Почему мы читаем?

Интересно

Каспар Хаузер

в спину нож
Name
Данилка
Sex
мужской

Reaction score
4,258

Почему мы читаем?

Что вы получаете от чтения, стоит оно того.
Мне кажется что ответ не очевиден, но достаточно интересен...

Description
Интересно
Re: Почему мы читаем?

З книжок я видобуваю ментальні конструкції, якими я оперую повсякденно. Ну і естетичне задоволення, як же без нього.

потому что "когда стук клавиатуры полностью вытеснит шелест страниц" будет совсем плохо

а вообще это с детства так, я читаю просто всё время, нет такого дня, чтоб я не прочитал хотя бы пару страниц очередной книги.

с помощью чтения книг я знакомлюсь с интересными людьми со всей планеты, которые жили, возможно, за сотни лет до меня.

Добавлено через 36 секунд
это я про непосредственных авторов книг, если че)

я люблю читать. люблю людей, которые читают. люблю обсуждать книги. люблю это состояние, когда кроме букв перед тобой ничего нет. я никогда не задавала себе вопрос, почему я это делаю. ну познание там и все дела. наверное, это все-таки от жажды знаний и такой же жажды к общению. пафосно как-то вышло)

джерело інформації, і спосіб ескапізму

Люди читают от лени, бессилия, глупости и неистовой жажды самоутверждения в обществе, где чтение мнится признаком хорошего тона.

Люди читают от лени, бессилия, глупости и неистовой жажды самоутверждения в обществе, где чтение мнится признаком хорошего тона.
Так себе провокация.

Счастливые люди действуют, постоянно используя все доступные способы восприятия реальности. Они включены в непрерывный процесс познания-творчества. Чтение же - одинокий кастрат на празднике деятельной перцепции.

Творчество ради творчества приводит к неизбежному упадку и кризису самоидентификации в какой-то там реальности. От бессознательного творения пахнет гнилыми листьями. Провокация все также остается такой себе

Удовольствие, эскапизм

Созидательное творчество имманентно; каждый здоровый, сильный и красивый человек понимает его самоценность. Самоидентификация же, давно нуждается в кризисе, ведь она сильнейший враг счастливого объединенного восприятия. Впрочем, это не объясняет откуда взялось "творчество ради творчества" и "бессознательное творение".

често говоря, даже не знаю

Выебываюсь
ну хоть один честно ответил :agree:
разные цели: поиск информации, эскапизм в легкой форме, желание [STRIKE]сплагиатить[/STRIKE] почерпнуть новую идею...

Добавлено через 1 минуту
Так себе провокация.
да нифига, он прав :stupid:

Блин, только что хотела написать, что Бруда честный :lol:

А вообще не буду выделываться с эскапизмами и прочим, скажу лишь, что помимо информации, которую черпаю с книг, они затрагивают мою душу, открывают в ней какие-то глубины. ну открываю я сама, а книги лишь помогают, наталкивают на разные размышления и дальше уже как снежный ком. Стоит вчитаться - и ты зависим :yeah: Хотя, последние недели две, а то и три вообще книгу в руках не держала.

THROUGH, что непонятного? Результат творчества должен всегда иметь своего в данном случае читателя. Если чтение лишь одинокий кастрат, не значит ли как раз это, что творчество только ради творчества, как процесса и не более?

Один из методов постигания мира и людей :lol: ну и просто любитель поэтического языка в основном наших дней :lol:

я как начал в 4 года, так остановится не могу :stupid:

неистовой жажды самоутверждения в обществе, где чтение мнится признаком хорошего тона.
Це де ти знайшов таке суспільство.

как и мастурбация, для меня процесс чтения является способом достижения морального удовлетворения.

как и мастурбация, для меня процесс чтения является способом достижения морального удовлетворения.
Вот еще одна причина - развитие внутренного мира :stupid:

Я живу книгами,это моя пища.Многие книги насыщают меня,а от некоторых несварение, может даже пронести,потому тщательно выбираю.

Счастливые люди действуют, постоянно используя все доступные способы восприятия реальности. Они включены в непрерывный процесс познания-творчества. Чтение же - одинокий кастрат на празднике деятельной перцепции.
иногда мне кажется что ты - ульянов

кто то сказал, что чтение - хорошая замена мышлению, когда нет мыслей

Потому что нравится. Люблю фантазии, идеи, образы, логические построения которые не пришли бы мне в голову. А еще если я не читаю более недели у меня падает грамотность, мне сложно связать слова в красивое грамотное предложение. Это моя проблема по жизни была. Лишь книги меня спасают.

я как начал в 4 года, так остановится не могу
эта тема про книги, а не про бухло :stupid:

як можна виябуватися літературою яку читаєш? :thinking:

як можна виябуватися літературою яку читаєш? :thinking:

По моему в теме "Кто что читает" сплошные выебоны у всех.
Что не пост - то философсккое произведение с "глубоким внутренним смыслом".
Я не верю что людям интересно это читать постоянно. Нельзя проводить двадцать минут в метро за чтением Ницше, Керуака, или Прудона. Литература заставляющая работать могз не может адекватно осмысливатся в таком месте/обстановке.
Но почему-то никто в той теме не пишет: "В метро читал Донцову. Угорел"
Потому что выёбываются все.

Back