Roy Montgomery

Space-rock / post-rock / Drone / Ambient

Scvip

lossless
Name
Мстислав Меркурьевич
Sex
мужской

Reaction score
721

​

Рой Монтгомери - гитарист из Крайстчерч, Новая Зеландия.
Он играл в нескольких группах Новой Зеландии, в том числе Murder Strikes Pink, The Pin Group, The Shallows, Dadamah и Dissolve.Он также выпустил сольные альбомы на лейблах Kranky и Drunken Fish, а также записался с Bardo Pond под именем Hash Jar Tempo.
Монтгомери исполняет в основном инструментальные произведения с элементами пост-рока, lo-fi, фолкового и авангардного экспериментирования. Его фирменный звук может быть описан как атмосферный или кинематографический, часто показывая комплекс слоев боем эхом и / или гудящими гитарными фразами.

Scenes from the south island (1995)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

temple IV (1996)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

And now the rain sounds like life is falling down through it (1998)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Allegory of hearing (2000)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Наикрутейший чувак скажу я вам, местами музыка может показаться чрезмерно минимиалистична, но в одинокий теплый летний вечер она подходит как никогда.

​

Description
Space-rock / post-rock / Drone / Ambient
скачал первый альбом, перед сном прогнал целиком. честно говоря, думал, что послушаю и сотру. пока не заиграл последний трек, после которого захотелось переслушать все еще раз.
сегодня сел за компьютер и включил альбом на повторную прослушку. нет слов. :up:

о, как раз на днях собирался его дискографию переслушивать :smile:
а тут далеко ходить не пришлось

Да, чудесный тип :smile:

Temple IV теплый, задумчивый, медитативный, прозрачный...
очень похоже на соратников по Kranky вроде Джессики Бейлиф или Windy & Carl

roy montgomery & chris heaphy - true 1999
2699075.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

roy montgomery - silver wheel of prayer 2001
2691909.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

очень похоже на соратников по Kranky вроде Джессики Бейлиф или Windy & Carl

я бы ещё добавил Flying Saucer Attack (те вещи, где в звучании нет явного нойз-попового смерча)
у сабжа даже совместная еп-шка с ними есть

я бы ещё добавил Flying Saucer Attack (те вещи, где в звучании нет явного нойз-попового смерча)
у сабжа даже совместная еп-шка с ними есть

да, есть явная схожесть, но сабж мне сразу пришелся по душе, а вот FSA я никак не могу нормально выкупить, слушаю изредка только

да, есть явная схожесть, но сабж мне сразу пришелся по душе, а вот FSA я никак не могу нормально выкупить, слушаю изредка только

а я сразу FSA по уши расслушал (каламбур!), а затем через них заинтересовался Монтгомери, Бэйлиф, Клеар Хорайзон и т.д. Вывод: земля круглая)))

сомнений не было, что без БПоклонения ты не можешь:stupid:
а также записался с Bardo Pond под именем Hash Jar Tempo
кстати на каких опусах он с БП??

а вопрос-то открыт осталяся:idea:

Ух.....Не могу не отписаться. Начал слушать с silver wheel of prayer и крышечку с первого трека сорвало, как же классно!!!:pray: Спасибо за тему огромное!!!

Ух.....Не могу не отписаться. Начал слушать с silver wheel of prayer и крышечку с первого трека сорвало, как же классно!!!:pray: Спасибо за тему огромное!!!

ещё 2-3 проекта есть мощных, даже поинтереснее роя, смотри, не пропусти.

Bruce Russell / Roy Montgomery ‎– Split (2012)
А - Roy Montgomery: Tarkovsky Tone Poem (20:51)
В - Bruce Russell: Mistah Chilton, He Dead (19:58)

Свежевышедший шедевр от многомерного Монтгомери. К сожалению в лежащем виде не найден, но на видео всё хорошо слышно.
https://www.youtube.com/watch?v=R73HAPTLHzs

Back