Rage

id Software
Вот реально, с момента как попал в "Мертвый Город", игра стала совсем другой. Гонево то, что сплошные тунели в таких местах, шаг в сторону сделать уже нельзя((
Дальше как-то нашел кучу оружий, разных припасов. враги порой те ещё тупицы, но это даже больше веселит чем расстраивает. Гасать по пустошам на багги и растреливать бандюков прикольно) все гонки в игре, по крайней мере пока, проходятся очень легко. Наиграл 7 часов уже, и я так пологаю, что следующая ссылка из города по сюжету будет уже в сопротивление))) Но я пока не спешу, поделаю побочные квесты.
Раздражает то, что указателей в игре минимум, сходи к тому типу и сделай то-то, этого типа пока найдешь в городе офигеешь. Вот откуда мне знать что "колодец" и его блюститель "Карлсон" находится за дверью с краником? :dontknow:
Пока игра нравится, не без минусов конечно, но оставляет положительные впечатления. Если кто ждет от неё больше РПГ, то вообще не стоит смотреть, это чистой воды шутер с всякими рпгшными плюшками, ну и развлекаловом в духе рок-н-ролл рейсинг :stupid:

http://www.ag.ru/reviews/rage_2011 - нет, ну вы посмотрите только на это :rofl::rofl::rofl::crying::crying::crying::stupid::stupid::est!::est!::oh-yeah::oh-yeah::agree::alive::disgust::fuck::up::thinking::puke::mad:
ого! прикольно сделали, статью читать лень, но эти подгрузки весело сделали

это типа такая канитель с графикой в игре?)

кстати, те кто копался в конфиге говорят что:
1. графику значительно можно улучшить.
2. исчезают эти подгрузки, и текстуры более детализированными становятся.

вообще бесезда уже с неделю патч обещает для пк, что б открыть в меню графические настройки.

Добавлено через 30 секунд
это типа такая канитель с графикой в игре?)
текстуры))

Мои оценки по играм практически в 90% случаев совпадают с версией ag.ru :lol: Они никогда не ставили игре больше, чем я.

Добавлено через 31 секунду
могли зажать пару баллов.

xDoberx, я палю тебя в стиме=) оно также убого выглядит у тебя как и в пиратках? муж сейчас воюет с игрой делая все, что пишут в интернетах. Загрузили пиратку, это какой-то ад просто. Я вот если ее куплю, то танцев с бубнами меньше будет?:thinking:
играть буду при любых, просто хочется уже дождаться когда в нее можно будет хоть как-то играть:stupid:

Guta, ну графика порубана до уровня консолей.
сегодня зашел смотрю появились в графических настройках размер кеша текстур и vsync.
я не знаю что в пиратках происходит :stupid:

Добавлено через 25 секунд
ща буду шаманить с отдельным cfg

Я играл в пиратку. Все было ок, в принципе, кроме текстур, которые расплывались.

Добавлено через 17 секунд
Мне даже не надо было драйвера обновлять.

ну в пиратках, там вообще беда страшная...у нас вообще на втором компе с амд перед танцами с бьубном все было без текстур практически, после, какие-то шахматы
тоесть если я возьму лицуху, качну ее со стима со всеми фиксами, то буду играть с графикой консольной, но без этих подгрузок? ну можно подумать тогда, чтоб взять на днях, так и быть

З.Ы. если не лень, кинь скрин, как у тебя сейчас игра выглядит

проблемы с текстурами начались у меня не сразу, поначалу грузило нормально, потом в какой-то момент пошло)
вообще замечу что игра тупо процессорозависима, у меня видяха в сайлент режиме, даже не пытается напрягаться и гудеть! даже допотопный Team Fortress 2 её загружало хоть на половину :stupid:

о как=))) ща буду ставить на свой слабенький и3, и жифорс 250 гтс, тем времен на амд добились хоть каких-то текстур...страшных очень=))))

xDoberx, так это хоть на игру похоже:dontknow:
ну я так пролистала тему, ты походу там не сильно шаманил до такого уровня картинки?

как-то даже до халфы второй не очень дотягивает а кустики реально будто бы спрайтовые:smile:

.сурок, у меня все вот так в лучшем случае
rage-pc-1.jpg

при выставлении графики на минимум лучше, но все ровно постоянные подгрузки идут

Guta, нет не сильно. но я уже дошаманился до шахмат)

Ну теперь ты знаешь как игра выглядит на пиратках, если не шаманить=)))))

полностью согласен с рецухой http://www.overclockers.ru/lab/43891/Rage._Mir_kotoryj_postroila_id_Software.html
кстати метод запиливания графики оказался весьма банальный :stupid:
Дело в том, что в RAGE реализована система автоматических графических настроек, то есть игра сама устанавливает настройки под любую конфигурацию так, чтобы она постоянно выдавала 60 FPS.
:facepalm:

Добавлено через 1 час 57 минут
Нашел последовательность, как у меня вышли шахматы в текстурах :stupid:
То есть, эта информация для тех у кого сейчас такие же проблемы с графикой, правда это для AMD:

Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 30 на 31.

И кстати, поколупавшись немного с теми настройками что на оверах, разницы особой не заметил в графике, зато текстуры уже так не подгружаются.

Вся унылость пропадает когда попадаешь в такие вот локации :in_love:

https://www.youtube.com/watch?v=AYnsT34jb2I

кто нибудь уже разобрался как избавиться от подгрузки текстур на нвидиа?

http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=116989 отэта хреновина добавляет опцию управления размером кеша текстур. Это официальный патч, вроде. Я не проверял, но давно его приметил. Думаю, все таки через пару месяцев поиграть, если будет труба с играми)

kmb, такое пробовал?

В Rage медленно загружаются текстуры.
Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

Потом зайти в игру, запустить консоль "~" и прописать "exec rageconfig.cfg"

Современный игрострой радует подходом.:up:
это ж даже не "сырой" движок:yeah:

3im, да там не пойми что... была б игра просто не оптимизирована, но так залочили ж настройки для тонкой настройки графики под себя. В меню, изначально, кроме разрешения, ничего толком выставить нельзя было, чуть позже вышел патч открывающий размер кэша, в общем-то, на этом и все пока с настройками :dontknow:

3im, Кармак хотел железные 60 фпс на любом агрегате и чтобы менять настройки нельзя было. Чувак со странностями, что тут скажешь.

Добавлено через 1 минуту
Мой ноутбук, наверное, даже при этих извращениях с графикой не давал 60 фпс :stupid:

xDoberx, спасибо, сейчас проверю

Добавлено через 3 минуты
бля, у меня нет папок AppData\Local\ что за хуета?

Добавлено через 20 минут
и впридачу консоль в игре не открывается

kmb, консоль нужно прописывать в параметрах запуска игры в Steam. в пиратках хз, наверно на ярлыке.
AppData\Local\ скорее всего скрытая папка, сделай видимыми все папки ну или банально вручную пропиши путь.
AppData 100% скрытая папка.

Добавлено через 11 минут
Если Steam то заходишь в Библиотеку, правай кнопкой на игре Rage и выбираешь свойства.
Там в в общем меню сразу же будет кнопка "установить параметры запуска", вот там прописать "+set com_allowconsole 1".
Если пиратка, то можешь попробовать прописать эту же команду после exe-файла, предварительно взяв в скобки весь путь.
Что-то типа такого: "D:\Games\Rage\Rage.exe" +set com_allowconsole 1
Правда не гарантирую что в пиратке заработает :stupid:

• Like
Reactions: kmb
да, папки были действительно скрытыми, а вот манипуляции по добавлению консоли не помогли(
играю с догружающимися текстурами :stupid:

Back