Magma

Zeuhl/avant-prog/experimental
Что-то не впечатлили меня эти Jannick Top и One Shot. :dontknow: Ни в какое сравнение не идут с творчеством Магмы и уж тем более не могут быть причиной, по которой стоит слушать их, а не Магму.

Зачем слушать клонов, если есть оригинал? :deal:

Что-то не впечатлили меня эти Jannick Top и One Shot. :dontknow: Ни в какое сравнение не идут с творчеством Магмы и уж тем более не могут быть причиной, по которой стоит слушать их, а не Магму.
Так они наполовину состоят из участников Магмы. И мне нравится их современные работы, прослушивание Магмы на очереди, только времени не найти пока на столь серьёзное наследие.

А я продолжаю гнуть линию современных пост-магмистов, ну нравится мне, что они создают.
На этот раз -- трибьют на Кристиана Вандера.

V/A - HUR!: Hommage A La Musique De Christian Vander (2CD) [2009]

Ознакомиться: http://www.musicme.com/#/Christian-...usique-De-Christian-Vander-3700173928220.html

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
CD1:
Üdü wüdü (MINIMUM VITAL)
Kobah (OLIVIER WURSTEN OLMOS)
Mekajak (BLASQUIZ & SHEHAN)
Hamtaak (POCHAKAITE MALKO)
Braveheart (MARCUS)
Aïna (JOHN TRAP)
Ronde de nuit (ALIFAIR)
Cosmos - A fïïeh (AIN SOPH AUR)
Aïna (POST IMAGE)
Malawëlëkaahm (THOLLOPHONIE)
Dondaï (MUSIQUE NOISE)
The last seven minutes (PATRICK GAUTHIER)

CD2:
Titilbon (SETNA)
Malaria (SIMON STEENSLAND)
Otis (JAFIS)
Africa anteria (FORGAS BAND PHENOMENA)
Klaus kombalad (GUAPO)
Stand in the light (Spiritual) (MAPOP & THE ROTULES)
Cosmos (JANNICK TOP)
'La' dawotsin (GERARD PREVOST TRIO)
Ek sün da zëss (BRUNO HEUZE)
Waïnsaht !!! / Wlasik steuhn kobaïa / Da zeuhl wortz waïnsaht (NEOM)
Ëmëntëht-Rê (ERIK BARON & D-ZAKORD)
Maahnt (PTÄH SEXTET)
Köhntarkösz (MAIGNAN, LAVERGNE & BIGOT)

Особенно хотелось отметить коллективы, темы о которых уже есть на форуме:

POCHAKAITE MALKO
SETNA
FORGAS BAND PHENOMENA
GUAPO

Очень хочу найти альбомы групп: ALIFAIR (pop-fazz-rock), POST IMAGE (nu-jazz), NEOM (zeuhl), OLIVIER WURSTEN OLMOS (jazz-rock).

ËMËHNTËHTT-RÊ (ноябрь 2009)
cover_52241620102009.jpg

1. Ëmëhntëhtt-Rê I (6:53)
2. Ëmëhntëhtt-Rê II (22:25)
3. Ëmëhntëhtt-Rê III (13:06)
4. Ëmëhntëhtt-Rê IV (3:54)
5. Funëhrarïum (4:19)
6. Sëhë (0:27)
свежий студийник! ждем:hi:

в мск есть комманда, утверждающая, что вдохновлялась Магмой, которую они называют "шаманский арт рок" :oh-yeah: ну может кому понравится http://vkontakte.ru/club7697656

в мск есть комманда, утверждающая, что вдохновлялась Магмой, которую они называют "шаманский арт рок" :oh-yeah: ну может кому понравится http://vkontakte.ru/club7697656

фейспалм x100500. какраз в духе ВИА Сюзи Елпи им. Р.Д. Дио

субж: не знаю, чем вас цепляет эта магма :dontknow:. недавно снова пытался слушать - максимум полтора трека могу осилить :ohcrap:. ещё не могу понять нахуя в группе столько людей? какойто групповой композиторский онанизм :down:

та не гони, меканик деструктив коммано и юдю вюдю хорошие такие приятные альбомы. Не шедевры, но такая приятненькая штука. Кобайя из де хундин и вся хуйня:up:

Ëmëhntëhtt-Ré ) все в лучших традициях Магмы… Funëhrarïum Kahnt: кто разбирается в кобайском?) фьюнерл что ли? Звучит как похоронное отпевание
Интересный альбомчик, как и остальное с трилогии

только мне кажется что Гонг куда легче воспринимается неподготовленному слушателю?
не только.

Все таки Магма куди мелодійніша і приємніше слухається, ніж Гонг.
:wow:

когда-то пробовал послушать. не вышло
:agree:
надо еще попробовать.

в мск есть комманда, утверждающая, что вдохновлялась Магмой, которую они называют "шаманский арт рок" ну может кому понравится http://vkontakte.ru/club7697656 фейспалм x100500. какраз в духе ВИА Сюзи Елпи им. Р.Д. Дио
:wow::wow::wow: Я до конца протобаян дослушал, там никак не Елпи. :no: Особенно во второй части -- рубят фьюжн от души:up:

Слушал не все. А точнее первые 2 альбома и "Амэнхотепа". Последний - любимейший альбом прошедшего года. Авангардизм смешанный с хорошими мелодиями, экзотический вокал... Никогда не предугадаешь куда поведет тебя композиция в следующюю секунду. А фортепиано... Блеск!

На ПрогАрхивах последний альбом признан альбомом-2009:thinking: По-моему, Магма как Магма, от чего так кипятком сцать? И до ранних уж точно не дотягивает, пресный и ровный какой-то:hz:
1. Magma - Ëmëhntëhtt-Ré:dontknow:
2. maudlin of the Well - Part the Second:up:
3. Transatlantic - The Whirlwind:puke:
4. The Decemberists - The Hazards of Love:hz:
5. Porcupine Tree - The Incident:what:
6. Riverside - Anno Domini High Definition:idea:
7. Mastodon - Crack the Skye:rock::pray::applouse::scream:
8. Between the Buried and Me - The Great Misdirect:wow:
9. The Mars Volta - Octahedron:in_love:
10. Miriodor - Avanti!:thinking:

Prog-Jester, я их вообще порой не пойму: то снобят, то какую-нибудь каку шедевром обзовут.

Полная десятка-2009
Со всеми смайлами согласен, а вот напротив 10 позиции -- очень зря репу чешешь. :idea:

Добавлено через 3 минуты
Кстати, группу, которую рекомендовал Vin чуть выше -- Синкопированная Тишина -- я добавлял в обзор http://www.neformat.com.ua/forum/in-general/30603-obozrevaya-sovremennyi-dzhaz-3.html#post1065576.
Очень необычная и перспективная команда, на мой взгляд.

ну насчет 10й позиции я не уверен, что они прям настолько хороший альбом сделали. Я его не слушал, правда:stupid:

залейте Магмы мне, ребята, а?

Добавлено через 16 часов 43 минуты
жалко вам, что ли?

Да-да-да - http://www.seventhrecords.com/indexuk.html сэмплы по клику на обложку.

И ещё какой-то странный сольник Вандера - john coltrane l'homme supreme вижу, в кавычках франция/авант/2012/нью - проверим, что за птица.

UPD: да, заглавную Фелисит они играли три года назад в Японии, только шла она не 28, а 52, щас послушаю.

Magma - Felicite Thosz (2012)

1340559628_1340556915_1340549027_2222b8f8594ebd337c97bf0ed8045ef5.jpg

avant-prog/zeuhl
320 kbps (cd-rip)

ifolder

01. Ekmah (2:39)
02. Elss (1:14)
03. Dzoi (2:24)
04. Nums (1:51)
05. Teha (5:15)
06. Waahrz (4:03)
07. Duhl (1:19)