Nosferatu

gothic rock, 2я волна, Британия

scary_nickname

because it's wrong
Sex
мужской

Reaction score
5,964

Nosferatu.jpg

Начало 90-х годов прошлого века было сложным временем для Gothic Rock. Времена, когда готическая музыка была популярным, массовым жанром закончились. Журналисты глянцевых изданий перестали уделять этому жанру внимание. Группы «первой волны», такие как BAUHAUS, THE SISTERS OF MERCY, FIELDS OF THE NEPHILIM, CLAN OF XYMOX, либо сходили со сцены, либо испытывали серьезные проблемы с самоидентификацией. Именно в этот момент на сцене зажглась звезда NOSFERATU — одной из первых групп «второй волны» готического рока. Одна из их первых песен — «Dark Angel», мгновенно стала классической для Gothic Rock жанра.

Стильные и утонченные, одетые в шелк и бархат декадентствующие «вампиры» Louis De Wray (вокал), Damien De Ville (гитара), Vlad Janicak (бас-гитара) — стали эталоном и диктовали законы «второй волны» готического рока не только в Великобритании, но и по всей Европе.

Их дебютный альбом «Rise» буквально «взорвал» сцену — NOSFERATU стали именем, известным каждому почитателю готической музыки, а продажи альбома поднялись до необыкновенных высот. Песни NOSFERATU мрачные и тревожные, но музыканты не стараются шокировать слушателя, чтобы завоевать его внимание — gothic rock от NOSFERATU привлекает мелодическими изысками и чувственными текстами.

Классический готик-роковый арсенал — резкие риффы ритм-гитар, размытые прозрачные гитарные переборы в духе THE CURE, холодные синтезаторные партии, глубокий вокал Dominic LaVey, порой неотличимый от чувственного голоса Peter Murphy (BAUHAUS) — вот инструменты NOSFERATU для создания печальных, тревожных, часто эпических мелодий. Лирика группы наполнена поэтической чувственностью, литературным романтизмом, болезненной, религиозной символикой и сверхъествественной мистикой. Damien De Ville, пишущий тексты для NOSFERATU, всегда имел собственное видение относительно песенной лирики — обращаясь к жутковатым образам и умело используя поэтические приемы, он играет на человеческих эмоциях, удивляя и восхищая слушателя театральной постановкой его собственного кошмара.

© ревьюшка на "Anthology" @ RGP

Ну да это всё лирика, от себя могу сказать, что залитый первый диск Anthology рекомендуется к ознакомлению, собственно, любителям глубокого атмосферного саунда: от Полей Нефилима до Дома Ашеров.
Если попрёт, могу студийники позакатывать.

Состав группы:

• Louis DeWray — вокал
  • Damien DeVille — гитара
  • Six — бас-гитара
  • Eddie McEvil — барабаны

Полнометражные альбомы:

Description
gothic rock, 2я волна, Британия
Last edited:
1273862589_136493082.jpg

Tracklist:
01. Black Hole (5:32)
02. Bombers (5:04)
03. I Don't Wanna Live This Life (3:43)

Легенды второй волны возвращаются с новым мини альбмом. Я очень надеюсь, что это только начало. Если мне не изменяет память, после Антологии 2006 года они обещали полноформатный релиз, но мы так и не дождались.
Что касается конкретно этого релиза, то саунд, безусловно, изменился. Новый вокалист не так хорош, на мой взгляд, как Louis DeWray ("Rise", "Legend", 2003-2006), но вполне слушабельно. Состав полностью указать не могу, может, на майспейс есть, но я ним не дружу. Вобщем, слушаем и комментим. )

2010 - Black Hole (mCD) - 320kbps

Сильная группа. Из тех, про которые можно сказать "these guys don't fuck around".
Кстати, у них очень крутой кавер на Кьюр. Любая другая группа жестоко зафейлила бы попытку закаверить "100 years". Но только не Носферату.

Сильная группа [2]

Заслухав іще влітку антологію, залиту Тімуром - добротний готрок, по естетиці лежить десь між Fields of Nephilim і ранньою Анафемою - в чомусь пафосно і метально, але з належним наслідуванням готичного коріння) Ну хіти дуже хороші прослідковуються, особливо Lucy is Red запам"яталась.

http://groups.filestube.com/topic/1,0621ffa94f0b8437,view.html - тут выложена основная часть дискографии.

Некоторые вещи, правда, не могу найти, в частности:

Face The Master Cassette
The Deathmaster Remixes (Sept 91) Ltd Edition Cassette
The Gathering (Oct 92) Ltd Edition cassette
The Haunting (Sept 95) CD Album
Somebody Put Something In My Drink (June 2005) CD Single
Visionary Vampyres DVD (June 2005) DVD & 3 Albums; Ltd Edition Boxed Set

и еще хотелос бы отыскать в битрейте 192 и выше:
The Hellhound (Sept 91) 12"
ReVamped (July 99) CD Album
Reflections Through A Darker Glass (March 2000) CD Album

слышал первый ЦД той же антологии

Аналогично. Особого впечатления не произвели; добротно, да, но как-то слишком стандартно. И хитов особо не выкупил.

Начал знакомиться с группой с нового альбома, еще не дослушал до конца, а уже хочется начать переслушивать заново :up:

Добавлено через 8 минут
Хех, кавер на Ramones :oh-yeah:

Лунный самогон, последний альбом я ждал года три-четыре и хотел от него чего-то сверхъестественного, но после прослушивания был немного разочарован. Он, безусловно, хорош, но, все-таки, лучший - Rise 1993 года, на мой взгляд. А еще у них есть шикарная компиляция ранних сырых вещей - Legend 1994 года. Звучит очень атмосферно.

Альбом великолепный. После чуть утяжелённого и оголённого Lord Of Flies, эта новинка - именно возврат к раннему звучанию, как будто снова накинута шёлковая вуаль, придающая музыке прочную связь и мягкое звучание. :applouse:

Новый альбом очень хорош, не потеряли хватку ребята.

Новый такая няша, просто таки оккупировал мой плеер за последний месяц) Теперь начинаю наконец ранние исследовать)

А у меня наоборот. От старья к новью. С каждым новым прослушиванием Вондерленда все больше влюбляюсь.

хорошая группа.слушаются очень приятно.

Почитал как-то историю группы: довольно необычная. Единственный постоянный участник - гитарист. Вокалисты постоянно менялись: сначала была девушка по имени Сапфир, с которой записали две демки, потом был чувак, который ушел очень быстро, третьим стал Луис Де Рей, который попел в группе два года, записал самый успешный альбом сабжа и ушел из группы на 10 лет. В это время его заменяли то Найел Мерфи, то Доминик ЛаВей, но это было немного не то. Потом Луис вернулся, и последний альбом записан уже опять с ним. При чем, судя по всему, многие песни тут написаны лично им, в частности, вот эта - лучшая на альбоме.

https://www.youtube.com/watch?v=0NsB7enOpbk

Добавлено 19.08.2016 в 00:28 / Предыдущее сообщение было написано 18.08.2016 в 22:49

А вот так группа звучала в первом составе. Будто вообще другой бэнд.

https://www.youtube.com/watch?v=G10V9Kuhlkg

третьим стал Луис Де Рей, который попел в группе два года, записал самый успешный альбом сабжа и ушел из группы на 10 лет
А еще вместе с ним был самый мой любимый период группы - много синглов перед альбомом Rise, которые потом вошли в компиляцию "Legend". Там прям сок по-моему.

последний альбом я ждал года три-четыре и хотел от него чего-то сверхъестественного, но после прослушивания был немного разочарован.
С одной стороны, Райз действительно самое эпичное в плане стиля и звучания. Именно то, что надо слушать в контексте вклада в готик рок. Но в песенном плане Вондерленд сильнее. Слушать Райз целиком меня не тянет, только отдельные треки (Lucy is Red лучше всего:in_love:), но именно Вондерленд я переслушиваю в плеере каждые два года с большим удовольствием. Как я и думал, кстати, почти всю музыку написал Де Рэй, лучшие треки сочинил самолично, поэтому музыка уже несколько иная.

Back