2021 Mastodon

sludge/groovie metalcore/progressive, US
лучший альбом со времен Крэк Зэ Скай
Ага, ваще no-brainer. Наконец-то как следует реализовали хитовый потенциал всей своей пост-CtS "Thin Lizzy эры".

Так-то как альбом и по звучанию действительно гораздо цельнее предыдущих. Но кроме Шоу йоселф и Стормбризера все какое-то одинаковое.
а как жи "Ягуар Гад" и "Рутс Римейн", две хм околобалладки по сути
Ну вот как-то только вышеупомянутое и запомнилось. И то, 'Show Yourself' - исключительно своей уёбищностью :dontknow:

Вообще не понимаю, почему столько внимания посредственной группе

Ладно. На правах человека с Троем на аватаре напишу пару слов по альбому.

Тут все пришли к консенсусу что это лучший релиз со времен 2009го, с этим всё понятно. Ну а если подумать насчёт того почему он реально лучший, для меня тоже это на самом деле no-brainer. Наконец-то, наконец-то, блядь, Мастодон вернулись к альбомам с чёткой концепцией. Для этих ребят иметь концепцию особенно важно из-за их любви, особенно в позднем творчестве, к такому, заигрыванию, шутовству, комедии и т. д, в песнях, клипах, общей харизме, you name it. И это скорее мешает с должной серьезностью относится к их релизам. Потому что, ну, по правде, широкая публика полюбила мастодон не за голые риффы и соляки, а за сокрушающие опусы про морских чудовищ (2004), астральные путешествия (2009), и т.д. То есть слушателю важно просто осознавать в этом случае, что он слушает цельную творческую работу, а не сборник псевдо прог метал наработок с кислотными влияниями. И вот в этом вижу разительную разницу, да. Переломным моментом в моём восприятии альбома был трек Roots Remain, и на нём, первый с 2009го сочный соляк от Брента :pray: Ну и к своему удивлению я обнаружил что альбом после хорошего соло, только развивает успех, на том же Words to the Wise очень добротные гитарные идеи и достаточно неочевидные переходы от одной части песни к другой, что нетипично для последних двух альбомов.

Недостатков конечно тоже куча. Не понял что с вокалом происходит на всём альбоме, какое-то бедное звучание которое вылизывает весь тембральный сок, даже традиционный вписон Келли звучит безэмоционально и блекло :ohcrap: да и в целом линии вокальные слишком предсказуемые и скучные. > Играет ритмичненький рифачёк > Трой накидывает сверху свой вопящий вокал > ебашим припев под вокал драмера. + Oh, God, постоянно повторяющаяся перкуссия. Да, и барабаны в целом не впечатлили. Но тут скорее проблема в том что песенно-ориентированность не пошла в плюс ритмическому разнообразию. Да и блядь, серьезно, этим ребятам запретили после 2009го играть что-либо кроме 4/4? :ohcrap:

По поводу того, что этот альбом не имея какой-то особой музыкальной ценности довольно горячо обсуждается, расслабьтесь, Мастодон сейчас closest thing we have к "большой" группе в жанре неглупой, и не подростковой что ли, рок музыки, так что в каком-то плане для многих, и меня в том числе, логично "болеть" за её успех

Я с течением лет из Крэк зе Ская помню только Обливион. Хотя кое-кто при мне его крутил кругами раз 50. Так что альбом тоже не сказать чтоб весь гениальный. А концепция есть и у Арии, и у Дрим Тятра, но это не панацея. Ребята просто нашли какую-то особую смесь из сладжа, прога и метальчика, которая делает их самыми близкими к топовой рокметал-группе из всего, что происходит в музыке. В общем новый альбом и не прорыв, и не провал, крепкое продолжение без извилин.

Добавлено в 16:32 / Предыдущее сообщение было написано в 16:30

Но Трой как-то просто эпически не тянет на лайвах. И на альбоме ж тоже наверняка питчинг ебучий.

А концепция есть и у Арии, и у Дрим Тятра, но это не панацея.
Да, само собой. Просто даже на Once more round the sun был не самый плохой musicianship, но отсутствие какой-то мало мальски внятной связи между треками, тематики, etc. явно не помогало нормально воспринимать релиз

Но Трой как-то просто эпически не тянет на лайвах
Та там всё стабильно :up: Брент отлично исполнил свой вокал на 3:10 например, бгг, и взгляды от бэндмэйтов всё так же полны непонимания, как в старом добром 2006м :D

https://www.youtube.com/watch?v=sgeiQ-DkFQA

Once more round the sun был не самый плохой musicianship, но отсутствие какой-то мало мальски внятной связи между треками
Не слушал целиком, но Эслип ин зе Дип, спижженая у Агаты Кристи пожалуй получше хитов с последнего. Я подозреваю, что там несколько более интересный альбом, просто его странным образом пропустили в медиа.

Добавлено в 11:02 / Предыдущее сообщение было написано в 10:58

Фонтаныч вот тоже считает ЭоС хуже предыдущего, ругает вокал, лирику, схожесть с пост-гранжем 90-ых и дает 4/10. Но он метал не очень шарит, так что это не сильно объективно.

https://www.youtube.com/watch?v=bbS0PRslyJs

Не слушал целиком, но Эслип ин зе Дип, спижженая у Агаты Кристи пожалуй получше хитов с последнего. Я подозреваю, что там несколько более интересный альбом, просто его странным образом пропустили в медиа.
ну я ж и говорю там музыкально всё не так плохо, Chimes at midnight тоже оттуда хороша, но возвращаться как к альбому не хочется, тем более что пиздецовых как на мой вкус моментов там тоже хватает хэй хо летс факин го:facepalm: По маркетингу соглашусь, ну вот как-то на эмпероре просто медийщикам было что раскручивать, снова коллаборация с Обрайаном, снова можно поболтать о концепции и подготовить слушателя, да

Ну с лысым по части вокала солидарен, выше уже писал, что он в целом разочаровывает тут, просто для него это особенно был такой дил брейкер, что логично

Та там всё стабильно Брент отлично исполнил свой вокал на 3:10 например, бгг, и взгляды от бэндмэйтов всё так же полны непонимания, как в старом добром 2006м :D

Капець діди напружені, ніби зараз їжачка народять.

[ame="https://youtu.be/wvQ1U6FcKuc"]https://youtu.be/wvQ1U6FcKuc

ARCADEA was born when drummer-vocalist Brann Dailor of MASTODON teamed up with guitarist and keyboardist Core Atoms (ZRUDA) to create a synth-laden progressive, heavy psych band. Adding guitarist Raheem Amlani (WITHERED) on synth, the three recorded their visionary, ten-song synth odyssey at Orange Peel Studios in Atlanta, Georgia. Hailing from the fringes of the cosmos, ARCADEA will make its arrival known with the release of its self-titled debut album on June 16 via Relapse Records.

https://youtu.be/kgCHWeV6M6A

37de3964b52a297c94cb4d11bf6a735a.jpg

bandcamp / rutracker

Эслип ин зе Дип, спижженая у Агаты Кристи
Что именно у Агаты Кристи? :thinking:

видится так, что это будет сольник Хайндса в рамках Мастодон скорее, чем Мастодон :stupid:

Я считаю это прекрасная эпиха. Стилистически отличается от крайних двух полновесов, но по мне это только в плюс. На репите:yeah:

Мужики начали европейский тур вместе со Скоттом Келли. Сет-лист просто огненный :super:

The Last Baron
Sultan's Curse
Divinations
Ancient Kingdom
Colony of Birchmen
Ember City
Megalodon
Andromeda
Oblivion
Show Yourself
Precious Stones
Roots Remain
Mother Puncher
Steambreather

Encore:
Crystal Skull
(with Scott Kelly)
Scorpion Breath
(with Scott Kelly) (live premiere)
Aqua Dementia
(with Scott Kelly)
Crack the Skye
(with Scott Kelly)
Spectrelight
(with Scott Kelly)
Diamond in the Witch House
(with Scott Kelly) (live premiere)

Послушал палец к пальцу (видео, выше по тексту). Совсем перестали делать музыку, теперь это все похоже на ди-джей сэт, типа "бит" из 70-х, аор чуток из 80-х, из всех щелей говноностальгия - это из 90-х, а из того, что было охуенного в 00-х, уже почти ничего и нет, только вывеска

Говно, после крэк зе скай слушать группу не стоит. Всегда ваш:thanks:

Ну ребята еще довольно приятно спопсились. Похоже на Блу Ойстер Калт из восьмидесятых.

Добавлено в 21:23 / Предыдущее сообщение было написано в 21:18

после крэк зе скай слушать группу не стоит.
Вот эта охуенная.

https://www.youtube.com/watch?v=x4vMvJcP4TA

Похоже на Блу Ойстер Калт из восьмидесятых
да ну:lol:

Добавлено в 21:47 / Предыдущее сообщение было написано в 21:47

на какой альбом например?

Back