Ладно. На правах человека с Троем на аватаре напишу пару слов по альбому.
Тут все пришли к консенсусу что это лучший релиз со времен 2009го, с этим всё понятно. Ну а если подумать насчёт того почему он реально лучший, для меня тоже это на самом деле no-brainer. Наконец-то, наконец-то, блядь, Мастодон вернулись к альбомам с чёткой концепцией. Для этих ребят иметь концепцию особенно важно из-за их любви, особенно в позднем творчестве, к такому, заигрыванию, шутовству, комедии и т. д, в песнях, клипах, общей харизме, you name it. И это скорее мешает с должной серьезностью относится к их релизам. Потому что, ну, по правде, широкая публика полюбила мастодон не за голые риффы и соляки, а за сокрушающие опусы про морских чудовищ (2004), астральные путешествия (2009), и т.д. То есть слушателю важно просто
осознавать в этом случае, что он слушает цельную творческую работу, а не сборник псевдо прог метал наработок с кислотными влияниями. И вот в этом вижу разительную разницу, да. Переломным моментом в моём восприятии альбома был трек Roots Remain, и на нём, первый с 2009го сочный соляк от Брента

ray: Ну и к своему удивлению я обнаружил что альбом после хорошего соло, только развивает успех, на том же Words to the Wise очень добротные гитарные идеи и достаточно неочевидные переходы от одной части песни к другой, что нетипично для последних двух альбомов.
Недостатков конечно тоже куча. Не понял что с вокалом происходит на всём альбоме, какое-то бедное звучание которое вылизывает весь тембральный сок, даже традиционный вписон Келли звучит безэмоционально и блекло

hcrap: да и в целом линии вокальные слишком предсказуемые и скучные. > Играет ритмичненький рифачёк > Трой накидывает сверху свой вопящий вокал > ебашим припев под вокал драмера. + Oh, God, постоянно повторяющаяся перкуссия. Да, и барабаны в целом не впечатлили. Но тут скорее проблема в том что песенно-ориентированность не пошла в плюс ритмическому разнообразию. Да и блядь, серьезно, этим ребятам запретили после 2009го играть что-либо кроме 4/4?

hcrap:
По поводу того, что этот альбом не имея какой-то особой музыкальной ценности довольно горячо обсуждается, расслабьтесь, Мастодон сейчас closest thing we have к "большой" группе в жанре неглупой, и не подростковой что ли, рок музыки, так что в каком-то плане для многих, и меня в том числе, логично "болеть" за её успех