SteamGifts

игрометание и бандлмания как сервис

Atompunk

double gatefold vinyl

Reaction score
19,883

p4dFxgz.jpg

Недавно нарыл сервис SteamGifts.com, который, в общем-то, конвертирует идею темы Игрометание и бандлмания в полноценный сервис с привязкой к Steam.

Если вкратце, то суть сервиса в том, что с его помощью можно делиться играми, создавая собственные раздачи. Победитель определяется случайным образом среди тех, кто отметил свое участие. При этом, создатель раздачи вправе составлять собственные правила (например, каждый участник должен рассказать ему шутку о котах) или ограничить участие каким-то определенным сообществом на Steam (т.к. регистрация на сервисе возможна только с помощью Steam ID, то сервис способен определить, в каких сообществах Steam вы состоите). Собственно, узнал я о нем, когда администрация моей любимой группы Coupon Dumpster решила подарить пару игр для участников своего сообщества (оказалось, что это популярная практика, на самом деле).

Это меня наталкивает на мысли, что мы могли бы сделать свое local community на Steam и при помощи этого сервиса делать раздачи ненужных нам ключей "для своих". Так, во-первых, было бы веселее, а во-вторых, позволит выиграть не только первому отписавшемуся.

Сам я (мой профиль) за неделю уже успел выиграть две игры и отдать одну, которая мне была не нужна.

P.S. Картинка в шапке взята со SteamGifts. Именно такое "уведомление" вас порадует первым при выигрыше игры. :smile:

Добавлено в 19:27 / Предыдущее сообщение было написано в 19:18

На самом деле, создавать группу в Steam не обязательно. Можно просто отметить людей в "whitelist" прямо на SteamGifts и делать раздачи только для них.

Description
игрометание и бандлмания как сервис
100 далларів тре витратити на ігри там, здається.

jaxoz, :thinking:

Добавлено в 01:42 / Предыдущее сообщение было написано в 01:41

Нигде такой информации не встречал.

Просто я намагався на якомусь такому сайті зі схожою назвою зарегатись і воно мені сказало, що у вас немає ігор в Стімі на 100 далларесів. Може це і не той сайт був.

Добавлено в 13:01 / Предыдущее сообщение было написано в 12:58

Так і є
Account could not be verified with 29 games, valued at $34.98. Required value, $100.00. Please wait another 10 minutes before trying again.

jaxoz, а, ну речь об общей стоимости игр на аккаунте. Этого достаточно легко добиться даже на раздачах бесплатного ширпотреба.

Добавлено в 15:21 / Предыдущее сообщение было написано в 15:20

Хотя, конечно, это вносит сложности, да. Жаль.

Если вкратце, то суть сервиса в том, что с его помощью можно делиться играми, создавая собственные раздачи. Победитель определяется случайным образом среди тех, кто отметил свое участие
А если я не хочу случайным?
Это меня наталкивает на мысли, что мы могли бы сделать свое local community на Steam и при помощи этого сервиса делать раздачи ненужных нам ключей "для своих". Так, во-первых, было бы веселее, а во-вторых, позволит выиграть не только первому отписавшемуся.
Всё прочитал, не понял, зачем это. Чем это удобнее, чем раздавать ключи здесь на форуме?

Да а кто говорит, что надо куда-то уходить?
Я предлагал ввести элемент случайности в дележ ключами. Просто for fun. Но нет так нет. :smile:

Добавлено в 20:59 / Предыдущее сообщение было написано в 20:57

А если я не хочу случайным?

Тогда этот сервис не подходит. Он построен именно на том, что все выигрывают рано или поздно, но случайным образом. Есть, правда, ограничения. Сервис автоматически исключит из участия тех, у кого уже есть раздаваемая игра на Стиме, а также тех, кто не хочет выполнять условие автора раздачи.

Всё прочитал, не понял, зачем это. Чем это удобнее, чем раздавать ключи здесь на форуме?

На форуме ключ получает тот, кто проворнее всех или кто первый отпишется. Реально же желающих получить игру может быть больше, просто не все вовремя могут прочесть сообщение.

Добавлено в 21:00 / Предыдущее сообщение было написано в 20:59

В общем, такие вещи позволяют привлечь больше людей к тусовке, а то нас тут 5 человек тусуется и все. :stupid:

Добавлено в 21:02 / Предыдущее сообщение было написано в 21:00

я остаюсь здесь, на неформате тепло и лампово.

Уточню еще раз, я не говорю, что нужно куда-то уходить. Весь флейм можно оставлять здесь, а этот сервис использовать просто как средство разыграть ключ среди нескольких человек, а не отдать первому, кто отпишется.

Добавлено в 21:06 / Предыдущее сообщение было написано в 21:02

Короче говоря, у меня есть лишние ключи на Brothers - A Tale of Two Sons и Vertical Drop Heroes HD. Могу их разыграть. Чтобы все могли оценить вообще смысл сервиса. Ну, если нет желания, то отдам просто так кому надо.

На форуме ключ получает тот, кто проворнее всех или кто первый отпишется.
Нет, на форуме получает ключ тот, кому я не против его дать :dontknow:

Добавлено в 21:09 / Предыдущее сообщение было написано в 21:08

В общем, такие вещи позволяют привлечь больше людей к тусовке, а то нас тут 5 человек тусуется и все.
Зачем свой /r/GiftofGames изобретать, если он уже изобретен.

Нет, на форуме получает ключ тот, кому я не против его дать

Хорошо, допустим таких людей будет несколько? :smile:

Зачем свой /r/GiftofGames изобретать, если он уже изобретен.

Именно так, все уже изобретено. Мое предложение - использовать эти самые изобретенные решения, чтобы сделать процесс веселее для участников.

Давайте я просто включу голосовалку?

Добавлено в 21:19 / Предыдущее сообщение было написано в 21:15

Хотя, если честно, смысла в голосовалке нет, если вы с Мишей против, а эта штука еще и ограничивает новичков на Стиме :dontknow:
В общем, обсудили и ладно.

Хорошо, допустим таких людей будет несколько?
Тогда первому из них, да. Но у меня совершенно нет желания отдавать что-либо человеку, чей ник я впервые вижу.

Давайте я просто включу голосовалку?
Да какую голосовалку. Кто хочет, пусть пользуется. Я буду продолжать раздавать игры тут (а еще на линукс.орг.ру). А забирать я вообще ничего не забираю, такчто.

Да какую голосовалку. Кто хочет, пусть пользуется.

Чтобы посмотреть, хочет ли кто-то вообще этим пользоваться.
Я же говорю, ДЛЯ МЕСТНЫХ это организовать, без всяких незнакомых ников, как ты говоришь.

Almagest, так как мою идею зафукали, отправил ключ в личку.

Atompunk, дякую! В принципі, я був би й не проти спробувати взяти участь в такій шнязі, хоча не сильно зрозумів її принципи. Щоб в ній брати активну участь, думаю, треба уважно слідкувати за бандлами. Бразерс - це ж з останнього, здається?

Тогда первому из них, да. Но у меня совершенно нет желания отдавать что-либо человеку, чей ник я впервые вижу.

Ну Депонію я у тебе вициганив:yeah:, ще раз дякую.

Almagest, да, из Хамбл-Бандл.

Back