хотел вот еще пару недель назад отписаться о втором альбоме - дескать, синдром второго альбома в деле. Диск мол вышел сухим, жестким, нервным, параноидальным, средняя продолжительность трека уже не пять минут, а три-четыре, баллад почти нет, и в целом очень слышно, что материал не готовился индивидуально загодя, а джемился, что называется, на месте. Трека четыре мне на тот момент нравилось, ага.
Потом лег неформат, у меня было пару дней, и я от скуки решил альбом переслушать. ПОЦАНI! Это ж офигенная запись! Вот всё так же, как я и писал абзацем выше, но это ж только в плюс! Злые, котороткие, быстрые песни, а пресловутый нерв от гастрольной издерганности (плюс испытание славой) слышен даже в спокойных вещах вроде "Daughter" (сразу вспомнил кусок из документалки, как они писали этот трек тупо в тур-бусике). Веддер ваще чумачечи, ему условия записи казались слишком комфортными, так он спал в грузовике для вдохновения! Хорошо еще сказал Джефф Амент: "Когда мы записали Vs., я подумал - черт, был бы у нас такой дебютный альбом!"
В общем, как и с Ten - не цепляют всего два трека, 4й и 10й, остальное все - пули, каждая открывается с неожиданной стороны, от понравившихся самыми первыми Индифференс и Лиш и до фаворита этого утра, Энимал :applouse: