SHXCXCHCXSH

techno / dub techno / industrial techno / Sweden
Sex
мужской

Reaction score
1,640

SHXCXCHCXSH

t9OVtoU.jpg

​

SHXCXCHCXSH — шведский анонимный дуэт, ориентирующийся на экспериментальное техно – таинственное, под стать запрятанным в капюшонах лицам и непроизносимому названию. Темноты здесь куда меньше, чем причудливого мерцания: в отличие от коллег по жанру скандинавы отдают предпочтение не жестким индустриальным текстурам, а деконструированным синтезаторным пассажам в духе idm-сцены 90-х. Блестящий альбом 2014 года Linear S Decoded демонстрирует, куда ведет такая стратегия: в отличие от легиона техно-проектов, SHXCXCHCXSH не циклятся в тоскливой монотонности, но создают историю с массой сюжетных поворотов – оттого их так интересно слушать. Здесь и тоска по беззаботности, и детская страсть к загадкам. Но ретро-ностальгия не должна вводить в заблуждение: манипулируя знакомыми элементами, шведы конструируют свою версию несбыточного будущего.

SHXCXCHCXSH - STRGTHS (2013)
CS2285626-02A-BIG.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

SHXCXCHCXSH - Linear S Decoded (2014)
CS2569360-02A-BIG.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Очень интересный, не то чтобы чересчур оригинальный, однако очень талантливый шведский дуэт на первом альбоме показал много мрачного индустриального эмбиента и техно, а на втором слегка ушёл в сторону танца и даже показался довольно таки человечным, чего про первый отстранённый и холодный релиз сказать сложно.

https://www.youtube.com/watch?v=CQuBwx7yOXA
https://www.youtube.com/watch?v=3y7xZJbGZXQ

Description
techno / dub techno / industrial techno / Sweden
Кстати, Linear S Decoded круто так отличается от значительного числа их остальных релизов, много мягче и менее нойзово. Никто похожего не знает на этот альбом?

Наконец-то дошли уши вдумчиво послушать: по первому разу дуэт не произвел особого впечатления. На второй раз ощущения куда как сильнее и отчетливее: пожалуй, первый исполнитель, у которого наличие ярлыка "индастриал" рядом с "техно"означает не просто наличие мрачных эмбиентных саундскейпов позади бухающей прямой бочки. особенно в этом плане показателен первый альбом. Второй сейчас дослушиваю, и он правда слегка человечнее и разнообразнее в своих выразительных средствах (хотя и не настолько, как можно подумать, сравнив обложки релизов), но в качестве не теряет. По итогу могу сказать, что оба альбомы очень хороши и всем чрезвычайно рекомендуются. Спасибо за тему.

Добавлено в 21:38 / Предыдущее сообщение было написано в 20:57

Второй альбом вообще супер, да. Трэк, который Knight запостил, - пушка.

погоджуюсь теж.
порекомендуйте ще такого подібного утопічного холодного техно....

Добавлено в 22:26 / Предыдущее сообщение было написано в 22:20

крім того, що вже є на форумі (Vatican shadow, Kerridge etc.)

phooey, недавно слушал These Hidden Hands, тоже очень неплохо звучат. Ещё мне в последнее время было интересно копать тусовку Johns Kingdom.

Добавлено в 22:52 / Предыдущее сообщение было написано в 22:41

или вот, первый релиз на свежерождённом лейбле Homosexual Leather Cult
soundcloud.com/homosexualleathercult/sets/milij-pritula-invasion-of-grenada

phooey, пробуй слушать продукцию лейбла Stroboscopic Artefacts, например. Ещё обрати внимание на OOBE, S Olbricht, Basic House - из того, что мне наскидку по впечатлениям показалось релевантным твоим требованиям.

Last edited:
порекомендуйте ще такого подібного утопічного холодного техно....
Кроме того, что есть на форуме, лично мне посоветовать что-то сложно: я стараюсь делиться всеми своими приятными открытиями, так что могу только пообещать, что темы будут создаваться и дальше (к чему призываю всех, читающих это сообщение). По такому реквесту буквально только что послушал Shifted (основатель проекта - человек, создавший лейбл. на котором выходили полноформаты SHXCXCHCXSH), но мне не понравилось. Первый альбом очень похож на Silent Servant, но проигрывает ему, второй еще хуже. Но если есть жгучий интерес к такой музыке. то можешь все же попробовать. Теоретически должен подойти Rrose. Впрочем, тут уже насоветовали более чем достаточно :smile:

класно класно! всім дякую:agree:

могу только пообещать, что темы будут создаваться и дальше
чекаємо однозначно!

Rrose реально забыл советнуть, ну да он на Стробоскопик писался всё равно, так что рано или поздно добрались бы до него все желающие.

был на Роус в Москве, очень круто

Найбільше сподобався трек "SsSsSsSsSsSsSsSsSsSsSs". Не плутати з "SsSsSsSsSsSsSsSsSsSs".

Knigh+, я вот как-то до уровня оценки отдельных трэков не дотянул, хоть и слушал уже дважды. Но в целом впечатления вполне положительные, пускай 2014-ый и кажется более сильным.

Back