Сплин

русский рок
Re: Сплин

wanchope, реально, чувак, не в обіду, але нашо вже стільки обсерати? я зрозумів, шо вони тебе не пруть, але це ще не означає, шо вони роблять галіму музику. і взагалі, якшо можеш, то поясни мені нашо взагалі залізати в теми про групи, які не подобаються і обсерати їх? я в цьому приколу взагалі не бачу:dontknow:

wanchope, реально, чувак, не в обіду, але нашо вже стільки обсерати? я зрозумів, шо вони тебе не пруть, але це ще не означає, шо вони роблять галіму музику
Да не, они говно по весьма объективным причинам.
і взагалі, якшо можеш, то поясни мені нашо взагалі залізати в теми про групи, які не подобаються і обсерати їх?
Форум предназначен для высказывания своего мнения, не так ли? И негативных мнений в том числе

wanchope, мене за всьо шо хочеш уже банили:stupid:
серани ще чуток на Сплина - так прикольно:idea:

бля ниче вы не шарите. слушали наверно пару песен у каждых. эх.

:shit:

Смайл кликабельный!

статья не очень убедительна, потому что главным критерием взята сыгранность музыкантов. это важно, но мало о чём говорит. конечно, это как-то по-адски сравнивать класс игры достаточно молодых рокеров с мастодонтами. но главная его ошибка заключается в том, что он сравнивает русский рок с позиции его западного аналога. Во-первых, потребности публики разные (конкуренция существует и немалая, но среди кишоподобных и руковверхных, так как большинство их слушает. включите мтв и убедитесь, что это не только у нас так), во-вторых, не учтена особенность национальной культуры (мы сами создаём в своём (виртуальном) пространстве некоторый стандарт, уже не обязательно проживать на конкретной территории, чтобы быть зависимым от местной культуры, но всё же, надо считаться с тем, что это дело вкуса).

Лунный самогон, да. ну я ж не говорю что он хуевый. я говорю что мумий троль и найк борзов в разы лучше.

Лунный самогон, да. ну я ж не говорю что он хуевый. я говорю что мумий троль и найк борзов в разы лучше.

тогда ладно :agree: не, ну кому шо. мумий тролля я в детстве альбомами слушал, но нравилось может процентов 25. а борзова таки две песни.
каждому своё, мне сплин родной уже просто.

статья не очень убедительна, потому что главным критерием взята сыгранность музыкантов. это важно, но мало о чём говорит. конечно, это как-то по-адски сравнивать класс игры достаточно молодых рокеров с мастодонтами. но главная его ошибка заключается в том, что он сравнивает русский рок с позиции его западного аналога. Во-первых, потребности публики разные (конкуренция существует и немалая, но среди кишоподобных и руковверхных, так как большинство их слушает. включите мтв и убедитесь, что это не только у нас так), во-вторых, не учтена особенность национальной культуры (мы сами создаём в своём (виртуальном) пространстве некоторый стандарт, уже не обязательно проживать на конкретной территории, чтобы быть зависимым от местной культуры, но всё же, надо считаться с тем, что это дело вкуса).
Ну если национальная особенность - петь псевдоинтеллектуальные стишки под 2 аккорда, то нахера это музыкой ваще называть?

Да кст, БГ немного особнячком. Они вообще и к русскому не пришей козе рукав :yeah:

Добавлено через 1 минуту
Да и Машина окей более-менее. Даже музыкально. У них кстти есть отличные блюзы. Но сплин :facepalm:

Так я не говорю, что статья Бочарова - истина последней инстанции, но в ней есть кое-какие здравые мысли :yeah:

Я чё-то не думала, что эту группу будут обсуждать аж на 3 страницы)) Они ведь даже не плохи, они просто постные:yeah:

Тему почищу

Мумий Тролль охуенные были, Точно Ртуть Алоэ - единственный диск, купленный мной в 13 лет и до сих пор переслушиваемый. Сабж тоже имеет охуенные вещи вроде проговой "7/8" и эпичной "Черный цвет солнца", турбохои вроде меня, Кобольда и Муншайна такое котируют, да:happy: Статья Бочарова :snowman:, но не без здравых мыслей. Русский рок - термин для нерусских \:stupid:

А если серьезно, то почти все группы пресловутого русского рока, если их внимательно хоть по паре альбомов послушать, можно классифицировать по вполне вменяемым жанрам (Арея - хэви, Кино - поцпанк, итд). А если не слушая классифицировать, то Текиладжаззз, АукцЫон и Ray, например - тоже русский рок:hi:

тоска эта в роке, а го-в азере.
логично:agree::applouse:

по сабжу:УГ высшей пробы.как вы лодку назовёте-так она и поплывёт.

Неотесанные музыкально товарищи, с претензиями на солипсизм и воинствующее ницшеанство, очень котируют сабж.

Добавлено через 1 минуту
И в каждой строчке находят прямо таки откровения. Например, один товарищ мне долго расписывал глубину метафор в строках: "Каждый у кого есть дома ружье, приравнивается к Курту Кобейну, кто умеет читать между строк тот бла бла бла".

кто умеет читать между строк
обречен иметь в доме ружье:shy:
Это почти полная хуйня, в рамках их поэтических выебизмов, и то что у них хватает хороших строк это не опровергает.:turbohoy:

Что ж я вами скажу - я понял что в них нет "РОКА". Вообще.

Да, это какой-то стиль музыки, но Рока, в его классическом понимании, того который пошёл от блюза в далёких 50-х, со всеми его тутти-фрутти, 12-бар блюзами, пентатониками, НЕТ ТАМ ВООБЩЕ.

вот такое наблюдение.

блять, сорри, я вместо цитаты редактирование включил:banghead:
PrgJstr

Что ж я вами скажу - я понял что в них нет "РОКА". Вообще.

Да, это какой-то стиль музыки, но Рока, в его классическом понимании, того который пошёл от блюза в далёких 50-х, со всеми его тутти-фрутти, 12-бар блюзами, пентатониками, НЕТ ТАМ ВООБЩЕ.

вот такое наблюдение.
по таким параметрам пост-рок с прогом первыми идут нахуй из раздела, а так же всякое хуинди типа Радиохэд :сарказм::cranky:

по поводу ГО - это к Кобольду, он их любитель, пусть заберет из Азера сюда, я не против

сабж рука так и просится отправить в Азер, не спорю. Но пусть пока лежит тут:yeah:

отправь.это будет очень верное решение.

по таким параметрам пост-рок с прогом первыми идут нахуй из раздела, а так же всякое хуинди типа Радиохэд :сарказм::cranky:

да нихуя. построк он гитарный, а тем более и прог.

а у сплина такое ошушение что гитар вообще нет на записях.

есть, но мало мало.

а дист они (САБЖ) вообще сцут нажимать видимо. такое ощущенеи что у них даже лёгкий кранч вызывает панический страх. :disgust:

по таким параметрам пост-рок первым идёт нахуй из раздела, а так же всякое хуинди типа Радиохэд
Вот так я не против :yeah:

я подожду, что скажут Коля и Лимф, Леш.

Не любитель группы, но к их чести, они стоЯт и стОят на голову выше большинства русрокеров 90-2000х. Понимаю, что форумной элите это как рассказывать о сортах навоза, но уж поверьте бывалому турбохою

Добавлено через 2 минуты
Вильгельмина, Деня, тогда Нил Янг нихуя не рок, например:dontknow: или Стив фон Тилль. А диста у сабжа хватает, и кача даже ("Линия жизни"), пусть и брит-попового

Как мне нравиться когда Прожестер пишет на понятном для меня языке.:stupid:

насчет зе беста, кстати: уверен, на том диске не было вещей, что я помянул, а только проевшая плешь хуйня вроде Сидели и Курили:puke:

а еще мне нравится, как Васильев раздает матом в "Прочь из моей головы":wow: я первый раз как услышал, аж мурашки пошли:scared:

Добавлено через 31 секунду
Vince??Vince?!Vince!!, плюсуй:stupid:

Back