Minaret

screamo/members of Axidance, Улыбайся Ветру~Moscow, Russia

LeDesespoir

la tristesse durera toujours
Sex
мужской

Reaction score
11,407

Minaret
7z51db6ymFE.jpg

Lv0MvK4LHS0.jpg

​

О группе:
Minaret - скримо группа из Москвы. Собрались в апреле 2011 года.

Участники:
Сергей - vocal (Dierection)
Олег - guitar (Dierection)
Егор - drums (Ugloed, The Introducer, Dierection)

Дискография:

[2012] Demo [EP, CDr]
1328402544_oblozhka.jpg

mediafire

9569c84672c9893b37fd8a2ab075c5d7.jpg

Minaret / Laeirs split 7", EP 2013
Minaret
A1. Безумец (2:19)
A2. Слезница Сизокрылая (0:36)
A3. Сказание О Колоколе Отчаянном (1:53)
A4. Исход (2:06)
Laeirs
B1. The Plot To Murder Dr. Death (2:07)
B2. Graveyard Shift At The Canned Food Factory (0:51)
B3. Acari Would Spit You Out (0:48)
B4. Live With Asbestos, Die With Asbestos (2:04)
Mediafire (CBR@320kbps) / Rusfolder (CBR@320kbps)

Minaret - self-titled (2015)
a0834179765_10.jpg

1. Криминальная Россия [02:03]
2. Варшавка, 26 [01:45]
3. Повесть о Городе Грозном [02:35]
4. Шахтёрская [01:08]
5. Минарет [02:57]
320 кбит/с
[HIDE]Слушать | Cкачать[/HIDE]​

Description
screamo/members of Axidance, Улыбайся Ветру~Moscow, Russia
Last edited by a moderator:
а чё. минарет норма скрам делают. пойдёт такое. ничего особого в принципе.но вполне неплохо.

ЛЕТИИИИИИиииииииии
На самом деле хорошая группа

ЛЕТИИИИИИиииииииии
На самом деле хорошая группа

Самая их нормальная песня кстати

Сначала прочитал заголовок как Minet, одумал - о, охуенное название для скримо группы, надо вценить.

А потом присмотрелся и понял что не, не охуенное.

9569c84672c9893b37fd8a2ab075c5d7.jpg

Minaret / Laeirs split 7", EP 2013
Genre: Screamo | Screamo
Tracklist:
Minaret
A1. Безумец (2:19)
A2. Слезница Сизокрылая (0:36)
A3. Сказание О Колоколе Отчаянном (1:53)
A4. Исход (2:06)
Laeirs
B1. The Plot To Murder Dr. Death (2:07)
B2. Graveyard Shift At The Canned Food Factory (0:51)
B3. Acari Would Spit You Out (0:48)
B4. Live With Asbestos, Die With Asbestos (2:04)
Download: Mediafire (CBR@320kbps) / Rusfolder (CBR@320kbps)​

По-моему, одни из лучших в России. Тексты заслуживают особого восхищения.

Хороший лайв, на котором присутствует несколько новых ещё не записанных песен.

https://www.youtube.com/watch?v=0cCl9cWH8hE

Minaret - self-titled (2015)
screamo / emoviolence

a0834179765_10.jpg

Треклист:
1. Криминальная Россия [02:03]
2. Варшавка, 26 [01:45]
3. Повесть о Городе Грозном [02:35]
4. Шахтёрская [01:08]
5. Минарет [02:57]

320 кбит/с
[HIDE]Слушать | Cкачать[/HIDE]

Сложно поверить, что спустя полтора года мы можем выпустить в свет этот уже третий по счету релиз.

Он посвящён трагичному для пост-советских стран периоду времени, в который происходили страшные события, перемалывавшие жизни и судьбы обычных людей и превращавшие многих из них в зверей, лишавшие какого-либо человеческого достоинства и ровнявшие их с землей с последующей в ней консервацией.

За время работы над этими пятью треками мы сталкивались с большим количеством трудностей, однако у нас получилось стоически перенести все невзгоды и довести начатое до конца.

Отдельно мы хотим поблагодарить Гошу, играющего группах ПОСПИШЬ ПОТОМ и ИЮЛЬСКИЕ ДНИ, и Дашу за то, что они согласились помочь нам с записью виолончели; Варю из паблика ПОТРАЧЕННАЯ МОЛОДОСТЬ за прописанную бэк-вокальную партию для треков МИНАРЕТ, ПОВЕСТЬ О ГОРОДЕ ГРОЗНОМ и ШАХТЁРСКАЯ. Также выражаем благодарность Оле Никитиной за нарисованную обложку и Дмитрию Дудкевичу за оформление для физического релиза для этой записи. Помимо прочего хотелось бы сказать большое спасибо Славе - нашему бывшему барабанщику, с которым изначально должен была быть записана эта работа, за его неоценимый вклад в развитие группы.

Минарет на момент записи (январь 2014 - июнь 2015):
Сережа, Мишаня, Кирилл, Артемий, Олег.

Неужели ни у кого новый релиз не вызвал хотя бы чего-то подобного восторгу?

Мне конечно понравилось, тематика годная и все такое, но мало и после Остраки чет плохо заходит.

Gello, я, кстати, название с обложки сначала как «Мухбет» прочитал – тоже неплохой вариант. :stupid:

Кстати, у ребят есть сайд-проект dierection, и у них сегодня вышел дебютный релиз.

За время работы над этими пятью треками мы сталкивались с большим количеством трудностей, однако у нас получилось стоически перенести все невзгоды и довести начатое до конца.
Не то что бля все остальные, которые зашли в студию и выходят сразу с Hollow be my name и Robot wars.
А так конечно, если тужишься до пожелтения, то хуй ты не срыгнешь вместо поэзии. Притом не гордо, а постыдно.
Релиз писали металисты-стилисты(не только потому что в текстах несет плохая стилюшка под лучшего стилиста), которые головой понимают то, что им нравится из украшательств, но не понимают, что хоть шапку Мономаха себе на хуй натянут эта конструкция от этого не поумнеет. Смесь скучнейших брейкдаунов, FoE-"эпики" с душевной импотенцией. Лучше бы записали фолк альбом, потому что единственное интересное во всей записи это проигрыш во второй части последнего трека.

Добавлено в 13:32 / Предыдущее сообщение было написано в 12:49

Неужели ни у кого новый релиз не вызвал хотя бы чего-то подобного восторгу?
Я даж твоего восторга не вижу, если под восторгом не понимать смесь тусовки и каталогизации.

если под восторгом не понимать смесь тусовки и каталогизации.

Я теперь жду, когда смогу эту фразу вставить в реальной жизни! :applouse:

На Sadwave вышел неплохой обзор Артёма Лобынцева, посвящённый эмо-релизам стран СНГ за последний год, есть там и пара слов о группе Minaret, и так уж вышло, что моя точка зрения пересекается с мнением Артёма в некоторых местах, поэтому позволю себе просто вырвать близкие моему восприятию моменты.

Что есть крутого в одноимённом релизе Minaret: запоминающийся, «хитовый материал», «небанальная тематика» (а что, есть прецеденты?) лихих 90-х, оформленная в «старорусские причитания»: «террористы, «МММ», наркотики, Чечня и так далее». Стильно и неординарно. Любители поспорить за искренность написанного идут на хуй, ибо на дух не переношу людей категории «мне виднее, что у них на уме». Что до музыкальной составляющей, то так уж вышло, что этот релиз появился на моём плеере в черновом инструментальном варианте ещё за полгода (если не больше) до его выхода, и я просто гонял его на репите круглые сутки. Особенно понравились блэковый разгон и откровенная тристантцаровщина в «Повести о городе Грозном». Не знаю, что тут ещё можно добавить.

И немного критики: релиз перенасыщен всякого рода фишечками, как то виолончель или чистый женский вокал (хотя я был очень воодушевлён, когда услышал о планах группы касательно нового релиза) – конечный результат выглядит так, будто ребята просто налепили всего и побольше в попытках достичь большей эпичности. Нетактично как-то, хотя это уже дело вкуса, но лично меня это смущает. Ах да, восточные мотивы мне наоборот не понравились – вялые они, скучные.

В итоге релиз не дотянул до того, чтобы оказаться в топе за прошлый год, но тут дело скорее в том, что у меня немного изменился музыкальный вкус и я охладел к такого рода музыке (хоть и не окончательно).

Ну, что тебе, Шуня, ещё рассказать? :smile:

Спасибо, я тебя услышал.

Но обзор, кстати, отвратительный. Отвратительный потому что автор сам себя убеждает, что его кореша и он не зря бывают слишком серьезными. Я переведу все с пабликовового на нормальный, хотя и с парой примечаний.

Эмо-вайленс (прим. - подражание неметчине) заскорузлое и попросту скучное направление. Minaret умудрились сочинить материал стилистически оформленный под старорусские причитания и приправить его текстами на тематику криминальной России: террористы, «МММ», наркотики, Чечня и так далее. Бандитская эстетика доведена: обложка с пятью шприцами и цветками мака и мерч в виде траурных лент.
Ощутимое влиянием испанской краст-сцены (прим. - виолончель и чистый женский вокал) с перебором напускной старорусскости (прим.- "живой труп"). Лучше эмо-вайленс у нас, пожалуй, не играл еще никто (см. первое предложение).

Тут еще круче
Мурманск город крайне неподходящий, чтобы играть мидвест-эмо. Nevasca звучит не хуже, чем мэтры жанра. Nevasca сильно напоминают Mineral.

А про тоторо, так вообще написана рецензия на когда-то посещенный концерт, а не что-то еще.

Надеюсь, что сэдвэйв не хотел выставить Нердпанка дурачком с его олдскульно зиновскими ревью. Иначе это плевок в лицо ветру.

У меня конструктивное предложение: давайте уже похороним русское эмо раз и навсегда? Можно по старорусскому обряду какому-нибудь:lol:

Давайте лучше смеяться научимся погромче, и трахаться подольше. Растяжку, там, сделаем, или книжку прочитаем. Похороны чего-то грязного никого не сделают чище.

Советское мы не любим, где к амбару ебенят колонны, к трехколесному велосипеду - танковое дуло, пятилетку за три года, а восьмиклассницу в три смычка.

Back