Stratvm Terror

dark ambient, noise, power electronics, industrial - Sweden

SoN

vinyl 12"
Name
Серёжа
Sex
мужской

Reaction score
6,945

Stratvm Terror

333647

ef79_1.jpg

В 1993 году, вместе со своим другом Тобиасом Ларссоном (Tobias Larsson), Петер Андерссон, более всего известный как единственный человек, стоящий за проектом Raison d’Etre, организует техногенно-индустриальный шумовой проект Stratvm Terror. Проект задумывался как нечто несущее в себе злые, тревожные образы и эмоции - страх, насилие, убийство. Выходят две демонстрационные записи, Germinal Chamber (1994) и The Only True Septic Whore (1995). Вслед за ними сразу же выходит первый диск, Pariah Demise, пока еще достаточно спокойный. В 1998-м году выходит второй альбом, Pain Implantation, намного более жесткий, с сильным ощущением опасности, напряженности и смерти. Продолжает эту тему и третий альбом, Genetic Implosions (2000). Музыканты, однако, относятся к своему творчеству с известной долей юмора, об этом можно судить по отрывку из «жизнеописания» проекта: «Stratvm Terror не несет никакой ответственности за то, что может случиться с Вами при прослушивании нашей музыки. В любом случае, если Вы все еще живы, на подходе всегда будет очередной альбом Stratvm Terror, который будет еще хуже. Вам очень не повезет, если и тогда с Вами ничего не случится».
Приведу одну цитату по поводу альбома 98 года:
Ну что сказать… Физиологично. Эдакий кошмар паталогоанатома, обожравшегося галлюциногенов и обнаружившего себя точкой сознания, плюхающейся в застывающем потоке лимфы только что преставившегося клошара, при жизни обладавшего нездоровой перистальтикой и увлекавшегося в детстве творчеством Гигера.
Ради удовольствия эти патологические скрежеты, гудения и бульканья может слушать лишь невменяемый фанат грайнда с изрядно повреждённой психикой. Ведь явно ребят преследовали вполне определённые образы. Удивительная гармония звуковых образов (вернее, безобразий) и названий композиций ! Тематика в самый раз для Билла Стира, видного исследователя содержимого органических материй в самых разных степенях разложения и различных забавных экспериментов над оным.
Собственно, известно, что затевалось всё это с целью напугать. По-моему--получилось. Залихватское сочетание droning ambient и japanoise способно свалить с ног и довести до буйного помешательства любого неподготовленного слушателя. Это совсем не та практически традиционная "гуделка", что была зафиксирована на первом альбоме. Сделан изрядный шаг в сторону чистого "нойза", очень жёсткого и агрессивного.
Нет никакого смысла говорить о музыкальной составляющей по причине полного отсутствия оной. Равно как и о мастерстве исполнителей, ибо где вы наблюдали виртуоза ввода клизмы с последующим опорожнением кишечника, по-крайней мере-на сцене ? Прекрасный саундтрэк к документальному фильму о буйном помешательстве или той же паталогоанатомии. Эдакого жизнерадостного видеопособия "Как совершить вскрытие рашпилем".
Категорически не рекомендовано к прослушиванию лицам со слабой психикой, беременным женщинам и лицам до 21 года. Однако же и тем, кто ищет новых идей-ловить здесь тоже нечего. Всё это уже было.
Просто не самый дурной образчик злобного "нойза", абсолютно нечеловеческого и болезненного.
Честно, я не стал бы пить с этими людьми.
Я их боюсь.
PS Не случайно слово "психика" употребляется в тексте такое количество раз, тавтологий избежать весьма сложно. Единственное значение "нойза", как мне видится-именно выражение состояний за пределами нормального. "Белая горячка", острый бодун, кислотные странствия, чёрные медитации, острая зубная боль… Бетховен и даже Скрябин здесь абсолютно бессильны. А как изобразить конвульсии первоматерии, содрогающейся в родовых схватках космогенеза ?
Беда в том, что для того, чтобы взяться за описание этих конвульсий, надо быть малость…эээ…
PPS Хотел бы я послушать, как с этим справились бы "HELLOWEEN"…)
Музпросвет

Дискография:

• Pariah Demise (CD - 1995 )
  • Pain Implantations (CD - 1998 )
  • The Only True Septic Whore (CD - 1999 )
    [HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]
  • Genetic Implosion (CD - 2000 )
  • Fixation (CD - 2005 )
  • Pariah Demise, Re-Release (CD - 2005 )

Они злобны, злобны по-больному :cranky:! Слушать под определённое настроение исключив из радиуса видимости все опасные для вашей жизни и жизни окружающих предметы. :moral: У меня только один альбом, но я думаю уже с него вы поймёте, что к чему. К сожалению в инете актуальных линков на серваки не обнаружил (времени маловато на поиск).

Description
dark ambient, noise, power electronics, industrial - Sweden
Last edited:
слыхал про этот проект, но не слушал, так что есть шанс исправиться, тем более, что Андерссон - это уже знак качества, хотя судя по описанию, тут весьма другая по сравнению, с другими проектами Петера (Райзон ДЭтр, Некрофорус, Атомайн Электрайн итд) музыка, но тем и лучше, надо со всеми сторонами его творчества ознакомиться

Я с его проектами особо не знаком, но судя по отзывам Stratvm Terror самый дисгармоничный и антимузыкальный.

Я с его проектами особо не знаком
обязательно познакомся, энто же просто один из богов дарк-эмбиента!:pray::pray::pray:
Про Raison d’Etre, темка уже есть на форуме, собираюсь в ближайшем будущем, про Некрофорус сделать тоже сделать

оу, крутая тема, помню они в какоето начальное время вместе с СаннО))) вышибали у меня душу, пропускали через ядерный реактор и натягивали на мое сознание изотопы того что осталось от моего начала... Пробивная тема... такая... типо... чтобы прочувствовать свое место в мироздании, ага... :up:

самый мой любимый проект ......говорят есть еще очень редкий альбомчик 1994 года ...если ктонить про него знает ...подскажите где его можно стянуть ...очень нужно

Честно скажу, что это один из немногих дарк эмбиент\нойз проектов, которые отчетливо засели в голову. Некоторые композиции считаю одними из лучших в стиле. И такое аггро, и кипящее зло, холодная отстраненность есть - как во многих группах - но тут все выверено и "гармонично", если это слово можно употребить в отношении стиля. Не от балды наляпанные композиции, а настоящие произведения и драмы. Такую музыку можно и переслушать не раз.

спасибо ..обязательно послушаю.........а то как то давнео не было новостей от этого проекта...

Добавлено через 59 секунд
Peter Andersson закрывает этот проект.

Напоследок - сборник всяких редкостей:

23461bff0b80.jpg

Stratvm Terror ‎- 2012 - Aged Fractures And Dead Ends [Compilation] (256 kbps) Подробнее на discogs
CD1 / CD2

а жаль что закрывает...

а жаль что закрывает...
Ну, если честно, последние релизы были не на высшем уровне, так что зачем просто на количество работать, если нет вдохновления/желания.

Зато в этом году Питер новый диск в рамках Bocksholm записал, так что будет что послушать.

Ну, если честно, последние релизы были не на высшем уровне, так что зачем просто на количество работать, если нет вдохновления/желания.

Зато в этом году Питер новый диск в рамках Bocksholm записал, так что будет что послушать.

соглашусь с тобой наверное товарищ...да я думал ..все таки хлопнет так сказать напоследок дверью...ожидал чего то в духе его альбомов 90х годов...а тут воопще если честно ...разочарование...

Добавлено через 53 секунды
Bocksholm.............будем искать)

Back