Return To Castle Wolfenstein

Action/FPS

Raze the Stray

tomorrow will never come
Sex
мужской

Reaction score
1,382

Return To Castle Wolfenstein— компьютерная игра, шутер от первого лица, выпущенный id Software в 2001 году. Однопользовательский вариант игры разрабатывала компания Gray Matter Interactive, в то время как Nerve Software делала многопользовательский вариант игры. Id Software, как создатель оригинальной игры Wolfenstein 3D, выполняла руководство над разработкой игры.

В качестве движка в игре использована сильно модифицированная версия движка Quake III Arena. В свою очередь, движок Return to Castle Wolfenstein был взят за основу при разработке Wolfenstein: Enemy Territory, «Trinity» и Call of Duty.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Return_to_Castle_Wolfenstein

Настолько простая и в тоже время занимательная игра,которая держит в напряжении своим захватывающим сюжетом.Изначально годом основания этой игры считают 1992-й,когда компания id Software выпустила в свет Wolfenstein 3-D.Меня в этой игре привлекло прежде всего то, как развивается сюжет,от серии к серии появлялось что-то, чего небыло в предыдущих частях: вымышленные факты из истории,разработка оружия нового поколения,приключение в древних катакомбах и т.д.Проходя Wolfenstein,не отвлекаясь на прочие игры,ощущяеш что ты просматриваеш фильм или читаеш интереснейшую книгу,которая завлекает тебя не на один час.Можно было бы еще рассказать о особенностях RTCW,но наверно,пусть вы сами их узнаете играя в эту величайшую игру)

Части игры
1.Return to Castle Wolfenstein: 3D
2.Return to Castle Wolfenstein
3.Return to Castle Wolfenstein:Вражеская територия
4.Return to Castle Wolfenstein:Операцыя Трондхейм:1.Красная Тривога 2.Железный крест
5.Return to Castle Wolfenstein:Врата времени
6.Return to Castle Wolfenstein:Проклятие Фараонов
7.Return to Castle Wolfenstein:Диверсант
8.Return to Castle Wolfenstein:Ставка больше чем Жизнь
9.Return to Castle Wolfenstein:Сталинградская битва
10.Return to Castle Wolfenstein:Проект 51
11.Return to Castle Wolfenstein:Духи Войны

Description
Action/FPS
прошел и оригинал и кучу модов. отличный шутер. :super:

Классная игра, атмосфера такая мрачнючая

Перенесите пожалуста в Геймс,то я провтыкал немного:stupid:

прошол все:happy:
Вражескую територию раз наверно 10,самая лутшая часть ,еще давольно таки запоминающаяся - это Врата времени.Еще неплохой Проект 51,только мне он сдался какой-то недоработанный или слишком быстрый по прохождению:dontknow:

трондхеймов 3 штуки кста, ток название не помню. та в сюжетах игра за 3 стороны - британия, союз, немцы.
как по мне самый интересный - оригинальный вариант (Return To Castle Wolfenstein), местами довольно долго заморачивался (особенно миссии - аля пройти не подняв тревогу)

usyara, тут небольшая заморочка с этим вышла,в оригинале зделали 3 части:просто начало Трондхейма,потом Красная тревога и Железный крест,есть еще так называемая H.M. Special Forces,но это скорее часть которую ввели недавно,потому что когда я брал лицензуху в 2005 её на диске не было:dontknow:

отличная игра. атмосфера настолько прикольная что дико тупой аи и заскриптованость не вызывают раздражения.

есть оригинал и все моды. одна из первых игр, из-за которых я полюбил ФПС ))))

меня чото совсем не прут вульфэнштейны((

Добавлено через 29 секунд
хотя признаюсь, проходил 2 или 3 части каких-то... даже диски дома остались)

меня чото совсем не прут вульфэнштейны((

ну я вот от них тоже кипятком не писаю, например)

но, например, что-то есть притягивающее в этой серии, например :oh-yeah:

Отличнейшая игра. Вчера в гостях у знакомого был, так мы поиграли чуть-чуть. Так увлекательно. Загорелся желанием и себе установить.

beforeadreamрекомендую 3.Return to Castle Wolfenstein:Вражеская територия и 5.Return to Castle Wolfenstein:Врата времени,как по мне - самые увлекательные части)

Да, всё четко. :stupid: Шарю. Врата времени когда-то проходил. Енеми территори щас качаю ) :up: :agree:

А где можно оригинальный скачать - Return to Castle Wolfenstein?(торренты не предлагать)

самое угарное в вольфе - это пинки ногой :stupid:
такого со времен дюка 3д не было :lol:

А где можно оригинальный скачать - Return to Castle Wolfenstein?(торренты не предлагать)
оригинальный сомневаюсь что найдеш в просторах инэта,лучше купить диск на петровке(который стоит тоже поискать)

геймплэй у этой игрухи-просто высший.

оригинальный сомневаюсь что найдеш в просторах инэта,лучше купить диск на петровке(который стоит тоже поискать)
я подразумевал просто обычный Return to Castle Wolfenstein, без аддонов, а не английскую версию. :)
Вот, например.

Игра очень и очень,проходил ее давным-давно,в году эдак 2002-2003.Впечатлений тогда осталось масса.Мертвецы в катакомбах,мистика и оккультизм,мрачные лаборатории,разнообразные виды врагов и оружия,экшн и много-много удовольствия.Периодически я ее опять ставлю и опять прохожу по новой :in_love:

я тебя не так понял,под словом "оригинальный" я понял лицензионную версию игры,а не пиратку что валаеться на сайтах которых выдает гугл при поиске)

Кстати самые классные враги-это немки,гвардия)По крайней мере самые приятные на вид)

Кстати самые классные враги-это немки,гвардия)По крайней мере самые приятные на вид)
в обтягивающих кожаных брюках, на каблучках-цок-цок.
сидишь себе за дверью с шмайсером и слушаешь как эта тварь по лестнице каблучками цокает ,сидишь и злорадствуешь-ща я тебе сучка крылышки пульками общипаю.

а они такие -ловкие, манёвренные, с глушителями на облегчённых автоматах)

особенно с ними трудно разбираться в лесу.вроде в конце части Врата времени там придется с ними возиться+еще и ночь у меня еще и как назло патронов в снайперке осталось 3-4 штуки,а их вроде 5 было,весело тогда было)

ага.точняк.сидят сучки на деревьях и лупят с винтарей)

самое угарное в вольфе - это пинки ногой

стульями немцов валить тоже феерично :stupid:

вот такого я не припоминаю

когда держишь одноручное оружие (ножик/пистолет) можно стульчики подымать и бросатся ими

видали видали и давно ждем :scream:

видали видали и давно ждем
так вроде ж завтра оф релиз?
кстати на петровке на выходных консольную версию видел

Back