2021 Ministry

industrial metal - USA
MINISTRY mainman Al Jourgensen's new project, SURGICAL METH MACHINE, will release its self-titled debut album on April 15 via Nuclear Blast. The CD was recorded primarily at Jourgensen's home studio in Burbank, California with his longtime engineer Sam D'Ambruoso

https://youtu.be/Z6XHd06qr-Q
https://youtu.be/ljgs9Bbe_wU

переупоролся дядя уже совсем

Surgical Meth Machine - Surgical Meth Machine (2016)
surgicalmethmachinecd_0.jpg

MINISTRY mainman Al Jourgensen's new project, SURGICAL METH MACHINE, will release its self-titled debut album on April 15 via Nuclear Blast. The CD was recorded primarily at Jourgensen's home studio in Burbank, California with his longtime engineer Sam D'Ambruoso

vk.com / yadisk

DBfTCD0XgAAoUAa.jpg

Хм, странно, что я в этой теме не писал. Лет пять назад на вписке у Тараса Dropа услышал альбом, который держу на фотке в руках, и завалил. Правда, не стал сразу же качать и слушать, наступив на старые добрые грабли "%insertgenre% не моё" - посчитал, что в индастриале мне ловить нечего. Но вот этой весной ввиду определенных эмоциональных событий захотелось злой и однообразной музыки, скачал "Филс Пиг" (а за ним и всю дискографию сабжа) и завалил повторно, уже по-серьезному. Исполнение, звук и собственно материал - понравилось всё (кроме кавера на Дилана), чего абсолютно не ожидал! Есть ломака, куча нетривиальных мелодических ходов, неожиданные хуки - в общем, идеальный баланс между брутальностью и свежестью.

Стал слушать дальше альбомами и несколько разочаровался: дебютник - милый синти-поп, за ним следуют менее милые, но все такие же синти-поповые-по-своей-сути релизы, со всё более сгущающимися красками по мере приближения 90х. Девяностые же, когда Министри находились на острие [STRIKE]иглы[/STRIKE] славы, дали нам всего три альбома: их breakthrough "Псалм 69", вышезахваленнный "Филс Пиг" и "Дарк Сайд оф зе Спун" (блять, какие у них охуенные облоги были). И к моему удивлению оказалось, что и фанбаза, и сам Ал "Филс Пиг" недолюбливают, а вот "Псалм" дескать наоборот вечная классика :hz: Ну есть там пара находок (позже удачно свистнутых Раммштайном), но песни вроде Джизуса с его хотродом бесят же неимоверно! И вся эта скоростная дискотечная умца-умца ну вообще не для меня (хотя, наверное, очень для фанатов жанра?).

В общем, я за "Филс Пиг", как вы уже поняли, да и "Дарк Сайд" вполне неплох, хоть и звучит как его бисайды - Ал и Ко продолжают гнуть медленную линию плюс больше электроники и психоделии (минус, увы, хиты и эксперименты). Про нулевые расскажу следующим постом, этот чего-то таким огромным оказался)

Давно хотел их послушать, вроде даже в пубертатном возрасте и пытался, но не въехал. Прожектор как всегда умеет-могет дать понять в чем цимес того или иного исполнителя. Слушаю Filth Pig и кайфую:hare: почему-то за одно захотелось первые два альбома Deftones поставить, и Dopesick Eyehategod. Волшебный период 90х все-таки.

Псалм тоже охуенен , помню в первой половине девяностых - была такая телепередача Пост с А. Ковжуном ( он сейчас по типу политолог, или как то так ), выходил этот Пост по воскресениям вечером, и как то раз он посвятил все полчаса Министри - бля, помню эти клипы и эмоции:pray: Это было что то:stupid: Потом был Филс Пиг у них, , после длительного довольно перерыва, слушал его - и прихуел, это где то в году 97 ), ожидал что то по типу Псалм, а там не пойми что несётся..Закинул я Филс Пиг далеко , пару раз пробовал - не заходило никак, ну разве что кроме первого трека. И только спустя лет может десять, втыкнул снова Ф П - и всё, альбич этот просто шедеврален оказался :scream: У сабжа дофига в принципе в дискографии альбомов, все переслушал давным - давно, но хочу сказать Filth Pig для меня лучший у Министри, ( обязательно его слушаю где то в полгода пару раз) , и один из любимых и нестандартных альб.вообще :applouse:

Ох, дякую). Давно ФП не переслуховував. Його почув першим, він і залишився улюбленим. Один з найкращих альбомів 90х. Однозначно піковий у них і як на мене, то ним усе і закінчилось, хоча треба знов слуханути той спун...

dim, Спун и псалм, и "88 и "89 - тоже можно, там всякие : Тэвиес, Соу Вот , Стигмата...

- была такая телепередача Пост с А. Ковжуном ( он сейчас по типу политолог, или как то так ), выходил этот Пост по воскресениям вечером, и как то раз он посвятил все полчаса Министри - бля, помню эти клипы и эмоции
:agree::beer:

walls, не тільки можна, але й треба, обов'язково! Просто ФП мені здається якимось цільнішим чи хз, ну і його почув в рік виходу як раз - і це був напевно перший індастріал альб. Потім ще багато слухав різного індастріалу, але залишився зі мною тільки сабж). Псалм котую теж люто, 88 - 89 пам"ятаю тільки Соу Вот - треба переслухати.

Зараз якраз спун слухаю - хороший, да).

https://www.youtube.com/watch?v=zI6FjWSDu98

На чем я там остановился? Ах да, начало нулевых. Но начну рассказывать с альбома 2013го - ибо я зачем-то решил копнуть в 2000-10ые еще когда сидел на "Филс Пиг", и вот пошел в обратном направлении, 2013-2012-2007-2006-2004. Ну что сказать, теперь это не индастриал, а плохонький электронный спид-митол с электронной ударкой :down::dontknow: Причем уже на первом альбоме этой серии (2004й) можно было спалить инфлюенсы (куплет первого трека - "Эйс оф Спейдс", куплет второго - упрощенный "Мастер оф Паппетс", итд), и чем дальше, тем меньше интересных находок Ал и Ко предлагали. Более того, все альбомы с 2004го следуют одной нехитрой формуле: пяток боевиков в начале (которые и будут играться на концертах, остальной материал - нет), странный samples-based-трэк четко посередке пластинки, еще тройка боевиков (но уже не таких хитовых) и пара шумовых/дабовых/психоделических филлеров под конец релиза :hz: В общем, Министри с 2004го года - совсем не тот Министри, на который я бы сходил вживую, ибо зачем мне третьесортный политизированный трэш с драммашиной? И новый альбом не особо жду, но заценю, конечно.

Но внимательный читатель заметит, что про альбом 2003го "Animositisomina" ("Анимосити", проще говоря) я ничего такого не говорю ;) Потому что он охуенный, второй лучший имхо у сабжа после "Филс Пиг" - и хитовость, и эксперименты, всё на таком же высоком уровне, прям удивительно, на чем эдаком Ал сидел в 1996-1999-2003м... И тут до меня доходит зайти на википедию и вычитать там, что этими альбомами рулил некто Пол Баркер, правая рука Ала в Министри с середины 80х по, собственно, этот самый альбом. И что ебучий металист Ал не совсем был доволен направлением, в которое Пол двинул коллектив, и в конце концов выжил того из группы, чтоб радостно валить свой говнотрэш.

Более того, отношения между ними испортились еще в процессе создания альбома, да так, что Ал покинул студию, не желая доводить работу до конца - в итоге финальный трек остался инструментальным, ибо на него так и не был написан текст. Капризы Ала, тем не менее, не сказались на самом факте выпуска пластинки, и всё лавэ с продаж оной он продолжает бодро совать себе в карман, хоть и неоднократно публично заявлял, что это его нелюбимый альбом Министри. Каков скот, а!

В общем, я за Министри с Полом Баркером - которого вся ситуация настолько расстроила, что он несколько лет не занимался музыкой вовсе, и только вот недавно всплыл в составе одной группки...Puscifer называется, может слышали? ;) Короче, я за справедливость, а посему залью этот альбич вам на заценку, уж больно он мне вкатил :up: Приятного прослушивания!

Ministry - Animositisomina (2003)

Ministry-animositisomina.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Прожектор, здорово написал, а за Баркера - отдельное данке, никогда под таким углом не оценивал сабж, всё ж таки без него Министри получается довольно посредственным проектом.

в свое время, когда знакомился с творчеством сабжа тоже зашли Филс Пиг и Анимоситисомина.
врубил щас ФП - кайф, сочно так все :stupid:

хотя мой любимый трек Министри все равно с Псалма:

https://www.youtube.com/watch?v=q2VScu_mZJA

ебаный битум прямо в уши на семь минут :hare:

а вот до синтипоповых альбомов все никак и не доберусь.

Прожектор, ты альтер эго сабжа слушал?

Добавлено в 18:56 / Предыдущее сообщение было написано в 18:55

синтипоповых альбомов все никак и не доберусь.
я бы не советовал))

послушал несколько треков с Филс Пиг, сразу вспомнилась мазафака из 90-х (Коал Чембер, Мадвейн, тогдашний Мэнсон) :dontknow:

Добавлено в 22:08 / Предыдущее сообщение было написано в 22:08

простите

Не прошло и N лет как я увидел здесь удаленные посты, я вроде бы научился пользоваться ссылками https://www.youtube.com/watch?v=PcQB4eCezIo , потерялось у меня DVD, может у кого есть?

По поводу ране сказаного
Я же предупреждал еще в 2014, что к ничему хорошему это не приведет. Пишите в ГосДеп, он Вам ответит.
А если по честному - идиотизм на базе хитрого менталитета.

Дайте ссылку на DVD.

Ахренеть, ни у кого нет ссылки на DVD, я думал тут знатоки данной темы.

Last edited:
новая дебильная песня с дебильным клипом))))))0

https://youtu.be/hTkywyKV-9U

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=kjEC49hTitI"]https://www.youtube.com/watch?v=kjEC49hTitI​

Мое знакомство с сабжем началось в далеком 2005, с песни No W услышанной на одном из саундтреков (не помню каком). После долгих поисков по нашей мухосрани нашел и прикупил мп3 диск с дискографией, но по иронии судьбы Houses of the mole на нем не было, дискография заканчивалась на Animositysomina, зато бонусом шел клип на Filth Pig из нарезки со Sphinctour, он меня крепко затянул.
Нравятся почти все их периоды и синтипоповое начало Work for love, Twitch и 90-е - Psalm, Filth Pig, Dark side of the spoon, 2000-е - вся трилогия. Даже альбом 2012 года весьма интересен. Но вот последний альбом - это какой-то позор :puke: Вторичный cuck'metal.

Revolting Cocks

Есть еще Lard с Биафрой, как по мне, весь их период творчества нулевых-десятых это продолжение Lard без Биафры. Преемственность хорошо ощущается если послушать Lard - Forkboy и Ministry - Rio grange blood.

Ministry - Moral Hygiene (2021)
[bandcamp]

a4010826240_10.jpg

Genre: Industrial/Alternative
Country: United States
Format: mp3@CBR320kbps

01. Alert Level (06:04)
02. Good Trouble (03:53)
03. Sabotage Is Sex (05:10)
04. Disinformation (04:46)
05. Search and Destroy (04:28)
06. Believe Me (05:52)
07. Broken System (05:57)
08. We Shall Resist (04:30)
09. Death Toll (03:24)
10. Tv Song #6 (Right Around the Corner Mix) (03:06)
Total playing time: 47:10
Скачать: mega.nz / karelia.ru (с)

Слушать: spotify / apple music / youtube music

Back