Пиво

напиток всех времен
Re: Пиво

Xocoveza найкращий з IPA
это ж не ипа, а империал милк стаут) а Ola Dubh я уже раньше пробовал линейку с выдержкой в бочках 12, 16, 18 и 21 года. Правда в бутылках. А на разлив этот 12-летний они бесплано разливали недавно в честь официального открытия)

adogg, то, что он кофейный, не противоречит тому, что он и милк. а милк он потому, что там же лактоза присутствует. и на странице этого сорта в антаппте, которую ведёт сама пивоварня, тоже указано милк: https://untappd.com/b/stone-brewing-stone-xocoveza/1311232, а на рейтбире в коммерческом описании тоже прямо про это пишут: https://www.ratebeer.com/beer/chris-banker-insurgente-stone-xocoveza-mocha-stout/280743/

kirai, я знаю, что такое милк стаут. На их сайте нет упоминания лактозы :dontknow:

Есть, там ясно написано milk sugar.

Окей, не знал что milk sugar это еще одно название лактозы :agree:

Добавлено в 14:01 / Предыдущее сообщение было написано в 13:58

И шо, хорошее пиво? Тут на днях завезли такой в банках. Лактоза действительно делает его не таким горьким? А то из всех милк стаутов что я пил мне только один зашел и был даже сладковатым, хотя может потому что я его пил после sour ale. :dontknow:

Очень хорошее, мягкое и сбаланисрованное. Но милк стауты вроде не горькие обычно, чаще как раз сладковатые, да. Но тут специи видимо заглушают сладость

Сегодня в помещении Гудвайна на Мечникова будет совместная дегустация от Hoppy Shop крутых сортов Brew Dog, которые никогда в Украину не завозились. Есть ещё 3 свободных места:

https://www.facebook.com/events/150721008917656/

На жаль, до України вже давно не потрапляли новинки від шотландських пивних панків. Тож HoppyShop i Melancholy Tasting Club вирішили виправити ситуацію. Не без класики, звісно...

У програмі дегустації - 10 сортів:

- Punk IPA. 5,6% класика пивної революції.
- Electric India. 5,2% сезон. Коли старий світ зустрічається з новим.
- Make Earth Great Again. 7,5% імперський сезон "зі змістом". Пиво, для варіння якої використали воду із талих льодовиків. Прибуток від його продажу віддадуть благодійній організації, яка протидіє змінам клімату.
- Slot Machine. 5,2% червоний житній ІРА.
- Hoppy Christmas. 7,2% святковий ІРА. Затримаємо дух свята ще на трішечки.
- Choco Libre. 8,2% mexican hot chocolate imrerial stout. Ням.
- Abstrakt AB:22. 12,5% Speyside barrel aged coffee chocolate stout.
- Abstrakt AB:23. 11,5% bourbon barrel aged barley wine.
- Abstrakt AB:24. 12% coffe & brown sugar baltic porter. Поки що останній у цій цікавій серії одноразових варок.
- Dog F. 17,5% 10th anniversary imperial stout. Витриманий у бочках з коньяку, із какао, кавою та перцем Хабанеро. Кульмінація вечора.

Участь за передоплатою - 600 грн на картку ПБ:

посоны, посоветуйте, с чего можно начать, если всякий гримберген-леф-крушовица надоели и хочется попробовать что-то получше?:stupid:

Добавлено в 10:46 / Предыдущее сообщение было написано в 10:45

разок попробовал какой-то сильпошный ipa (:stupid::stupid::stupid:) - такой пиздец, шо допить не смог

Sø Trve,

Gauloise, Corsendonk, Boon Framboise, Kwak, Barbar, St.Bernardus .....

Sø Trve;2757090 said:
такой пиздец, шо допить не смог
В чем "пиздец"-то заключался?

James, квак пробовал- офигенное, да, остальное гляну, спс)
adogg, во вкусе, очень приторный

Sø Trve, "приторный" - в смысле приторно сладкий? Если да, это вряд ли была ИПА :dontknow:

Sø Trve;2757090 said:
посоны, посоветуйте, с чего можно начать, если всякий гримберген-леф-крушовица надоели и хочется попробовать что-то получше?
Да, с Бельгии наверное лучше всего начинать. Нет слишком резких вкусовых контрастов, но при этом вкус гораздо глубже и разнообразнее, чем у лёфа того же.
Выделил бы для начала Westmalle, St. Bernardus, La Chouffe, Gauloise (Brune), Lucifer.
Потом фруктово-винные: Вourgogne des Flandres, Duchesse de Bourgogne, Kriek Boon
Понемногу подходить к кислым, которые сразу могут не очень зайти, но со временем очень понравятся: что угодно от Lindemans, Timmermans, Leifmans, разные Geuze-сорта от разных пивоварен.
Чуть подороже: Gouden Carolus Cuvée Van de Keizer
Lindemans, Timmermans, Leifmans и Вourgogne des Flandres продаются в beershop.com.ua, остальные и в сельпо.

Если ещё ближе к "обычному" пиву, то есть хорошие немецкие: Maisel's Weisse Original и Schneider Weisse (TAP 1-5), копчёное Schlenkerla Aecht Rauchbier

Sø Trve;2757090 said:
разок попробовал какой-то сильпошный ipa () - такой пиздец, шо допить не смог
а что именно пил? ипа бывают очень разные и без подготовки рецептеров могут и не зайти сразу. всегда вспоминаю, как мы выливали первые 6-7 попыток знакомства с ипа. но т.к. всегда интересно пробовать что-то новое и стараемся не покупать особо пиво по второму разу - то постепенно всё кроме ипа перепили и стали возвращаться и к нему. в результате это стал наш любимый стиль.

из не очень агрессивно горьких ипа в сильпо можно купить такие:
Seven Giraffes, Caesar Augustus, Old Empire IPA, La Bella Lola, Easy Jack, Pale 31

Как переход к ипа можно попробовать охмелённые лагеры:
Pivo Pils, Varvar Hoppy Lager или Правда Червоні Очі

Из украинских в сильпо ещё неплохие такие:
Правда: Vesna, Сила, Свято, Putin Huilo
Varvar: всё стоит попробовать

приторно сладкий
наоборот, какой-то кисловатый и с каким-то дурацким травяным привкусом, как у чая всякого. Хз, может я какое-то полное говнище взял. К сожалению не помню название, это было в Одессе и уже фиг вспомню.

Спасибо за советы, мне списка Джеймса и Кираи хватит на ближайших месяца два точно, т.к. я новые вещи довольно долго пробую)

Начну с Gauloise, в ближайшем магазе только его видел из перечисленных.

Спс еще раз:beer:

якшо у пива яскраво виражений смак оцту, то це йому вже жопа чи то для дуже гурманів?

скисло видимо. хотя всякое может быть и смотря что за пиво)

Sø Trve;2757149 said:
наоборот, какой-то кисловатый и с каким-то дурацким травяным привкусом

У ИПЫ такого вкуса точно не может быть. Может это был какой-то Sour Ale с добавлением чая (такие тоже бывают) :stupid:

чего это не может, может. я очень люблю кислые ипа, линейка Sur от To Ol - одна из самых любимых вообще. и вообще такое довольно популярно. а ипа с травами из отечественных есть как минимум у Ципы - "Ципа під травов" и у Дідько - "Аж Сльози" (одно из нескольких интересных из всех, что у них пил). Правда в сильпо ничего подобного вроде не припоминаю :stupid:
и приторные ипа с уходом в сладость тоже, к сожалению, попадались не раз.

и приторные ипа с уходом в сладость тоже

Я хз шо у вас за приторные ипы. Здесь это может быть разве-что Imperial (Double) IPA.

Добавлено в 09:40 / Предыдущее сообщение было написано в 09:39

И то, приторно-сладкими их может назвать человек, который не любит сладкие пива в принципе.

Когда попробовал под тысячу сортов одних только разновидностей ipa/apa - встретиться может что угодно

В Шотландии откроют отель, где вместо воды из кранов будет течь пиво (nv.ua)

80_main.jpeg

:beer:

Был несколько дней в УА - попробоал Varvar'a.
Вот это было отличным, не хуже чешских крафтовых витбиров
d3363e70e6d9afa7524cc1183fcdf092.png

А вот это хрень полная - еле допил

4dde072c80bd5e979e579d9b61d311ed.png

У них милк и драй стауты крутые, на уровне шотландцев и тд. Бланш мне показался обычным.

А еще мне на прошлой неделе вырезали желчный и теперь запрет на алкоголь минимум на несколько месяцев и еще 3 следующих можно будет выпивать только изредка и понемногу(((

Щас в туре с хробаком-ашсорор в европах и душа плачет от того, что не могу ничего ни есть, ни пить с остальными, вожу с собой гречку и овсянку((

kirai, ох, чуваче, видужуй, величезні побажання видужати!

Добавлено в 23:29 / Предыдущее сообщение было написано в 23:23

у Варвара багато пив і часто до них їжджу, як на Саксаганського, так і на Лісопилку
із серійних варок, звісно, Мілк Стаут, імперський теж, бланш
а от із лімітованих дуже полюбив малиновий імперський, арахісовий портер, і взагалі намагаюся новинками їхніми одразу затарюватися

kirai, поправляйся:beer:
бтв, попробовал же я Gauloise, светлое норм, Ambree - не особо, темного не застал, зато офигенно понравилось красное или как его, вообще офигенное, хотя я не любитель всякого нетрадиционного пиваса:stupid:

К нам в Сильпо даже Варвара завезли. Милк стаут - топ, однозначно. Теперь их паб - первое место куда собираюсь, когда в Киеве буду

Blaise Finnegan, у нас на районі навіть samurai's daughter в сільпо регулярно, асортимент - десь із 10-15 сортів
і так, шо лісопилка, шо варвар бар шикарні як на мій смак

Back