2021 Moonspell

black/gothic/dark metal - Brandoa, Portugal
я про джой дивижен :yeah:

WоlfGang, Darkness and Hope (Бонус).

у меня альбомы без бонусов были, значит :crying:

Re: Moonspell - luuuuuuuunaaaaa

Почитала я, что тут написано и об укр. концерте...тоже..
Хе-хе, не думала, про Альма-Матер, как про самый большой хит Мунспелл.

Правда самое первое их видео, наугад включеное, было Альма-Матер :cranky:
Еще не ожидала, что Wolfheart в таком почете, и на форуме тоже.

У меня вообще вкусы че-то другие. Хотя Wolfheart я слушала
раз в 10 дольше остальных альб. Но там есть просто стобальная ...Оf dream and drama
Она звучит на SS - 2 у меня по-другому, хуже.

В почете у меня :lol: наиболее Sin Pecado. Такое - мое.
Если в Wolfheart добрая половина баек про викингов с кухлем пива, то Sin Pecado - это уже ближе
к летучим мышам и, э, к нежному латексу :lol:
Молчу про "EuroticA" - пригвоздила, тешит мое эго, по-этому выше всех.
Mute и HandmadeGod самые любимые работы. Вообще из Мунспелл.

Правда есть еще там...
The Antidote - вот тут почти отточеный алмаз, выделить даже сложно что-то..
Альбом шикарный. Вокал такой, который люблю, в отличии от Anno Satanae, например.
The Southern Deathstyle - :pray: с табурета, просто с табурета.
Antidote(песня) ..да многое....незнаю, нравится альб.

Under the Moonspell - кстати тоже очень люблю. Странный мне :cranky:

Очень люблю The Butterfly Effect. Как по мне - вершина творчества португальцев. К последним отншусь с холодком, т.к. есть очень классные песни, а есть самая настоящая труха. А такой разнобой - признак страрения.
Про Irreligious и Wolfheart... Хули тут говорить? :stupid:
Еще Under Satanae (2008 года) очень неплох.

Крутейшие. Лично я отдаю предпочтение альбомам "Wolfheart", "Memorial" и "Night Eternal" :up: .

Прям незнаю. Мнение крутого пацика.
У меня чето ВСЕ наоборот.
Те 3 альбома, что назвал, там вокал, э, ну как вы любите. А
бсолютно по блэк-металу, да все там именно тот Мунспелл, который все котируют, все пацики :lol:

ВНЕЗАПНО

послушал сегодня Антидот. За каким, не знаю, лучше бы ранние переслушал, или 1998-1999, период, который мне заочно кажется самым интересным, хотя с него хрен что помню. В общем, Фернанду то рычит своим недогроулом, то шепчет а-ля Тилль из Раммштайн, чистый вокал почти не встречается. Но это еще полбеды, т.к. в тех местах, где вокала нет, группа ВООБЩЕ ничем не отличается от любой другой среднестатистической готегмитоловой группы:sad: Идут [STRIKE]фтопку[/STRIKE] в ряд с поздними Лакримас Профундере, Лейк оф Тиарз, Аморфис, Тиамат и прочей унылостью, у которой хрен треки друг от дружки отличишь. Единственное, что понравилось на Антидоте - композиция Lunar Still, от нее приятным ранним Мунспеллом потянуло

Добавлено через 5 минут
такой афористичный, краткий, смачный слог а-ля Зилыч/мивина:stupid:

:thinking: Я вообще нифига не шарю.
Для меня Антидот - крышеснос. Почти идеален и прям что доктор сказал слушать.
Capricorn At Her Feet - тянет на 99. Какой недогроул....:scream:
Кстати, именно-то в этом альбоме ПОЛНО чистого вокала.
Иначе не был зачетным.

Тиамат одна из самых обожаемых групп!! Ы, резанул прям па сердцу :moral::moral: :disgust::crying:

Третья заглавная фотка слишком крутая и вызывающая.

Не могу смотреть...можно заменить..:cranky:

Добавлено через 4 минуты
Nocturna :super:

:up: Вы, батенька, какой-то отличительный.
Обычно, все в таком случае называют Night Eternal :super:

Darkness And Hope тоже работа не в жанре, по этому :up:

Vladislav, ну есть таки элементы в Sin/Pecado.

The Butterfly Effect вообщем та нравится. в остальное как то не особо вникал :thinking:
и конечно Alma Mater :stupid:

Ох,обожаю эту группу,с син пекадо идут 4 подряд моих любимых альбома,очень уникальная,неповторимая группа,Рикардо очень харизматичный мужик,настоящий мачо,чистый вокал у него очень хорош,впринципе как и гроул,хотя гроул больше он использует,дабы придать музыке агрессивность.Pedro Paixao вообще крутой мэн,мозг команды,играет и на гитаре и на синте.Барабащик Гаспар тоже прикольный чувак,на концертах вечно прикалывается)
Вообще меня всегда радовал их сценический образ,имидж,этакие брутальные мрачные дядьки,в черных пыльных одеждах,смотрится устрашающе,что впринципе отражается на их музыке,темной и мрачной,с текстами про всякого рода оккультизм,сатанизм.
Их музыка у меня всегда вызавала грусть,задумчивость и романтику ,но главное ,что ни как,не чувство депрессии.
Жалко,что они сейчас подались,в дебри блека и дета,мне больше нравились дарк металические времена Darkness And Hope.

Внезапно.​
Антидот - порожняковый альбом, рожденный грехом стяжательства:oldman:
Вечная Ночь - альбом лучше, он приближается к готическому пафосу. Но один хрен не переплюнуть былого. Закономерный в общем-то процесс.

Сольный проект Фернандо Рибейро так-то неплох. Daemonarch называется. :abbath: Недоблэк, все тот же готик, но Рибейро мучают демоны. Я вот думаю он телемит или хаот? Подозреваю что все-таки телемит причем в самом посповом варианте последователя Эла Кроули.:stupid:

2695.jpg

Судя по всему Фернандо на даемонарха забил, заебись же если и основной проект до хуя бабла приносит. Только один альбом. Корпус Герметиком:clever: - шибко пафосное название для простого херко-металла.

https://www.youtube.com/watch?v=LLe5YCfhbEI&feature=related​

Что бы я ни говорил, а эту группу я люблю (Лунные Чары то бишь). За красивую музыку, за богатые текста ну и конечно же вокал Фернандо.

Добавлено через 2 минуты
но главное ,что ни как,не чувство депрессии.
:deal:
да, бро, ты абсолютно прав.

Вечная Ночь - альбом лучше, он приближается к готическому пафосу
А мне кажется наоборот, Антидот еще ничего, а дальше ну совсем само-калька безблагодатная.

Kobold, так-то каждому свое. Имхо темы в Вечной ночи интереснее (я не столько о музыке, сколько о тексте). В любом случае оба этих альбома как-то не дотягивают до того что они делали. Но Moonspell выглядят лучше того же Tiamat, и это хорошо.

А мне кажется наоборот, Антидот еще ничего, а дальше ну совсем само-калька безблагодатная.
вот риальне, после Антидота пошел спад:agree:
Сольный проект Фернандо Рибейро так-то неплох. Daemonarch называется.
какой нахуй сольник Фернандо если там Мунспелл почти в полном составе (кроме друмача), просто пацаны не хотели выпускать два альбома Мунспелла в один год, поэтому поменяли название:clever:

херко-металл
что за хуйня?

В целом согласен: Найт Итернал - унылый набор штампов десятилетней давности, перезаписанные демо проебали весь шарм андерграундного метальчика начала 90х. Вот только Мемориал крутой:up: Я сам сначала плевался, потом, спустя месяца два, только в него въехал.

Найт Итернал и Мемориал одного поля ягоды, типа бэк ту зе рутс, митал форева итд, шаг назад короче говоря
mr. Finn, :agree:

какой нахуй сольник Фернандо если там Мунспелл почти в полном составе (кроме друмача), просто пацаны не хотели выпускать два альбома Мунспелла в один год, поэтому поменяли название
Да нифига, Фернандо где то говорил, что он решил весь скопившийся в себе негатив выплеснуть в народ и показать свою темную сторону, ну вот типа показал и выплеснул, и продолжения банкета больше не будет. Ну а то что там мунспелловцы почти полностью, так что ему сессионщиков в Бразилии что ли набирать, или самому на всех балалайках играть?

Добавлено через 4 минуты
Кстати надо будет переслушать Демонарх, а то последний раз слушал хрен знает сколько лет назад.

Kobold, так-то каждому свое. Имхо темы в Вечной ночи интереснее (я не столько о музыке, сколько о тексте). В любом случае оба этих альбома как-то не дотягивают до того что они делали. Но Moonspell выглядят лучше того же Tiamat, и это хорошо.
Тексты НЭ уж не читал, потому как не проникся. Но Антидот - просто другой. Это не возвращение "к корням", потому что блэка там нет, и раннего паганизма тоже. Просто из линейки их "экспериментальных" альбомов этот оказался наименее силен. И все равно каждую песню оттуда помню. Больше всего понравилась кстати неальбомная песня The Darkening, которая выходила бисайдом к синглу Everything Invaded, в том же ключе что и Антидот.

Антидот - порожняковый альбом, рожденный грехом стяжательства
:no: охуенный альбом. вот дальше да - два унылых порожняка, типа "возврат к корням", как раз попахивающий грехом стяжательства :oh-yeah:

Вы тока не смейтесь :lol:
Но про Мемориал мнение сильно улучшилось. Но вот чистый вокал Фернандо зря проебал все-таки :sad:

Но про Мемориал мнение сильно улучшилось.
ae[? нет. дослушал до 6-ой песни и понял, что альбом - таки хуета :lol: Но за песню Luna большое им спасибо :beer::smile:

Back