран-при республиканского открытого фестиваля «Золотой стандарт», группа стала известной в родном городе и выступала на всех значимых городских музыкальных мероприятиях. К фестивалю «Наш формат» продюсерский центр «Навгатор» выпустил два сборника «Наш Формат. Первый Опыт», на которых были представлены две композиции группы. В этот период расширился состав коллектива. Включив в композиции партии скрипки (Ольга Кондратьева) и клавишных (Артур Вильданов) музыканты изменили стилистику выступлений.
В 2001 в клубе «Навигатор» прошел сольный концерт коллектива. Запись программы стала основой для «живого» альбома группы. Летом 2002 музыканты были приглашены на Панк-фестиваль в Москву. Песня Сид и Нэнси, прозвучав в эфире «Нашего радио», быстро завоевала популярность, поднялась на высшую строчку «Чартовой дюжины» и вошла в сборник «Нашествие. Шаг двенадцатый».
В Уфе «Навигатор» выпустил небольшим тиражом на компакт-кассетах их макси-сингл «Пассатижи». Став одним из хэдлайнеров фестиваля «Наш формат 2002», LUMEN записали на сборнике «Наш формат. Второй опыт» композицию Волк.
Наконец в самом начале 2003 увидел свет полноценный альбом «Lumen Без Консервантов». В том же году группа с успехом выступила на фестивале «Нашествие версия 2003». Группа, много раз менявшая свой состав, позиционируется критиками как панк-группа, но в ее музыке есть элементы гранжа, арт-рока и рок-н-ролла.
В 2006ом году Lumen выпустили свой шестой альом - "Дыши" самый успешниый в коммерческом и худежественном планах.
В 2007ом они издают альбом "ПРАВДА?" с которым должны заехать в Киев.

Дискография:
2002 Live in Navigator club
2003 Без консервантов
2004 Три пути
2005 Одной крови
2005 Свобода
2006 Дыши
2007 ПРАВДА?

Лучшие Песни (ИМХО):
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=lDhv3x2ZKx8&mode=related&search="]Sid & Nancy
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=ReHUPi1ipSI&mode=related&search="]Государство
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=yqYYjAtrgiY"]Кофе

Официальный сайт

Description
alternative, Russia
Last edited by a moderator:
анасамбль мальчиков-зайчиков им. Виктора Цоя и Палины Сибагатулиной под патронатом Вити Януковича.
паца, слушай лучше Lvmen!

анасамбль мальчиков-зайчиков им. Виктора Цоя и Палины Сибагатулиной под патронатом Вити Януковича.
паца, слушай лучше Lvmen!

Чем тебе Цой не угодил? И вообще чем тебе эта группа не нравиться? Ты хоть знаком с её творчеством? Тексты у них вполне достойные да и играют не слабо. Да есть много читсого вокала и песеног балладного происхождения, но в целом они жгут. Если не нравиться - так ненадо пестеть на что-то. У кажого свой вкус и я уверен эта группа понравиться многим.
з.ы. и зачем было перемещать тему в Азер?? :dontknow:
Это русский рок, если уж на то пошло переместил бы в панк.

отстой. согласен с Локе ,слушайте лучше Lvmen)))

LokE said:
слушай лучше Lvmen!
TelOne said:
слушайте лучше Lvmen)))

:super: :super: :super:

Зашел вначале, бо думал, что кто-то провтыкал название правильно написать :stupid:

Сабж не слушал, но судя по тегу "рус.рок" - слушать не стану, диагноз известен заранее :stupid:

Бля хули вы гоните?Здесь хоть кто-то слышал эту группу?Или все просто херню гонят?Группа супер,тексты у них ахеренные,музыка тож.Если вы прывыкли к своим Intestinal Disgorge и Cradle of Filth,то зачем вообще сюда заходить?И всем советую послушать последний их альбом!

Бля хули вы гоните?Здесь хоть кто-то слышал эту группу?Или все просто херню гонят?Группа супер,тексты у них ахеренные,музыка тож.Если вы прывыкли к своим Intestinal Disgorge и Cradle of Filth,то зачем вообще сюда заходить?И всем советую послушать последний их альбом!

1) пушо гавно:stupid:
2) я слышал пару песен
3) примитив в несколько аккордов
4) с крейдл оф филс ты ошибся форумом, тут даже темы про такое нет)

ой баюсь) ценитель музіки на сайте))
ЗІ про Кренделей вроде тема все таки есть) а если нет то нужно создать

Хм... я вот решился на подвиг и прослушал те 3 песни, которые были выложены на ютьюбе.
И в принципе согласен с большенством вышеотписывшихся. По музыке никак + псевдоинтеллектуальная лирика. Вобщем как и большинство "рус.рока"
Хотя естественно это ИМХО. Некоторым из моих знакомых наверняка понравится

Группа когда-то играла рок,потом ню-митал,модные бля,и чем дальше,тем хуже.......

Хм... я вот решился на подвиг и прослушал те 3 песни, которые были выложены на ютьюбе.
И в принципе согласен с большенством вышеотписывшихся. По музыке никак + псевдоинтеллектуальная лирика. Вобщем как и большинство "рус.рока"
Хотя естественно это ИМХО. Некоторым из моих знакомых наверняка понравится

Не те ты песни слушал...Послушай-Хватит!,Пока ты спал,Иди в отмах...это из их последнего альбома!

Chips said:
Это русский рок, если уж на то пошло переместил бы в панк.
в разделе рок "русского рока" не будет, т.к. а) это хуйня б) это не музыка в) такого понятия даже не существует. поэтому возражения больше не принимаются.
vArchun said:
Если вы прывыкли к своим Intestinal Disgorge и Cradle of Filth,то зачем вообще сюда заходить?
брейся с такими идеями.

Когда-то давно создавал я тему про эту группу. Группа в самом деле классная. Тексты реально крутые. А судить всю группу, у которой шесть альбомов, по пару песням, это, как минимум, глупо.

из всех шести альбомов можно слушать песен 5. ИМХО

Смотрел их концерт по телеку, ацтой поный а не группа, говнорок
примитивнишейшая, не интересная музыка, галимый вокал и псевдоумные тексты, кто говорит, что у них классные тексты, просто не слишал нормальной музыки, они просто затерают давно затёртые темы...
буду категоричен - группа гавно!

видел клип по АйВан... "Государство" или типо того... кроме того что они играть не сильно, то ещё и пытаються переманить фанов КиШа и ГО... типа круто... :down: :down: :down:

Вечисос said:
кто говорит, что у них классные тексты, просто не слишал нормальной музыки
ага

Я про эту группу узнала совсем недавно. Стало интересно. Послушала и мне очень понравилось. Действительно не плохая группа. Мне раньше говорили что их песни чем-то похожи на песни Дельфина, поэтому и стало интересно сравнить. Ну как на меня, то тексты конечно не очень у ж там... а вот музыка:up: . Особенно меня щас прет от песни "Пока ты спал" Ну очень класная.

некоторые из друзей слушают это
но я таким калом не интересуюсь

Ну наконец я докачала их альбом "правда?". Вполне прикольный, есть что послушать, жаль что групу здесь все так обсырают

Не знаю... Мне нравится последняя песня с последнего альбома.
А ваще прикольно читать, как товарищ с двумя тыщами постов пИздит мрачно товарища с двумя десятками. Типа "я больше раз толкнул телегу, моя невъебенная репутация соизмерима с вашей невъебенной тупостью")))))))
Ну вот не могу. Вот мне тоже, бля, нравится Люмен. Самоуничтожиться? Или сходу купить кэпку и семечек пакет, штоб марку держать?

Так чуть не a темку, но все же....

Может у кого-то есть именно это первое выступление, посвещенное В. Цою?

Ответ: Re: Lumen

о вкусах, ребятки, не спорят, т.к на вкус и цвет товарища нгет....грпка лично мну прет...особенно нравитсья под эту музычку на крыше где-то втыкать)))

Ответ: Lumen

а сколько лет, интересно, блондинистому дяде на фотке...40 ?

говнорок/говнопанк с уеьичным протестом. слушал Правда?. Первые две песни ниче, потом все гавнистей и гавнистей. ГАВНО :happy:

единственная песня в которой была хоть какая-то здравая мысль - Государство. всё остально... кхммм...

согласен с выше написаным слишком посредственно

блондину с таким еблом хаку рубить бы...

пытался послушать..но шото никак оно мне не идет...

Back