Puscifer

maynard-core

Kraft Holland

MCMXXVII
Name
Олексій
Sex
мужской

Reaction score
1,621

a1286ccf3614.jpg

Puscifer - проект Мэйнарда Джеймса Кинана (Maynard James Keenan), фронтмена групп Tool и A Perfect Circle. «V Is For Vagina» - дебютный альбом Puscifer, за первую неделю продаж занявший 25-е место в чарте The Billboard 200 и первое в Тор Independent Albums. И это при том, что многие продавцы просто отказались выставлять альбом на полки своих магазинов из-за вызывающего названия.
«Когда мы связывались с различными дистрибуторами, никто не хотел иметь дело с пластинкой, у которой такое название. Для нас же работа с «V Is For Vagina» стала отличной школой по продаже подобных дисков. И, несмотря на ту цензуру, которая царит сейчас на современном музыкальном рынке, результат превзошел ожидания», - комментирует продажи «V Is For Vagina» Жаклин Берч (Jaclyn Bertsch) - директор по маркетингу компании «Red Inc», которая занималась распространением дебютной пластинки проекта.

Мэйнард Джеймс Кинан уже показал, что от него можно ждать самых неожиданных шагов. Таких, как, к примеру, выпуск сингла «Cuntry Boner», который поступил в продажу за месяц до выхода альбома. Ни одна из песен с этого сингла не вошла на «V Is For Vagina». Стилистика композиций кардинально отличается от того, что можно услышать на альбоме. К чему приведет столь активное заигрывание с музыкальной индустрией, еще только предстоит понять, однако своими действиями Кинан уже привлек пристальное внимание общественности.

Кинан может стать известным еще и как возмутитель спокойствия в музыкальной индустрии. Нет, он не встал на тропу войны с лейблами, как его несостоявшийся коллега по группе Tapeworm Трент Резнор (дебютный альбом Puscifer «V Is For Vagina» выпущен на физических носителях собственным лейблом «Puscifer Entertainment» в США, а мировой дистрибуцией записи занимается мейджор «Sony/ВМG’), однако все, что делает сейчас Кинан, не вписывается в общепринятые рамки продвижения артистов. В отличие от подавляющего большинства проектов, которые, только приобретя популярность, становятся полноценными товарами, он развил нешуточную коммерческую активность задолго до выхода первого альбома своего внеформатного мультимедийного проекта.

Музыка здесь далеко не главный элемент. По словам самого Кинана, Puscifer - скорее марка одежды, чем музыкальная группа. Основной упор в продукции делается на уникальность мерчендайзинга. Помимо стандартного набора футболок, примерно раз в месяц на сайте обновляется коллекция лимитированной продукции. Собачий ошейник, лубриканты, кофе, ручки, дамские сумочки, игральные карточки, презервативы - это далеко не полный список товаров, которые в разное время можно было приобрести на сайте www. puscifer.com (который сразу переадресует нас на страничку store.puscifer.com). Теоретически любой продукт, на который можно нанести логотип, имеет шанс стать продукцией, выпущенной под маркой Puscifer.

Онлайн-магазин проекта открылся примерно за год до выхода первых синглов и альбома. Реализация сопутствующих товаров велась независимо от процесса записи музыкального материала, что уже является достаточно примечательным фактом, так как ситуация, когда продажа мерчендайзинговой продукции начинается задолго до того, как проект фактически появляется на музыкальном рынке - уникальна. Кинан пошел от противного, изначально направив свои усилия на создание узнаваемого бренда, во многом за счет стандартных инструментов (логотип, общая стилистика проекта).

В раскрутке бренда Puscifer не последнюю роль играют возможности Интернета. Вокруг проекта создается развитая система блогов, с помощью которой, по мнению Кинана, впоследствии можно придумать много новых схем по продаже различных товаров. Так, к примеру, музыкант не исключает в будущем возможность постоянного выпуска видеороликов, которые планирует реализовывать через MySpace (или другой блог) по принципу pay-per-view (плата за каждый просмотр). Кроме того, за счет блогов Кинан планирует сделать из проекта некое подобие сериала, выпуская с одинаковой периодичностью фиксированное количество треков, не прибегая к записи материала на физические носители.

Состав:

Maynard James Keenan и друзья.

2011 Conditions of My Parole
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
maynard-core
Country
usa
Last edited by a moderator:
Re: Tool

Kraft Holland, :scream::scream::scream:
:beer:

Новый Puscifer доставляет! :trava::hare: Получше первого будет. Электронный T00L, ёбтЪ.:up:

проникся альбомом с первого раза

Заглавный трэк вообще бомба :pray::pray::pray:

Видос тоже доставляет по полной.

[ame="http://youtu.be/I77w1OKr5TI"]302 Found

Великофакинлепнейший альбом. Песня Green Valley просто выносит мозг.
У меня своя просьба ко всем богам - увидеть живьем поющего Кинана.

Ну я прослушал альбом раз пять или шесть, и в каждой песне я слышал именно то, чего мне бы хотелось от сольного Мейнарда. Местами неожиданный депешмод прорывается:stupid:

слушаю вот, пока хорошо идет, но это ж Мейнард, я в его исполнении даже весь репертуар Стаса Михайлова бы слушал

Хорошее интервью - http://loudwire.com/maynard-james-keenan-interview-puscifer-a-perfect-circle-tool/

Добавлено через 1 час 19 минут
где-то начиная с "Man Overboard" альбом из неплохого превращается в отличный :up:

Добавлено через 1 час 59 минут
бля, охуенный альбом

:pray: собственно мне и первый оооооочень нравится

Ко мне понемногу начинает приходить осознание того, что Мэйнард Джеймс Кинан, пожалуй – одна из наиболее значительных музыкальных фигур современности.
У него есть все: мракобесие Ника Кейва и оптимизм Джона Леннона, эпатажная харизма Фредди Меркьюри и скромность Джонни Кэша, новаторство Майка Паттона и душевность Роберта Планта.
При том, что это все у него получается спокойно и без пафоса, просто как следствие занятия любимым делом. Долгих творческих лет ему, и пускай наконец расширяет географию туров!

Ко мне понемногу начинает приходить осознание того, что Мэйнард Джеймс Кинан, пожалуй – одна из наиболее значительных музыкальных фигур современности.
У него есть все: мракобесие Ника Кейва и оптимизм Джона Леннона, эпатажная харизма Фредди Меркьюри и скромность Джонни Кэша, новаторство Майка Паттона и душевность Роберта Планта.
При том, что это все у него получается спокойно и без пафоса, просто как следствие занятия любимым делом. Долгих творческих лет ему, и пускай наконец расширяет географию туров!
аминь, брат:beer:

скромность Джонни Кэша
Вот это вряд ли) Мейнард слишком тролль и слишком любит инсайдерство, чтобы самостоятельно писать доступную каждому музыку, и хвала богам что он встретил ребят из сабжа, которые эти его качества уравновешивают.

Вот это вряд ли) Мейнард слишком тролль и слишком любит инсайдерство, чтобы самостоятельно писать доступную каждому музыку, и хвала богам что он встретил ребят из сабжа, которые эти его качества уравновешивают.

Ну, об этом его качестве у меня сложилось впечатление после вышеприведенного Прожектором интервью.
Хотя, как по мне, спорный еще вопрос где "инсайдерства" больше: в Puscifer, A Perfect Circle или Tool.

В Пусифере, конечно) Вообще ведь непонятно, о чем он поет там.

аххах, я с 13ти по 19 считал их Рейдиохедом эмтивишным
даже не знаю, в 90х по-моему они и были mtvшными:dontknow:
В Пусифере, конечно) Вообще ведь непонятно, о чем он поет там.
мне почему-то кажется, что пусифер изначально задумывались, как какой-то понятный только Мейнарду стёб что-ли:dontknow:...

послушал альбом, после таких отзывов от Коли и Игоря наделся если не на откровение, то по крайней мере на цепляющий материал, а в итоге полностью мимо прошло.
да, явно лучше предыдущего, местами неплохо, но в целом как-то не цепляет.

а уж сравнивать с ЭПС или тул это вообще богохульство

песня абуенная все-таки :in_love:

http://toolband-ru.livejournal.com/133636.html

Добавлено через 1 минуту
bre, мне начиная с Мэн Овербоард нравится тупо КАЖДЫЙ ТРЕК, когда со мной такое случается, представь только)) Одноименный трек уже третий день на репите, просто пиздец :scream::super::pray: Песни же охуенные!

а уж сравнивать с ЭПС или тул это вообще богохульство
Ну там действительно нечего сравнивать, совсем другая музыка. Но мне нравится даже больше песен чем Джестеру, та же Telling Ghosts - просто праздник какой-то.

Добавлено через 41 секунду
песня абуенная все-таки
А Мила в группе нужна, чтобы красиво раскачиваться на сцене:stupid:

а може хтось вже створить окрему тему про Puscifier?:hi:

останній сабж послухав, поки не дуже уважно, не зовсім зрозумів ажіотаж.. специфічні ідеї, особливий гумор, так, але заглиблюватись мені зараз у таке не хочеться. буває:dontknow: взагалі, може варто почекати до 2013 року, коли тільки, за словами Мейнарда, люди почнуть розуміти цей проект.:idea:

Самозванка, :oh-yeah:
drop2305748, ну тему должен создать я или Коля :stupid:

Kraft Holland,
Самозванка, здається ви мене розводите або ж Льоша щойно повернувся у минуле і створив там тему :lol:

Back