Spotify

сервис для прослушивания музыки
вы не поверите, но у меня бывает лежит на винте альбом и мне так лень лезть в папку в которой он находится, что я его слушаю через спотифай
Мсье использует Винамп?

Добавлено через 1 минуту
По теме: платить бабки за п2п - :down:

Я так понимаю на Spotify без инвайта не зарегаться?

еще юзает кто-то? не шарите, где пробить код? а то, если я не изменяет память,через месяц после регистрации начинает действовать ограничение 10 часов прослушиваний в месяц.

посоны, а юзает кто-то? как он в сравнении с гугл-плей? стоит ли заморачиваться с впн и т.п.?
хочу себе завести чисто для того, чтоб по плейлистам предлагал симилары, + после очередной смены телефона/плеера понял, шо задолбало постоянно перезаливать музыку

Sø Trve, в целом охуенно все. но я долгое время слушал через веб-версию, потом она начала глючить и как я понял они сильно обрезали ее функционал (нельзя привязать ластфм) поэтому установил десктопное приложение. оно иногда разлогинивается и чтобы залогиниться заново нужно включить впн, но все время включенным его держать не надо, так было и с веб-версией.

пол года назад сравнивал с эпл мюзик - хуево, они наверное айтюнс для винды специально сделали глючным. а гугл плей не тестил.

еще можешь попробовать http://www.deezer.com/ru/ он у нас работает без впн.

минус спотифая что нового митала мало.
раз в неделю он генерит 30 песен плейлист подборку на основе того что ты слушал.
если слушать одни миталы то редко эта подборка нормальная, как правило всякие там всякие машин хеды и корны.

Непавелов, назови примеры альбомов которых там нет, я просто такого не замечал. хотя не скажу что слушаю много митала.

а всякий блекметал есть? ну типа не бурзум с горгоротом, а что-то менее мейнстримное

Les, исправил.
Дело в новых релизах.
Допустим было уже такое, заходишь на форум, уже все обсуждают Summoning With Doom We Come или Paradise Lost Medusa, а на спотифае только после офф релиза, и то не факт.
у него кончено же есть ОГРОМНЫЙ плюс по сравнению с выкачиванием музыки из "источников", это удобство и качество всегда лучшее что есть у записи.

Непавелов, ну так здесь пиратский альбом может появиться и за месяц до выхода, а в спотифае как легальном сервисе разумеется в день официального релиза. вообще я замечал что там нет некоторых совсем уж андеграундных альбомов (не обязательно метал) но они в 90% случаев находились на бендкемпе.

Sø Trve;2757521 said:
а всякий блекметал есть?
примеры можешь назвать? то в чем сомневаешься есть ли там, я проверю.

Les, я уже зарегался и прочекал сам, всё отлично и то, что меня интересует, есть :agree:

раз в неделю он генерит 30 песен плейлист подборку на основе того что ты слушал.
Discover Weekly даже не чекаю, а то за все время там пару песен нормальных засоветовало :stupid:
Пятничный плейлист Release Radar поярче, типа новая релизы от исполнителей, которых слушал ранее.

А Daily Mixes вообще топчик.

P.S. зацените такую штуку — http://everynoise.com/engenremap.html

Раз вже згадали Гугл Плей, то хтось вже юзав безкоштовний період? Коли його підключаєш, можна пісні скачувати?
Я щось там пару релізів купив, але шота мені якість не дуже подобається. Хоч і 320 кб/с. Тому ми з одним корифеєм з форума (не знаю, чи варто оголошувати його ім'я) раз або двічі на місяць збираємось і купуємо годні релізи на бендкемпі. Деякі з них сюди заливаємо.
Хз, подібних сервісів як БК, поки нема і близько.

Юзаю, когда впадло качать - раз месяц +/- включаю впн, чтобы залогиниться и потом спокойно слушаю мейнстрим. Подборки нахуй не нужны, а какие-то конкретные релизы интересуют. В целом доволен более чем - мейнстримовое все шо надо есть.

Бля, вчора оформив підписку на Гугл Плей. І нашо - взагалі не викурюю її переваги: потрібна мені музика не завантажується, її треба окремо купляти. Так як музику слухаю на своєму вінрарному iriver T9, то смислу від стрімінгових сервісів не бачу. На БК підписки дозволяють відразу додавати альбом в бібліотеку, її слухати і качати, а тут - повна херня.

Оформлять подписку на стриминг и жаловаться, что оно не даёт скачивать - это победа, конечно :facepalm:

Та я хз. От в БК, наприклад, підписка дає можливість і стрімити і скачувати. Прада, там підписка не в цілому, а на лейбл.
Коротко кажучи, я ще позавчора скасував підписку, бо хуйня якась :stupid:

хм, здесь вообще-то указано что и в гугл плей и спотифай есть скачивание, возможно оно доступно на более дорогом тарифе.

есть скачивание
та є, але не за підписку, видно. Втім, поки не перевіриш, не дізнаєшся.

Добавлено в 12:45 / Предыдущее сообщение было написано в 12:41

Та й взагалі, якщо йти за цією таблицею, то бендкемп - найкраще, що траплялось серед усього стрімінгового сервісу в інтернеті. За що їм честь і хвала

Бэндкамп всё же в первую очередь магазин. Купил альбом - можешь его скачать или стримить, если так удобнее, но нельзя оформить подписку и стримить всё, что пожелаешь, как в spotify, deezer...
Да, у некоторых групп/лэйблов есть опция подписки (типа платишь конкретно этой группе/лэйблу N денег в месяц, и получаешь возможность качать/стримить весь их каталог), но это совсем не то.

На GPM есть скачивание, но не в виде "сырых" файлов, а просто для прослушивания оффлайн через их приложение (как я понимаю, такая же практика почти во всех стримингах). Если хочется скачать mp3 - покупай альбом отдельно.

Бэндкамп всё же в первую очередь магазин. Купил альбом - можешь его скачать или стримить, если так удобнее, но нельзя оформить подписку и стримить всё, что пожелаешь, как в spotify, deezer...
Магазін магазіном, але стрім у них безкоштовний і безлімітний у 99,98% всього матеріалу. 0,02% - фіча окремих лейблів і виконавців, які використовують сторінку БК лиш для демонстрації посилання для магазину, де альбом можна купити тільки на носіях.
А використовуючи ту ж саму безкоштовну підписку на лейбл / виконавця, маєш можливість слідкувати за оновленнями для подальших стрімів.

Магазін магазіном, але стрім у них безкоштовний і безлімітний у 99,98% всього матеріалу.
Если пару раз послушать, то да. Если же какой-то альбом подольше крутить, не покупая, то будут настойчиво намекать, что неплохо бы раскошелиться.

Это отличное изобретение. Вы также используете подписку?

Активировал Spotify. Для истории: первая песня, прослушанная там - Down By The Water (Demo) PJHarvey. Пока не знаю, и сомневаюсь, что история будет насыщенная и что подключу подписку и зачем мне уже менять Deezer на них, но пусть будет.

Так кстати чем это лучше чем Youtube music?
Кто шарит?

Так-то подписка на youtube music дешевле.

Я хз что такое ютуб мьюзик спотик у меня уже лет шесть, и его главный плюс якобы в том что алгоритмы клево советуют тебе артистов которые тебе могут понравится, автомически делает плейлисты на неделю и ну еще он немного как соцсеть работает- можно слушать пдейлисты всяких разных ребят и артистов. Но поскок кроме спотика у меня ничего другого не было - хз какие там отличия

Back