Morton

heavy/power metal - Kiev, Ukraine

Andrey Shevchuk

mp3 56 kbps
Name
Андрей
Sex
мужской

Reaction score
1

MORTON (heavy/power metal) - Киев,Украина

x_61cb4ac3.jpg

Биография:​
Группа MORTON берет свое начало как metal-проект киевского саунд продюсера Макса Мортона.
Как большой поклонник британского heavy metal и современных ответвлений power'a, Мортон с головой уходит в работу над своим материалом на стыке этих стилей.
Холодный и мрачный январь 2010 года задал настроение для дебюта группы: достаточно послушать "The Ghost of a Swamp" или увидеть обложку. Мрачным оказалось и его название - "Grimoire".
Ближе к окончанию записи стало ясно, что этот материал должен прозвучать вживую. Мортон решает собрать состав.
В начале апреля последние вокальные дубли были записаны и уже 7го числа состоялся интернет-релиз "Grimoire". В ЕР вошли 5 треков. Материал был воспринят позитивно как отечественными, так и зарубежными слушателями. Отлично оценили работу и коллеги-звукорежиссеры.
Лето стало началом концертной деятельности группы, а уже в июле MORTON приступил к записи первого альбома.
В ноябре все того же 2010 года группа презентовала свой дебютный видеоклип на новую песню "Sleeping King". Это видео можно однозначно назвать самостоятельно спродюсированным, так как все финансовые, организационные и технические вопросы Макс взял на себя.
Весной 2011 MORTON планирует издать полноформатный альбом, работа над которым уже подходит к успешному завершению.

Состав:​
Max Morton - vocals, music, lyrics
Roman Skorobagat′ko - guitars
Alexander Rudnev - guitars
Andrey Karpov - bass, artwork, lyrics
Dmitry Smotrov - drums
Дискография:​
2010
MORTON - Grimoire (EP) 2010
dceb9723.jpg

Скачать:
Ссылка №1
Ссылка №2

Треклист:
1.The Ghost of a Swamp
2.Black Witch
3.Oblivion
4.Werewolf Hunt
5.Grimoire

Composed, performed and produced by Max Morton.
Recorded, mixed and mastered at Max Morton's Amazing Music Workshop.
Artwork and lyrics by Andrey Karpov.

Публикации:​

Контакты:​

Ближайшие концерты:deal:​

Description
heavy/power metal - Kiev, Ukraine
Last edited:
Добавлена новая ссыль на интервью с вокалистом "MORTON" Максом Мортоном.:deal::popcorn:

https://www.youtube.com/watch?v=TRAtS7ZbKOA

Группа MORTON берет свое начало как metal-проект киевского саунд продюсера Макса Мортона.
Как большой поклонник британского heavy metal и современных ответвлений power'a, Мортон с головой уходит в работу над своим материалом на стыке этих стилей.
Лирику и художественную работу Макс доверил Андрею Карпову. С ним вместе они успели поиграть не в одной группе.
Холодный и мрачный январь 2010 года задал настроение для для дебюта группы: достаточно послушать "The Ghost of a Swamp" или увидеть обложку. Мрачным оказалось и его название - "Grimoire".
Ближе к окончанию записи стало ясно, что этот материал должен прозвучать в живую.
Мортон решает собрать живой состав.
Практически сразу участниками коллектива стали Александр Руднев (гитара) и Дмитрий Смотров (барабаны). В таком составе группа приступает к активным репетициям и прослушивает многочисленных претендентов на роль басиста.
В начале апреля последние вокальные дубли были записаны и уже 7го числа состоялся интернет-релиз "Grimoire". В ЕР вошли 5 треков: intro - "The Ghost of a Swamp", боевики - "Black Witch", "Oblivion", "Werewolf Hunt" и баллада - "Grimoire".
Материал был воспринят позитивно как отечественными, так и зарубежными слушателями. Отлично оценили работу и коллеги-звукорежиссеры.
23 июня состоялось дебютное выступление группы на вечере-реквиеме DIO в байк рок-н-ролл клубе "Route 66". С группой играл сессионный бас-гитарист Андрей Карпов.
Уже в июле группа приступила к записи первого альбома и завершила поиски басиста. Им стал Андрей Шевчук (ex-Atlantis).
В ноябре все того же 2010 года группа презентовала свой дебютный видеоклип на новую песню "Sleeping King". Без малейших колебаний для работы над клипом была выбрана студия Infinite Frames Production. Это видео можно однозначно назвать самостоятельно спродюсированным, так как все финансовые, организационные и технические вопросы Макс взял на себя.
Зимой 2010-2011 Мортон планирует издать полноформатный альбом, работа над которым уже подходит к успешному завершению.

Состав :
Max Morton - vocals, guitars, concept
Alexander Rudnev - guitars, backing vocals
Dmitry Smotrov - drums
Andrey Shevchuk - bass

MORTON - Grimoire (EP)
dceb9723.jpg

Треклист:
1.The Ghost of a Swamp
2.Black Witch
3.Oblivion
4.Werewolf Hunt
5.Grimoire Composed, performed and produced by Max Morton.
Recorded, mixed and mastered at Max Morton's Amazing Music Workshop.
Artwork and lyrics by Andrey Karpov

Скачать:
http://www.maxmorton.com/MORTON-Grimoire_EP-2010.rar
http://rapidshare.com/files/372927702/MORT...ire_EP-2010.rar
http://www.sendspace.com/file/zgzh53
http://upload.com.ua/get/901525780/

==========================================================================================
Очень качественный проэкт, по моему самый качественный из отечественных групп данного жанра, скорее даже европейский уровень, тему решил таки создать т.к. думаю любителям должно понравиться, хотя я вот например не ценитель такого но все равно закотировал.:up:
всем пис

Обновленно:
Фотография
Биография
Состав
Публикации
Ближайшие концерты

группа - хуйня из прошлого.

Добавлено через 56 секунд
вывод сделал по клипу.

группа - хуйня из прошлого.

Добавлено через 56 секунд
вывод сделал по клипу.

А можно тогда поинтересоватся твоими музыкальными вкусами?)

ну чого ви відразу так. зроблено все якісно. Думаю група може знайти свого слухача.
Але як на мене, то занадто вони [STRIKE]сопливі [/STRIKE]солодкі :stupid: безобраз :hi:

А можно тогда поинтересоватся твоими музыкальными вкусами?)

от сладж-дума до прогрессив-рока. от Пинк флойд до Драгонфорс. вообщем, большинство суб-жанров рок-музыки. главное, чтоб группа была хорошая.

от сладж-дума до прогрессив-рока. от Пинк флойд до Драгонфорс. вообщем, большинство суб-жанров рок-музыки. главное, чтоб группа была хорошая.

Дык стилистика не твоего вкуса, а ты судишь)))

Добавлено через 2 минуты
ну чого ви відразу так. зроблено все якісно. Думаю група може знайти свого слухача.
Але як на мене, то занадто вони [STRIKE]сопливі [/STRIKE]солодкі :stupid: безобраз :hi:

http://vkontakte.ru/club9695974

14020 человек. Я думаю группа уже нашла своего слушателя)))

14020 человек. Я думаю группа уже нашла своего слушателя)))
не, ну тебята, ну этим кичится ну совсем таккое :hz:
хотя банда я думаю весьма неплоха в своем стиле

Одна из немногих украинских групп, с которой я хотел бы выступить на одной сцене

Дык стилистика не твоего вкуса, а ты судишь)))
Драгонфорс не павер-метал или чо?

Конквест харьковские и те круче заряжали на первом альбоме.

хотя в чём-то ты прав, я редко слушаю павер и очень выборочно.

но ваш мортон какой-то слишком шаблонный и рафинированный. чем вы собираетесь привлекать слушателя на фоне обилия многочисленных фридом калов и хаммерфаллосов?

Драгонфорс не павер-метал или чо?

Конквест харьковские и те круче заряжали на первом альбоме.

хотя в чём-то ты прав, я редко слушаю павер и очень выборочно.

но ваш мортон какой-то слишком шаблонный и рафинированный. чем вы собираетесь привлекать слушателя на фоне обилия многочисленных фридом калов и хаммерфаллосов?

Ти що, перший альбом Конквеста особисто в мене досі в топах по паверу :clever:

Одна из немногих украинских групп, с которой я хотел бы выступить на одной сцене
+++ и я
Охуенная группа, все круто.
Мортон охуенный мужик.

Ти що, перший альбом Конквеста особисто в мене досі в топах по паверу
у меня о нём тоже исключительно светлые воспоминания)

+++ и я
Охуенная группа, все круто.
Мортон охуенный мужик.

я б еще и с тобой хотел выступить. давайте сделаем концерт - ты, Заводь и Мортон

:rofl::rofl:
:cranky: Очень смешная шутка. УСПЕХ!
Скок из них купили дисканы, если они есть?:stupid:

Диск как таковой еще не выпускался, но скоро уже появится на свет.

А на счет того как группа будет ориентировать его в дальнейшем (выложит в инет или направит его чисто на комерческую сторону) это спрашивай у них непосредственно.

Добавлено через 4 минуты
В конце концов! У каждого свои вкусы и музыкальные вероисповедания. Естественно это нормально, что одному нравится, а другому в уши не идет.:idea:

Давайте быть более толерантными к друг другу.:deal:

я б еще и с тобой хотел выступить. давайте сделаем концерт - ты, Заводь и Мортон
Запросто, но я ничего не умею. Выйти на сцену постоять что ли?

Back