Opeth

progressive/death metal - Sweden
Не знаю, имхо, скучные они.

ахуенные они) вот некоторым сладж или дрон скучен, но он же менее ахуенен не станет от этого, так и тут :yeah:

Pray, мне и сладж, и дрон не нравятся, хотя, есть исключения.

Основатель OPETH запустил новый проект​

BRAATHUM — такое название получила новая дэт-металлическая группа, в состав которой входят David Isberg (основатель OPETH) и Adam Skogvards (ex-MYNJUN) совместно с басистом Daniel'ем Ädel'ем (который известен как защитник исландской национальной хоккейной команды). В данный момент участники группы ищут постоянного барабанщика и готовятся к первой рекорд-сессии, которая намечена на осень.

Isberg основал OPETH в 1990 году вместе с друзьями из шведского местечка Täby. Его старый друг Mikael Åkerfeldt играл в группе ERUPTION, но собирался уйти оттуда. Однажды David пригласил его поиграть на бас-гитаре для OPETH, и Åkerfeldt согласился. Когда он пришёл на репетицию, никто из участников группы не знал Mikael'я, и они не хотели выгонять басиста, который у них уже был. После этого все участники ушли из OPETH, в группе остались только David и Mikael. Музыканты, покинувшие группу, основали новый коллектив под названием CROWLEY и в 1991 году выпустили демо-плёнку "The Gate". David оставался в OPETH до 1992 года, после чего ушёл, сославшись на творческие разногласия. Позже ведущие вокальные партии взял на себя Åkerfeldt. (c) http://darkside.ru/news/

клавишник и барабанщик группы находились на пути из Дублина в Брюссель, когда в их автобус врезался автомобиль. Водитель скончался в больнице, при этом полиция нашла в его машине предсмертную записку:sad: Участники группы и члены команды не пострадали

клавишник и барабанщик группы находились на пути из Дублина в Брюссель, когда в их автобус врезался автомобиль. Водитель скончался в больнице, при этом полиция нашла в его машине предсмертную записку Участники группы и члены команды не пострадали
Хуита какая-то.:down:

Водитель скончался в больнице, при этом полиция нашла в его машине предсмертную записку
нашёл куда вьебаться, придурок:stupid:

видать везло ему по жизни:up::stupid:

Вечір ностальгії) Перші два альбоми Opeth я переписав у якості 112 в одного старшого чувака, коли ще їздив по Києву з вінчестером на 4.3 Гб та обмінювався музикою (!). Це були здається Morningrise та My Arms, Your Hearse. І це була любов з першого разу=) Вдале поєднання важкого металу, прогресивного року 70-х, різних типів вокалів, плюс своя особлива впізнавана мелодика і ліризм.

З "To Bid You Farewell" я взагалі починав вчитись грати на гітарі. Особливо запам"яталось те, що спочатку я не знав, що таби показують гітару навпаки, тому перший перебір я намагався зіграти на нижніх струнах знизу вверх)) Та потім розібрався, але так ніколи цю композицію і не зіграв (треба була друга гітара))

А от "Face of Melinda" навіть моментами толком не вдавалось зіграти, тоді мені здавалось, що це одна з найскладніших акустичних композицій у металі взагалі і що там десь 5 гітарних партій у деяких місцях - може так воно і було))

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=qV1Fe9de0dA&NR=1"]https://www.youtube.com/watch?v=qV1Fe9de0dA&NR=1

drop2305748, шариш) страшно подумати, я слухав Опет десь близько п'яти років тому, а здається, ніби це було лиш учора. Вдома досі валяється мп3 з "чорної колекції", куплений на Петрівці. Найбільше люблю перші два альбоми, в них повно прекрасної осінньої меланхолії, коли раніше слухав, думав, що кращої музики не існує)

Blackwater Park самый крутой альбом в их дискографии ИМХО!!!Остальные тоже классные,в частности последний очень не дурен.

Обложка будущего альбома
y_50b85d0d.jpg

Ну будем посмотреть на остальных хэдлайнеров, ради одного Opeth не пойду :dontknow:

я б реально приятно охуел если б это были Katatonia...

пацаны, едьте на Опет. Одно из лучших выступлений, что я видел в жизни :applouse:

Кстати, тут подоспел треклист выходящего осенью десятого альбома:
1. "Heritage" 2:05
2. "The Devil's Orchard" 6:40
3. "I Feel the Dark" 6:40
4. "Slither" 4:03
5. "Nepenthe" 5:40
6. "Haxprocess" 6:57
7. "Famine" 8:32
8. "The Lines in My Hand" 3:49
9. "Folklore" 8:19
10. "Marrow of the Earth" 4:19

:hz::hz::hz:

Две восьмиминутные песни, никаких гроулов и сильное влияние фьюжна, как обещает сам Окер. Я очень люблю Дэмнейшн, я очень жду акустического сольника Окера, но эти новости все равно как-то тревожат

Не в том дело. Хотя из за 1 альбома, я бы не спешил сабж выписывать из Метала.

тут можно послушать один трек с будущего альбома
как по мне - ожидаемо. :smile: понравилось

вот принялся за прослушку альбомов Опет... начал с первого и продвигаюсь выше.

какбы мне нравится тот прогресс в звуке и мелодиях, который группа проделывает от альбома к альбому.

вот Стилл Лайф уже и на винте оставлять не стыдно) звук уже не режет слух, переходы мягче и логически обоснованней, больше чистых вокалов - больше эмоций и т.д.

не знаю, что тот Морнинграйз, хз. нудятина редкостная. видно, что проба пера. весьма удачная, но до совершенства ещё далеко.

буду слушать дальше. чувствую, если оно так и дальше прогрессирует от альбома к альбому, то от последнего я вообще кипятком ссать буду:stupid:

ту би континуед вобщем)

А я якраз перші два найбільше люблю. Атмосфера там - чиста магія.

та Миша ж не шарит как всегда, шо тут писать:stupid:

Opeth - The Devils Orchard and Live at Rock Hard Festival (2011)

1313875344_66275.jpg

Genre: Progressive Death Metal
Quality: VBR V0 (Scene) (CD-RIP)
Size: 111 mb

Tracklist:
01 The Devil's Orchard
02 Intro (Live at Rock Hard Festival 2009)
03 Heir Apparent (Live at Rock Hard Festival 2009)
04 Ghost of Perdition (Live at Rock Hard Festival 2009)
05 The Leper Affinity (Live at Rock Hard Festival 2009)
06 Hessian Peel (Live at Rock Hard Festival 2009)
07 Deliverance (Live at Rock Hard Festival 2009)

download​

Eugene, Тебе смешно, а я обрадовался :yeah:

Ну да ладно. До выхода альбома у меня есть повод снова их переслушать

208a2a807ec3.jpg

Opeth - Heritage (2011)

Style: Progressive Metal
Bitrate: CBR320kbps + Scans
Size: 175 mb

Tracklist:

01. Heritage (2:05)
02. The Devil's Orchard (6:40)
03. I Feel the Dark (6:40)