Прошу, убей меня

книга об истории панк-движения

usyara

Moderator
Name
Сергій
Sex
мужской

Reaction score
8,656

Прошу, убей меня

Please_Kill_Me.jpg

Эта книга рассказывает, как все было. Это первая книга такого рода.
Уильям С. Берроуз

«Прошу, убей меня» сделала для Ramones то же, что ученики сделали для Иисуса.
L.A. Weekly

Одна из десятки лучших книг 1996 года.
Time Out

Одна из десятки лучших книг в 1996 году – «Буйная и веселая история нью-йоркского панка, рассказанная непосредственными участниками».
New York Daily News

Над «Прошу, убей меня» можно смело лить слезы из запаса «для непризнанных поэтов и наркоманов», но и посмеяться доведется вдоволь. Это честная, детально выписанная история, рассказанная участниками, без цензуры, полная мерзостей – но и очарования.
Rolling Stone

В этой книге нет претензии на историческую документальность или высокомерную музыкальную изысканность. Может быть, поэтому она подошла настолько близко к лихорадочному блеску и венокольному стилю Пустого Поколения, насколько позволяет печатное слово.
Mojo

Один из грубейших, скандальнейших экскурсов на темную сторону. Здесь собраны самые безумные, самые эпатирующие истории, какие только можно запихнуть под обложку повести о реальных sex, drugs and rock-n-roll.
Paper

[«Прошу, убей меня»] умудрилась обосрать всё и вся… В то время я был там, так что могу оценить, насколько живо в ней пойман дух гнилостной энергии нью-йоркской сцены… Откровенный и подробный вид изнутри.
Джеймс Вулкотт, The New Yorker

Наконец-то появилась «Прошу, убей меня» и подвела все итоги.
New Musical Express

Когда скандальный кинорежиссер Джон Уотерс называет книгу «шокирующей», это должно быть действительно нечто: «Прошу, убей меня» – это шокирующий взгляд из-за кулис и с самой вершины на выживших представителей нью-йоркской панк-рок-сцены.
New York Post

«Прошу, убей меня» явно стоит в ряду величайших рок-н-ролльных книг всех времен и народов.
The New York Times

В «Прошу, убей меня» больше сплетен, секса и наркотиков, чем в любом другом произведении, опубликованном до президентства Клинтона. Даже если вас совсем не интересует история развития панк-рока, все равно прочитайте эту книгу.
L.A. Weekly

Макнил и Маккейн полностью передали слово панкам, и в результате книга получилась циничной, выразительной, зачастую пугающей и потрясающе откровенной. «Прошу, убей меня» – книга о людях, об испорченных и порочных людях. Панк-рок, по мнению авторов, составляли лишь те, кто подходил для этой задачи: те, кому все было по хую.
Los Angeles Reader

Злобная, противоречивая и всегда остроумная… динамичная и непристойная, как, собственно, и музыка.
Esquire (U.K.)

«Прошу, убей меня» – это рай для рок-тусовщика, четыреста страниц «из уст в уста», свидетельства из разряда «я был там», обалденно подобранные в ключе стремительности и иронии. Эта книга подобна «Эди» , только гораздо богаче. В «Эди» многое осталось за кадром; в «Прошу, убей меня» ощущение, что кто-то бережет чужую репутацию или утаивает факты, возникает крайне редко.
Грейл Маркус, Interview

Великолепная детская сказка для девяностых.
Manhattan Mirror

Макнил и Маккейн сумели прыгнуть выше головы. «Прошу, убей меня» сейчас является лучшим обзором первого десятилетия эры панк-рока и дает обширное и вполне осмысленное описание носителей этой идеологии. Похоже, это окончательный итог.
Ann Arbor News

Ключевое дополнение к самым первым, до сих пор будоражащим кровь записям панка, это необъяснимо захватывающее произведение просто шибает в нос блеском и нищетой Пустого Поколения.
Kirkus Reviews

От книги невозможно оторваться… Веселая, откровенная и местами трагическая.
Philadelphia Weekly

Крайне и бесстыдно сенсационная.
Newsday

Лучшая рок-н-ролльная книга, и при этом ни слова о музыке.
Джим «Пес» Маршалл

Это байка из склепа.
Ричард Хелл

Легс Макнил и Джиллиан Маккейн прекрасно понимают опасную прелесть манхэттенской панк-сцены семидесятых и выжали все доступные источники информации для своей всеохватной, волнующей, мерзостной «подлинной истории».
The Times Literary Supplement (U.K.)

Повесть о вульгарных текстах, оглушительной музыке, кожаных куртках, наркотиках и ранней смерти.
Playboy

Вполне осмысленный взгляд изнутри; возникает ощущение, словно твой лучший друг на кухне за очередной кружкой пива рассказывает истории о войне и старых добрых деньках… Рекомендуем к прочтению.
New Heaven Register

скачать
читать онлайн
википедия

Description
книга об истории панк-движения
re: Прошу, убей меня

Читав, там багато цікавого про Моррісона та Іггі, а також немало правди про Секс Пістолс.

Читав, там багато цікавого про Моррісона та Іггі, а також немало правди про Секс Пістолс.

охохо, про Моррисона там пол страницы, ага, как он блевал и ему отсасывали у барной стойки. Про Игги побольше конечно.

нескажу что в ней написано то что было неизвестно раньше, однако в целом же книга очень хороша, и должна стоять в каждом доме.

Читал. Вобщем-то есть некоторые факты, о которых не знал (про тех же Рамоунз), да и рассказы от первого лица всегда привлекают. Но не очень люблю книжную серию "Альтернатива" по той простой причине, что их книги написаны/переведены каким-то примитивным языком с использованием неадаптированного слэнга, да и большинство авторов обожают описывать свои наркотрипы- лично мне это не нравится. Хотя признаю, что есть в этой серии и интересные авторы.

кльова книга...читав із задоволенням!
охохо, про Моррисона там пол страницы, ага, как он блевал и ему отсасывали у барной стойки

пів сторінки?та ну...значно більше!

охохо, про Моррисона там пол страницы, ага, как он блевал и ему отсасывали у барной стойки
Больше там) Есть и про его отношения с Нико, и вообще всякие его чудачества. Алкотрешер ведь тот еще был.

Re: Прошу, убей меня

о, мне три года назад купил ее папа. я прочитал и прибалдел. потом ее начал читать папа, дошел до главы с рамонем, разозлился и выкинул ее нахуй. вот так :(

в Киеве сегодня книжку можно купить? я эту книгу в глаза уже сто лет не видел.

Я слышал, что издательство прикрыли, так что надо скупать оранжевые книги пачками, что ли)

По крайней мере они подорожали.

Месяц назад ехал в поезде во Львов, в плацкарте, но с тремя монашками (в этот раз я к ним целоватся не лез, так как женат и вообще они старые). Читал, пока был свет, "Отсос". Потом поднапился с велосипедистами из соседнего вагона и лег спать. Утром книгу на столе не обнаружил. Интересно, с какой целью монашки похилитили мою книгу - утилизировать или прочитать:stupid:

Трент мазафака, освятить :fear:

Что же это всё винрарное закрывают, блджад! Ну я понимаю ещё, "Домашнюю Коллекцию" за пиратство, а "Альтернативу"-то за что?

Закрыла комиссия по защиет бощественной морали, по моему, еще когда там был Яневский. Придурок еще тот,хотя во время работы на ТВ не подавал вроде бы признаков ФГМ

https://www.youtube.com/watch?v=1-kUMBrZWXU

книга хорошая, но в конце как-то очень грустно ее читать

Читал лет в 15, весьма тогда был удивлён байками про Рамонес и Нью-Йорк Доллс, и вообще вся эта гомосятина и наркотрэш нехило повлияли на мою тогда ещё неиспорченную психику, я стал слушать джапанойз, читать Сорокина и ненавидеть мир :deal:
Летом вот решил перечитать, освежить в памяти - никаких эмоций, только наконец послушал Ричарда Хелла и Телевижн, чему очень рад.

А мне понравилось название первой главы. Понятно что названо в честь песни вельветов и про них будут рассказывать, но какой глубокий смысл: ведь все вечеринки действительно будут завтра.

Книга - полный отстой. Если вам действительно интересен панк - не читайте. Здесь все панк-движение представлено сборищем наркотов и извращенцев. О творчестве ни слова.

Предпринял еще одну попытку читать эту книжку. Хуйня полная - бесконечные воспоминания блядей, а про музыку ничего нет.

Back