Quicksand

post-hardcore/alternative rock/USA

Bongzilla

free jazz improvisation
Sex
мужской

Reaction score
34,642

quicksand---credit-atiba-johnson_wide-9fb395d8f4f5797d898d4148229d8adf0e8407e4.jpg

Группа была основана в Нью Йорке, в 90 году, усилиями музыканта из известной команды Gorilla Bisquits - Уолтером Шрайфелсом,(думаю кто такие горилла бисквитс - писать не стоит), а так же, игравшего на басу в не менее культовой юф крю команде - Youth of Today.
И вот - группа записала 2 полновесных альбома, использовав весь арсенал усилий, стараний и творческих мыслей. Получилось, на мой взгляд, охуительно.
Интересная, навороченная музыка, с пост-хардкоровой остротой в саунде, чёткими ритмами и непредсказуемыми мелодиями и эклектичной композиционной струкутурой.
Всё бы хорошо, но попытка покорить более широкие массы не увенчалась успехом, записав первый альбом на мажорном лэйбле, группа осталась в проигрыше и стороне. Широкие массы хотели более простой и удобоваримой музыки для своих мозгов. Коммерческий провал ожидает группу,даже после того как МТВ начинает крутить по радио песню-сингл Дайн Элоун (Dine Alone).
И в 95 году, успев выступить на одной сцене с известными командами как Fugazi, Rage Against the Machine, группа распадается....предварительно успев закатать на менее зажратом Island Records ещё один бомбейский релиз, чтобы через 2 года воссоединиться, отпахать ряд выступлений и затихнуть навсегда. Группа так и осталась культом в узких рядах, а так же желаемым и любимиым бэндом на полках меломанов.
Музыканты разошлись по известным и не очень музыкальным группам и проектам.
Сам Уолтер основал традовую, эмачную (в смысле без ёбаных соплей,кривляния и прочей современной чёлочно-маскарадной хуеты) - Rival Schools (которая тоже распалась со временем), кто-то ушёл в мазафакерские команды, кто-то в Deftones.

Вспомнить о столь замечательной и давно мной и всеми забытой группе, навёл новый ник Юры Хэллхаунда:hi:. Я тотчас же попытался вспомнить, отыскать информацию и вновь переслушать то, что я слышал и видел по телевизору, в программах по эсктремальному спорту, а также на сборнике музыки, где было пару песен Квиксэнда.

Итак, сабж представляет из себя олдовейший пост хардкор, со сложными, диссонасными мелодиями, прихардкоренной ритм-секцией, чистым и скримовым вокалом,аналогии - Fugazi, Helmet ну и конечно же со стариками Husker Du. Ещё похожи на Тool немного)
Интеллектуальностью и техникой больше в Фугази, хуковостью и хитами в Хэлмет.

з.ы. Помимо лонгплэев, у группы куча синглов, ипишка и пара семидюймовок, упоминать их в основной информации я не счёл нужным. Группа ценна именно своими полноформатниками (имхо),в них всё есть.:deal::clever:

Официальный сайт

Состав:
Walter Schreifels - вокал, гитара (Rival School, Youth of Today, Gorilla Bisquits)
Tom Capone - гитара (Helmet)
Alan Cage - барабаны
Sergio Vega - бас (Deftones)

Дискография:

1990 - Quicksand EP
24912f16fc2c.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1993 - Slip
c5543283107a.jpg

[HIDE]Cкачать [ пароль www.neformat.com.ua ][/HIDE]
1995 - Manic Compression
d06bd6e6802b.jpg

[HIDE]Cкачать [ пароль www.neformat.com.ua ][/HIDE]

Description
post-hardcore/alternative rock/USA
Country
usa
Last edited by a moderator:
Ответ: Quicksand

крутой колектив....люблю "старые" скримо группы..звучат отлично...в качестве ника не стыдно брать )

ого, Леша, удивил меня ты очень приятно))
ну что можно сказать. Нету слов, просто классика и все тут, и мой ник говорит громче слов)

Добавлено через 1 минуту
крутой колектив....люблю "старые" скримо группы..звучат отлично...в качестве ника не стыдно брать )

ну скримо это весьма неверный термин к тому что они играют)

Last edited:

вместо цытаты нажал"спасибо")....
ну почему же ....просто более раннее , более "прихардкореное" если можно так сказать.....но спорить не буду

скорее принойзроченое) или лучше прифугазированное)

О да...Знаменательное имя в пост-хардкоре, наряду с Фугази и АТДИ. И снова хочется орать "Да здравствуют девяностые!". Смысловая, интересная, нестандартная музыка - классная группа. И сомневаюсь, что ее кто-то забывал, кстати.

З.Ы.Bongziila, спасибо, что не считаешь Deftones мазафакерами))

вместо цытаты нажал"спасибо")....
ну почему же ....просто более раннее , более "прихардкореное" если можно так сказать.....но спорить не буду

Пост-хардкор. Т.е. музыка образовавшаяся после хардкора. туда же попадают кроме сабжа Fugazi. именно к подобным групам 90-х термин пост-хардкор наиболее оправдано пременим.

Пост-хардкор. Т.е. музыка образовавшаяся после хардкора. туда же попадают кроме сабжа Fugazi. именно к подобным групам 90-х термин пост-хардкор наиболее оправдано пременим.
уговорили.....скримо таки неверный термин

да верный, но не по отношению к этой группе)
я какбе с етим и согласился))) что сабж не скримо....пост хк...
зы: вот переслушивал их....в очередной раз заметил что отпадный бенд.... ...оба релиза крутые

А скажите, пост-хардкор выделяют только по временному признаку? Я думал, что всему причина характерный вокал, из-за которого его собственно и определяют в данный раздел. Ну и плюс ломаные ритмы и другие признаки. Но неужели пост-хардкор прямо произрастает из хардкора? Стилистика-то совсем разная.

Шось я не прохавав ваш пост-хардкор. :dontknow:
Скучновато...

Но неужели пост-хардкор прямо произрастает из хардкора? Стилистика-то совсем разная.
конечно, прямо из него. что там разного? послушай по цепочке Minor Threat -> Rites of Spring -> Fugazi. Поймешь, что совсем оттуда. Или у тебя под словом "хардкор" какая-то другая музыка проходит?

а, ну если брать аж-аж-аж от Minor Threat, то оно конечно да...но к хардкор-сцене 90-х прямого отношения пост-хардкора я почему-то не вижу, хотя влияний и не исключаю.:dontknow:

ну блин, хардкор разный бывает ,я не то что пост-хардкора, я и хардкора в духе Юс Оф Тудэй не вижу отношения к, скажем, группе Фэт Эсс.

Добавлено через 1 минуту
да и как может пост-хардкор влиять на хардкор напрямую?)) постхардкор проирастает из хардкора, а не наоброт

Last edited:

так а я и не говорил, что пост-хардкор породил хардкор)) это понятно по элементарной логике, что пост-что-то-там не может быть перед самим чем-то-там. Я всего лишь пытался выяснить, насколько пост-хардкор коррелируется (долбаная эконометрия:no_fun:) с хардкором, чего успешно и достиг))

Итак,сабж представляет из себя олдовейший пост хардкор, со сложными ,диссонасными мелодиями,прихардкоренной ритм-сецией,чистым и скримовым
вокалом,аналогии-Fugazi,Helmet ну и конечно же со стариками Husker Du.Ещё похожи на Тool немного)
Ага, немного на Тул вокал похож. А риффы мне кажуться достаточно простыми.
Группа цепляет драйвом

Ещё похожи на Тool немного)
Так-так. Ріфи місцями - тупо Тул. Я як вмикнув першу пісню з іпішки, одразу Стінкфіст згадав.

Добавлено через 46 секунд
Взагалі приємні, мені подобаються.

Обожаю Волтера Шрайфелса и Тома Капонэ, но сабжевую группу мне еще откупать и откупать.

что-то они в последние дни прям зазвучали плотным, хоть и пространным отзвуком почитания в моём почивших в мизантропии сердце. зазвучали, осели, обосновались и остались.

кто имел возможность послушать трибьют им >> организуйте, пожалуйста, таковую возможность и остальным.
как бе просьба его выложить где-нибудь)

благодаря Кобольду, только добрался до группы, теперь не понимаю, как я ее раньше не послушал. Но лучше поздно.
группа отличная, местами таки Тул, но то такое, только добавляет ахуенности. Энергия от музыки неимоверная, влюбился с первых минут :up:

Я вот слушаю трек Fazer, группа Chevelle как будто с нее писали альбом This Type of Thinking (Could Do Us In) :thinking:

Back