Mirror

drone, abstract, acoustic

Мій Хижак

Oh God He's taking Hipsterol !
Name
1/2one
Sex
мужской

Reaction score
598

Mirror
Mirror.jpg

Проект Mirror это музыкальная лаборатория, основу которой составляют музыканты и художники Andrew Chalk и Christoph Heemann, иногда с участием в определённых альбомах и живых выступлениях Jim O'Rourke, Andrew Martin, Timo van Luijk, William Basinski и других. Оба главных героя прошли длинный путь в области экспериментальной музыки. Andrew Chalk в своё время переработал с огромным количеством классиков постиндустриальной музыки среди них New Blockaders, Organum. Наиболее известный проект второго постоянного участника Mirror - абстрактный дуэт H.N.A.S. (Hirsche Nicht Aufs Sofa), с постоянно фигурирующим лесным лосем :stupid: на обложках, который в 80-90-ых навёл немалого шороху в Германии и мире, и заставил многих задуматься.
hnas.jpg
hnas2.jpg
Музыка Mirror формально это drone. Но drone нисколько не похожий на классический, к примеру тот же Troum.
Корни скорее отходят к академической музыкальной культуре. Это "постлюдии", обертона фортепиано, полевые записи, в каком то из альбомов я чётко услышал арфу. Это меланхолия. Альбомы проекта выходят очень ограниченными тиражами, оформлены с использованием картин самих музыкантов и композиции часто имеют название untitled.
Дискография
Eye of the Storm 1999
Ringstones 1999
The View 2000
Front Row Center 2000
Pedestrian/Nocturne 2000
Nightwalkers 2000
Visiting Star 2000
Nights 2001
Islands 2001
I Paint For Love Of Color 2001
Die Spiegelmanufaktur 2002
Solaris 2002
In To The Wood 2002
A Pilgrim's Solace 2003
Live in Bern 2003
Under the Sun 2004
Places of Light 2004
Figures In A Landscape 2004
Shadow 2004
Still Valley 2005
Viking Burial Of A French Car 2005
Для ознакомления предлагаю переиздание альбома 2000 года Mirror - Nightwalkers [robot records 2005]

003rr24.jpg

http://www.mediafire.com/?e4ui7efbm7rrhaq MP3 192 kbps

P.S. Никакого отношения к японскому матроку Mirror данная тема не имеет :stupid:

Description
drone, abstract, acoustic
к сожалению совсем никак...
однообразный гул, нет глубины и потоковости. серая невзрачная ткань звука.
есть альбомы получше?

Есть альбомы, которые мне лично больше нравятся, но если тебя этот совсем не заинтересовал, то думаю выкладывать их нет смысла, идея общая. Что ж - на вкус и цвет... :smile: спасибо за интерес в любом случае !

дискография большая, может и есть что-то ценное. Но в общем-то и так хватает подобного.
Для меня идеальный дрон-эмбиент это Клаус Визе и Матиас Грассов :pray:
ну или Oren Ambarchi и David Tagg
здесь та же история, что и Тимом Хекером - шумовые гудящие полотна, без глубины:dontknow:

Мне очень-очень нравится Oren Ambarchi, но это совсем другая история, а насчёт глубины я не согласен - думаю ты понимаешь :stupid:

*Так как данный пост имеет неимоверную популярность, архив скачан аж целых шесть раз :lol: выкладываю ещё кое что

Christoph Heemann - Invisible Barrier 1993 [Extreme XCD019]

cov01.jpg

cov002.jpg

Скачать http://www.mediafire.com/?adlxczyj1scadb1

Viking Burial for a French Car нравится настроением, или чем-то, не знаю. Летняя ночная отрешённость, чуткое забытье, лёгкая тревога, вечно бьющиеся бабочки у лампочки, рябь на поверхности. Очень по мне. Жаль, качество издания неважное, время нещадно, зато ещё пахнет чернилами, старым пыльным картоном, чердаком таким.

вернулся из заграниц) седня покачаю-послушаю) состав неплох)))

Back