Norma Loy

coldwave / post-punk / french
Sex
мужской

Reaction score
1,493

Norma Loy​
​

Norma Loy - французская колдвейв-группа, созданная в 1981 году. Название представляет собой анаграмму от "Nom Royal" ("королевское имя"). Основатели группы Usher и Chelsea были знакомы с 1977 года. Находясь под влиянием панк-движения, они опубликовали 3 книги, проводили различные мероприятия и выставки, а также принимали участие в музыкальных проектах.
Группа была тесно связана с фензином New Wave, который основал лейбл и выпустил в 1983 году их дебютный 4-трековый ЕР "Romance", обладавший уникальным на то время для Франции звучанием.
В 1984 основали собственный лейбл CPM, на котором был выпущен второй ЕР - Psychic Altercation. Также в этом году увидела свет кассета PPHZ, на которой в живом исполнении были представлены ранее неопубликованные треки.
Первый полноформатник группы "Rewind / T-Vision" был издан в 1986-м на лейбле Madrigal. Этот альбом положил начало концептуальной трилогии, продолжением которой стали Sacrifice (1988) и Rebirth (1989). В 1991-м группа, претерпев значительные изменения в составе, выпустила еще один альбом (Attitude), после чего прекратила деятельность в 1993. Usher и Chelsea продолжают активную деятельность в околомузыкальной и литературной среде, а альбомы группы до сих пор переиздаются.

Дискография:

Альбомы:

1986 - Rewind / T-Vision
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1988 - Sacrifice
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1990 - Rebirth
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1991 - Attitudes
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2009 - Un\Real
yadisk

2016 - Baphomet (320 kbps)
yadisk

Прочие релизы:
1983 - Romance [12'']
1988 - Psychic Altercation / Rewind [Compilations]
1997 - Open Your Mind [Compilations]
---

http://www.myspace.com/normaloy
http://www.lastfm.ru/music/Norma+Loy
http://www.discogs.com/artist/Norma+Loy

Description
coldwave / post-punk / french
Last edited by a moderator:
Хороші, правда на вінті десь пропали, доведеться качати. Інфа про них є навіть на ласті. Якщо що, завтра перекладу і допишу. І альбом же у них минулого року вийшов.

Last edited:
Kobold, а, ну наверное, мне надо было шарить в забугорном ласте, а то я все по привычке в нашем :hz:
а за инфу о группе буит огромное спасибо)

Добавлено через 2 минуты
у меня тока всего два альбома :thinking: надо будет в срочном порядке исправлять это недоразумение

Norma Loy - французская колдвейв-группа, созданная в 1981 году. Название представляет собой анаграмму от "Nom Royal" ("королевское имя"). Основатели группы Usher и Chelsea были знакомы с 1977 года. Находясь под влиянием панк-движения, они опубликовали 3 книги, проводили различные мероприятия и выставки, а также принимали участие в музыкальных проектах.
Группа была тесно связана с фензином New Wave, который основал лейбл и выпустил в 1983 году их дебютный 4-трековый ЕР "Romance", обладавший уникальным на то время для Франции звучанием.
В 1984 основали собственный лейбл CPM, на котором был выпущен второй ЕР - Psychic Altercation. Также в этом году увидела свет кассета PPHZ, на которой в живом исполнении были представлены ранее неопубликованные треки.
Первый полноформатник группы "Rewind / T-Vision" был издан в 1986-м на лейбле Madrigal. Этот альбом положил начало концептуальной трилогии, продолжением которой стали Sacrifice (1988) и Rebirth (1989). В 1991-м группа, претерпев значительные изменения в составе, выпустила еще один альбом (Attitude), после чего прекратила деятельность в 1993. Usher и Chelsea продолжают активную деятельность в околомузыкальной и литературной среде, а альбомы группы до сих пор переиздаются.

Добавлено через 1 минуту
Переводил с ласта + дискогс. Алсо, исправьте дискографию в соответствии с тем, что тут написано.:idea:

Добавлено через 2 минуты
О, а про новый альбом на ласте нет, а на дискогсе я не заметил.

энергичные, точнее даже экспрессивные исполнители - настоящие французы, играющие правильный колдвейв :up:

альбом Sacrifice я слушал, интересный, но один трек затеняет остальные - Power of Spirit
вот, по нему есть великолепное видео :in_love:
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=0bb3DCGae-A&feature=player_embedded"]https://www.youtube.com/watch?v=0bb3DCGae-A&feature=player_embedded

а про новый альбом можно на офсайте узнать :deal:

Лунный самогон, оооо, спасибо за инфу! держи плюс в репу! :stupid:
а то я нарыл какую-то хрен пойми дискографию...

Добавлено через 9 минут
хотя лучше стянуть дискографию на оф.сайте думаю :thinking:

Добавлено через 13 часов 30 минут
как и обещал залил еще альбом

Имхо, самый потрясающий альбом группы..
normal_inscr4ad5b2df5c319.jpg

Tracklist:
01 Bleeding Death Angel 5:43
02 Second Life 3:51
03 Dirt 3:51
04 Masturbation Machine 4:35
05 F+A+T+E 2:57
06 Two Days In A Night 1:57
07 Yesterdays 4:40
08 Candles & Honey 5:33
09 Words Stolen On A Train 2:16
10 Speed Pills 4:03
11 Spiders 3:35
12 The House Of Love 3:30
13 Dreamland 4:58
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

У кого не получается скачать Un/Real с неформата, ссылка на мегааплод.

Добавлено через 14 минут
Второго октября попала на их парижский концерт (сцена Bastille). Фотоаппарата с собой не было, видео пока в нете не нашла. Но... грандиозно. И, как бы так выразиться, очень "информативно". Музыка + видеоряд + театральное-сумашедше-подтанцовывательно сопровождение... одна из немногих мне известных групп, у которой (как оказалось) получается создать атмосферу "полноты" во время выступления. :pray:
Пы.сы. Их гитарист также играет в другой хорошей французской группе - Object.

Сэтлист:
Bleeding Death Angel
Baphomet SunriseUnreleased New Song
Blue Moon (Elvis Presley cover)
Dreamland
Dirt (The Stooges cover)
Two Days In A Night
Speed Pills
Sacrifice
Power Of Spirit
Heaven (David Lynch cover)
Nagashima
+:
Lesbiche Voodoo Teenagers
Black JesusIntro
(Последнюю весчь группа сыграть не смогла, т.к. "хозяева сцены" сказали "стоп, время истекло" :sad: )

Отличная группа, вот только собрать всю дискографию практически нереально, в сети все в очень низком битрейте, некоторых альбомов вообще нет! :(

всю дискографию практически нереально, в сети все в очень низком битрейте, некоторых альбомов вообще нет! :(
немного запоздалый ответ, но только сейчас добавил в шапку все остальные студийники и пару компиляшек

Ksellos, а альбом-2009 можно тоже на ядиск?
в шапке битая ссылка...

Back