На чем я там остановился? Ах да, начало нулевых. Но начну рассказывать с альбома 2013го - ибо я зачем-то решил копнуть в 2000-10ые еще когда сидел на "Филс Пиг", и вот пошел в обратном направлении, 2013-2012-2007-2006-2004. Ну что сказать, теперь это не индастриал, а плохонький электронный спид-митол с электронной ударкой :down::dontknow: Причем уже на первом альбоме этой серии (2004й) можно было спалить инфлюенсы (куплет первого трека - "Эйс оф Спейдс", куплет второго - упрощенный "Мастер оф Паппетс", итд), и чем дальше, тем меньше интересных находок Ал и Ко предлагали. Более того, все альбомы с 2004го следуют одной нехитрой формуле: пяток боевиков в начале (которые и будут играться на концертах, остальной материал - нет), странный samples-based-трэк четко посередке пластинки, еще тройка боевиков (но уже не таких хитовых) и пара шумовых/дабовых/психоделических филлеров под конец релиза :hz: В общем, Министри с 2004го года - совсем не тот Министри, на который я бы сходил вживую, ибо зачем мне третьесортный политизированный трэш с драммашиной? И новый альбом не особо жду, но заценю, конечно.
Но внимательный читатель заметит, что про альбом 2003го "
Animositisomina" ("Анимосити", проще говоря) я ничего такого не говорю

Потому что он
охуенный, второй лучший имхо у сабжа после "Филс Пиг" - и хитовость, и эксперименты, всё на таком же высоком уровне, прям удивительно, на чем эдаком Ал сидел в 1996-1999-2003м... И тут до меня доходит зайти на википедию и вычитать там, что этими альбомами рулил некто
Пол Баркер, правая рука Ала в Министри с середины 80х по, собственно, этот самый альбом. И что ебучий металист Ал не совсем был доволен направлением, в которое Пол двинул коллектив, и в конце концов выжил того из группы, чтоб радостно валить свой говнотрэш.
Более того, отношения между ними испортились еще в процессе создания альбома, да так, что Ал покинул студию, не желая доводить работу до конца - в итоге финальный трек остался инструментальным, ибо на него так и не был написан текст. Капризы Ала, тем не менее, не сказались на самом факте выпуска пластинки, и всё лавэ с продаж оной он продолжает бодро совать себе в карман, хоть и неоднократно публично заявлял, что это его нелюбимый альбом Министри. Каков скот, а!
В общем, я за Министри с Полом Баркером - которого вся ситуация настолько расстроила, что он несколько лет не занимался музыкой вовсе, и только вот недавно всплыл в составе одной группки...
Puscifer называется, может слышали?

Короче, я за справедливость, а посему залью этот альбич вам на заценку, уж больно он мне вкатил :up: Приятного прослушивания!
Ministry - Animositisomina (2003)
[HIDE]
Cкачать[/HIDE]