Не знаю, че там со смехуёчками в адрес Уады, но последний альбом дальше второго трека не осилил дважды, постное масло какое-то. С Мглой тоже сравнивать бы не стал, т/к при всех моих претензиях в сторону Мглы, они хоть собственные шаблоны переигрывают на одном и том же уровне, а Уада чужие шаблоны переигрывает и хуже.
От нового альбома по результату трёх прогонов ощущения точно такие же, как от предыдущего. Все очень круто сделано: мелодии, ударка цык-цык-цык, но абсолютно никакого удовольствия, просто ничего не чувствую. Теоретически мне именно такой стафф должен нравиться, но что с ними не так — вообще не понимаю, продакшен перевылизанный, что ли, стал.
Короче, у меня Мгла делится на три периода. а) Все, что до первого альбома мне заходит безусловно настолько, что я даже на компактах взял. б) Альбомы до EIF мне норм, приятно, но без восторга, я так определяю для себя, что они в ключе демок, но более затянутые, менее острые и лаконичные и менее хитовые. в) ЕИФ и свежий — новое модерновое звучание, которое теоретически очень круто, хуково, стильно и не к чему придраться, за исключением того, что совсем не вызывает эмоционального вовлечения. Вроде и музыка хуярит эмоциональнейшая, мелодии должны смычком по нервам елозить, а ощущение, как от безалкогольного алкоголя, ничё внутри не поднимается. Как будто у смычка вот эти елозящие чешуечки зачистили до нуля и маслом еще смазали. Туда-сюда ходит, а звука нет. Как-то по делу объяснить затрудняюсь.