Obscuration Ceremony

Herscher, Kasu Weri, The Curse of Wendigo, H.Soror, Stonefromthesky at Tykva
Date
May 22, 2015
TelOne, Мне понравилось (дальше по тексту ничего нового) в:
Метрополь
Closer (для электронной музыки вообще прекрасная площадка) и все околоклозерное (mezzanine и т.д., они там сами уже запутались, наверное)
Sentrum (презентация нового альбома джизусов там - это вообще лучший концерт в плане звука из всех, которые я посетил за всю жизнь, по моей субъективной оценке)
Atlas
Bingo (в сравнении с тыквой терпимо)
Не помню как называется, находится в доме художника, H.Soror там дали душевненький сет людям послушать

Если отталкиваться от дна "тыква":
Hot Jam (Луганск)
Колизей (Луганск)
Даже сраный "холодильник", которым в луге рулили байкеры, лучше тыквы.
До прошлой пятницы самый худший клуб, который я посетил, для меня был "Жара", в Харькове.
Хорошо хоть я зажал 350 грн. и не пошел на Death In June в это болото.
Я не являюсь экспертом, даже не претендую на него.
Вы так на меня набросились, как будто я в чем-то не прав. Ребята, вот давайте искренне: хоть один из вас получил удовольствие от посещения тыквы?

kirai, а я считаю, что необходимо или делать хорошо, или никак. Потому что никак - это лучше, чем плохо.

малая опера была просто лучшая, очень жаль, что нет ничего такого сейчас

Добавлено в 16:23 / Предыдущее сообщение было написано в 16:19

лингвофашист, ты перечислил большие клубы, в которых меньше 300 человек банально потеряются, не говоря уже о стоимости аренды. я же прошу привести примеры чего-то, сравнимого с тыквой по размеру. клоузер - вообще лолшто, давай патипа и клуб форсаж еще вспомним. клубы в других городах - тоже не пойму, как сюда относятся.

околоклозерное
кстати, изначально канц должен был проходить в "отеле", но из-за стрички его перенесли

Добавлено в 16:25 / Предыдущее сообщение было написано в 16:23

kirai, а я считаю, что необходимо или делать хорошо, или никак. Потому что никак - это лучше, чем плохо.
хорошо, что все организаторы так не думают. иначе у нас не было бы как минимум половины концертов вообще. вспомнить хотя бы гриф в дк химволокно или миллион хк-концертов в столовке

TelOne, Перечитай еще раз мое сообщение и другие в этой теме. Я не организатор и вообще никакого отношения не имею к этой сфере бизнеса. В данном конкретном случае я потребитель.

Во встрече вкаке довольно положительные отзывы, к слову.

TelOne, Перечитай еще раз мое сообщение и другие в этой теме. Я не организатор и вообще никакого отношения не имею к этой сфере бизнеса. В данном конкретном случае я потребитель.
окей, тогда представь, что тебе, как потребителю, за такой концерт в сентруме пришлось бы заплатить не 100 грн, а 500 и ты стоял бы в тупо пустом зале вообще. устраивает?

А другие отзывы организатор тщательно затирает.

TelOne, Сравнивать Closer и Форсаж - это как сравнить woman.ru и neformat.com.ua.

Сентрум и Тыква это как [STRIKE]Корона и Проскуровское[/STRIKE] Мерседес и Жигули. Все знают, какую именно машину они покупают, Мерседес, либо Жигули. :dontknow:

дворец спорта, кстати, охуенная площадка - надо было там делать

Добавлено в 16:32 / Предыдущее сообщение было написано в 16:31

TelOne, Сравнивать Closer и Форсаж - это как сравнить сентрум и тыкву
fixed

TelOne, Окей, я повторю еще раз:
Лучше никак, чем хуйово.
Это мероприятие не стоит 500 грн. - объективный факт.
Оценить качество звука в Тыкве за 100 грн. объективно невозможно - такой же факт.
Сколько раз еще нужно написать чтоб стало ясно?
Если у тебя есть выбор: проголосовать за Витю Федорыча Януковича и Федорыча Витю Януковича, ты пойдешь голосовать?

Лучше никак, чем хуйово

хорошо, что все организаторы так не думают. иначе у нас не было бы как минимум половины концертов вообще. вспомнить хотя бы гриф в дк химволокно или миллион хк-концертов в столовке

TelOne, Я и не сравнивал. Ты спросил где мне понравилось, я ответил.

не нравится клуб - не иди в него. я вообще не понимаю сути доёба

Добавлено в 16:35 / Предыдущее сообщение было написано в 16:34

TelOne, Я и не сравнивал. Ты спросил где мне понравилось, я ответил.

вот кстати я щас вообще не могу вспомнить адекватных клубов подобного размера. они есть вообще?
:alive::alive::alive::alive:

TelOne, Я могу назвать адекватные клубы только с точки зрения посетителя. Внутренние нюансы взаимодействия с администрацией при организации мне неведомы.
Расшифрую: под катом несколькими постами выше клубы из категории "мне там понравилось".
Я не говорю "эгегегеееей! давайте проводить все тосы только там!".
Мое негодование четко направлено на ущербность тыквы, как место для общественных мероприятий любого характера и содержания.
Не нужно анализировать мои посты от обратного. Я весьма лаконично и доступно донес свою мысль. Избавь себя от попыток неправильной трактовки, либо какой-то индивидуальной интерпретации моих слов.

Расшифрую: под катом несколькими постами выше клубы из категории "мне там понравилось".
то есть ты обратился ко мне, но не отвечал на мой вопрос при этом? ооооок

Добавлено в 16:45 / Предыдущее сообщение было написано в 16:40

Это мероприятие не стоит 500 грн. - объективный факт.

почему? раз ты говоришь про "бизнес", посчитай сумму аренды клуба уровня сентрума, гонорар приезжей группе и раздели на максимальное количество народу в 100-150 человек, учитывая нишевость и относительную неизвестность этой самой группы.

если сейчас ты опять скажешь, что не разбираешься - то, мне кажется, стоит прекратить полемику по этому поводу

конечно, было бы круто, если бы это было в сентруме на крутом звуке по 50 грн и с аудиторией в 1000 человек, но абсолютно любой посетитель концерта понимает, почему это невозможно

Мне понравилось (дальше по тексту ничего нового) в:
повторюсь
о каком разнообразии площадок речь? Метрополь дорогой и все уикенды там обычно забиты "вечеринками" Киев Киллз. В Диван такое не пустят, в Меззанин тоже плюс он неоправданно дорог. Во всяких Эфирах\Ф-спейсах и репбазах уже давно ничего не проводится. Вот такая у нас ситуация в столице. Все небольшие клубы позакрывались. Сейчас и 44 ещё закроется.
У нас просто нет места в Киеве, где можно было бы сейчас нормально проводить такие небольшие концерты.
И корень проблемы не в организаторах, а именно в клубах. Бинго большое, с дорогой арендой и тоже постоянно на грани исчезновения. Если бы не майдан и война - в Метрополе сейчас всё так же был бы стрип-клуб. И в тот день, пока хорошие концерты должны ютиться в Тыкве, в Метрополе происходит вот такое:

l2eOmmWcxTk.jpg

И вообще хорошая площадка забита фрик-пати и кавер-шоу. А ведь раньше они были именно в Тыкве.

Мое негодование четко направлено на ущербность тыквы, как место для общественных мероприятий любого характера и содержания.
никто не спорит. но других мест просто нет. не делать концерты - не выход вообще, как бы ты к этому не апеллировал

TelOne, Ты дурак? За каким хреном мне это нужно считать? Я НЕ ОРГАНИЗАТОР. Не хочешь за меня подготовить документы, или выполнить задачи, которые ставит передо мной руководитель? А потом еще и заплатить мне за это.

За каким хреном мне это нужно считать?
за таким, что ты приводишь примеры, тебе объясняют, почему они не подходят, а ты даже не пытаешься этого понять

Не хочешь за меня подготовить документы, или выполнить задачи, которые ставит передо мной руководитель? А потом еще и заплатить мне за это.
нет, поэтому я и не говорю, как тебе делать твою работу

Добавлено в 17:08 / Предыдущее сообщение было написано в 17:01

еще я вот подумал, что 5 лет назад на абстрактную французкую группу за 5 баксов пришли бы хоть в подъезд на борщаге, и все бы только радовались. старость :sad:

Мой оруженосец рапортует о капитуляции.
0AtEiGcsEXY.jpg

дризид по какому-то жёсткому консьюмеризму выступает я хз

вся история непопулярной музыки украины связана с хуёвыми помещениями с хуёвым звуком (и группами :stupid:). Непонятно, откуда внезапно такая реакция

Добавлено в 17:43 / Предыдущее сообщение было написано в 17:42

панк-рок проебан :stupid:

да блять!

вся история непопулярной музыки украины связана с хуёвыми помещениями с хуёвым звуком (и группами ).
:agree:

ебтыжвашмать. тут такая претензия, словно я вернулся в 2008 год. Проще уж реально слушать музыку бесплатно через [STRIKE]уши[/STRIKE] аудиосистему-мониторы-каналы или во флаке или ваве или как душе угодно.

https://www.youtube.com/watch?v=cQGbrv--rjg

https://www.youtube.com/watch?v=EQVvJ430zEU

https://www.youtube.com/watch?v=Po3XhD8hyYc

Это 23 мая, Хершер был 22го, когда в Метрополе был солд-аут Вивьен Морт. Кто раньше дату какую забил - того и тапки.

Забитие даты, кстати, не означает априори успех - на готах 23го числа было всего 110 человек, что для такой массивной вроде бы тусовки зело провал.
kirai said:
И вообще хорошая площадка забита фрик-пати и кавер-шоу. А ведь раньше они были именно в Тыкве.
Посмотрел все канцики Метрополя по 23 мая, 30 концертов. Нашел четыре ивента от КиевКиллз (один из которых - единственная с момента открытия кавер-пати), три своих (МПМ+Топпл, РобустМасс 1, Хробак+Хуртовына), две пати, пару метальчиков, пару товстиев, кучу сплит-концертов, итд. А кавер-пати все щас в 44, ахах

Добавлено в 23:35 / Предыдущее сообщение было написано в 23:29

гонорар приезжей группе и раздели на максимальное количество народу в 100-150 человек, учитывая нишевость и относительную неизвестность этой самой группы
эт да, но группы подобного толка как правило шпилят за процент, особенно если это неизвестная территория, дальнее расстояние и вообще риск. Если подобный бэнд выставляет 200-300 евро гонорара, плюс к проездупроживаниюпитанию - они мудаки. Если орг берется им столько выплатить, в минуса себе и комфорту зрителей (дешевый клуб, хуевый звук, итд) - он лох.

При этом забавно, что Дэс Ин Джун играли в Тыкве; тут уже орг - мудак :stupid:

Добавлено в 23:51 / Предыдущее сообщение было написано в 23:35

Хорошая реклама, более-менее известная основная группа плюс разогрев на уровне, отсутствие схожих форматом мероприятий в ближайшее время, активная нишевая тусовка - простые составляющие успеха мероприятия.

Клубы обычно работают 60/40; т.е. 60% от 100 человек по 100 грн минус небольшие расходы на проживание/кормежку - и получаются те самые пресловутые 200 евро, эдакое fee that includes gas money. Для малоизвестной узкожанровой диайвайной команды, готовой ко влетам в обширном туре, этого более чем достаточно - сужу по [STRIKE]джизасам[/STRIKE] многим группам, с которыми приходилось делить сцены. Кое-кто вон за еду шпилит уже какой год подряд))

Другое дело, что 100 человек на сабж ну никак не могло придти, даже при архиголодухе по подобным ивентам, даже при супер-пупер-рекламе, даже при крутейшем саппорте. Ну кто они, эти Хершер? Ну зачем они? В чем смысл культивировать восторги по поводу заезжих вторяков? Давайте возить интересные и качественные банды, даже если это и попахивает влетом. Тут вон 170 человек забивают тот же Метрополь на, казалось бы, похожий по духу ивент, только с местными командами - значит, наши папижже все-таки будут? ;)

Французы были шикарные и большое спасибо за них оргу, который сделал канц, не смотря на влёт и неожиданную смену площадки.

Лично меня в тыкве коробит запашок, курилка перед входом в зал и, конкретно на этом концерте, - звукач (на всех трёх концертах, что я была в тыкве, были разные звукачи, разный звук, но нам "повезло" наверно больше всех :stupid:). На SFTS у меня впервые в жизни от басов вибрировали ноздри. Потому что звукорежиссер "так слышит". А на просьбы группы поменять свет, он говорил "нет", потому что "так видит", очевидно :dontknow:

Про Дес ин Джун уже говорилось, что изначально их анонсировали в Сентруме, а Хершеры планировались в Отеле, но фестиваль Стрічка перебил. Наверняка есть причины по которым и DIJ переехали в тыкву. И вряд ли орги этому были рады.
Но оба концерта состоялись и организаторам надо отдать должное.

малая опера ванлав)) все так плевались от нее тогда, а сейчас скучают, я в том числе)
душевне місце, а вона ж здається кудись переїхала?

Back