2019 Swans

experimental/no wave/industrial/gothic rock/noise rock/noise, US
Только очень удивили "импровизации". Иногда казалось, что это вовсе не Лебеди, а какие-нибудь Dark Buddha Rising - настолько шумно и психоделично все звучало.
ну, наверное, невозможно всю жизнь играть "одно и то же")

как оказалось, это таки любовь. да))
сейчас заслушиваю их с самого начала творчества и до последнего релиза. на этой волне, кстати прочитал тему с самого начала. радует, что тут так много свонсодрочеров)

джирах крут, и как обычно бывает в таких случаях, тут все вертицца вокруг одного ключевого чувака, поэтому как разберусь с наследием свонсов пройдусь по его сайдам и сольникам.

и только после постановки диагноза "любитель свонс " начал жалеть, что отказался от посещения их канца только лишь из-за лени и отсутствия настроения в день концерта. непростительный fail

вокруг одного ключевого чувака
пожалуй, нет. чую, Уэстберг просто человек другого склада и старается оставаться в тени, будучи уж точно не менее талантливым. хрен их пойми, гениев. :stupid:

пожалуй, нет. чую, Уэстберг просто человек другого склада и старается оставаться в тени, будучи уж точно не менее талантливым. хрен их пойми, гениев. :stupid:

весьма может быть. в принципе, джарбо тоже наверняка не просто так там тусовалась

Мне последний альбом очень нравится. Может я плохо слушал дискографию, но связь со всеми предыдущими у него очень небольшая. И по-разнообразнее он, что-ли.

посоветуйте с чего начать пожалуйста

со всего!
включительно по Children of God чудный мрак и злость.
после - чудная лирика и благость.
я очень проникся Swans Are Dead, будучи в больнице наедине с музыкой. по-моему для начала - очень охуенно.

А мне начал нравится "The Burning World", который раньше вообще не воспринимался.

сёдня слушал pigface дискографию, и там Гира тоже поучавствовал. в Pigface по-моему все нормальные музыканты хоть раз в жизни учавствовали, тоже охуенный проджект

rage said:
1983 - Filth
на этом + паре последующих альбомов, в принципе, можно и закончить.

плюс, конечно, soundtracks for the blind - с них тоже можно начать, но это другая уже совсем вещь, непохожая на ранний swans. ранний swans - самый крутой swans, остальное - это уже рефлексирование, обильно смоченное психоанализом.

можно поиграть в игру, какие банды / треки играли что-то максимально похожее на ранний swans, у меня в личном хит-параде пока что лидирует coil:

этот трек идёт у меня дома миксом на шаффле с ранним свонс, разницы практически никакой незаметно, ни в подаче, ни в звуке. очень жаль, что coil позднее скатились в электронику.

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=hCdrtG9vszU"]https://www.youtube.com/watch?v=hCdrtG9vszU

regn и mr. Finn, не согласен.
Swans весь вполне достойный. Cildren of God и всё последующее , по моему, вполне логичное развитие их музыки. Однообразно переигрывать суровые вещи первых альбомов было бы обычной профанацией. Музыка изменилась, но не стала хуже. Во всяком случае, релакса и благостности в ней я не чувствую, даже в Burning World.
Последний альбом, кстати, тоже очень хороший.

Botanik, не шаришь, твоё дело.
Не слушай.
Пох.

1240082221751s.png

Братюни, срочно выручайте! Нужна ссылочка на книгу Джиры "Потребитель" на английском языке. Кто найдет с меня плюсы:clever:

сэнкью за книжу, не знал что он ещё и пейсатый :agree:

Добавлено через 8 минут
regn и mr. Finn, не согласен.
Swans весь вполне достойный. Cildren of God и всё последующее , по моему, вполне логичное развитие их музыки. Однообразно переигрывать суровые вещи первых альбомов было бы обычной профанацией. Музыка изменилась, но не стала хуже. Во всяком случае, релакса и благостности в ней я не чувствую, даже в Burning World.
Последний альбом, кстати, тоже очень хороший.
я тоже так думал раньше. средний и поздний свонс - это заебись, но при этом я бы их никогда не слушал, если бы не было раннего свонс. ранний свонс - это действие. средний и поздний свонс - это попытка осознать, понять, принять и выжить с последствиями этого действия. если ты продолжишь слушать, то средне-поздний свонс тебя заебёт рано или поздно, потому что это произведение искусства. а ранний свонс заебать не может, потому что это не произведение искусства. я это примерно так понимаю.

soundtracks for the blind расслушал наконец-то. сильно депрессивны свонс. я б например застрелился на месте Гиры тогда.

напиши узнай. или стонед джизусом скиньтесь и втроем сплитаните с ними))

Кто готов продать потр-ебителя в книжном варианте?

Кстати, второго февраля вышел концертный альбом We Rose From Your Bed With The Sun In Our Head, который за неделю успел разойтись и теперь перепродается по интернетам за бешеные деньги. Вот можно посмотреть фоточки и почитать: http://younggodrecords.com/home/handmade-live-cd-bundle

В сеть пока никто не слил)

Кстати, второго февраля вышел концертный альбом We Rose From Your Bed With The Sun In Our Head, который за неделю успел разойтись и теперь перепродается по интернетам за бешеные деньги.
За сутки, вообще-то.

Back