Neon Genesis
We live inside a dream
~Tarot~
Жанр: 70s Retro Prog / Heavy Metal /
Страна: Australia
Label: Heavy Chains Records and Tapes
Состав:
? (guitar)
? (keyboards)
? (bass)
? (drums)
Ссылки
http://heavychainsrecords.bandcamp.com/album/the-warriors-spell
https://www.facebook.com/heavychainsrecords
Дискография
2015 - The Warrior's Spell
320kbps
Genre: Retro Prog / Heavy Metal / 70s Hard Rock
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Биография:
"Так как информации о группе практически нигде нет - приведу одну рецензию.
14 января с.г. независимый австралийский лейбл Heavy Chains Records анонсировал релиз первого полноформатного альбома австралийского ретро-рок проекта TAROT. С альбомом, получившим название “The Warrior's Spell”, пока можно ознакомиться в цифре, но в ближайшее время он будет выпущен на компакт-дисках (предзаказы уже принимаются).
Начнем с того, кто такие TAROT… У проекта нет своего представительства в сети, участвующие в нем музыканты выступают под псевдонимами, отсылающими к картам-таро, и концерты они пока не играют. Известно, что проект инициировал в 2011 году гитарист и вокалист Will Fried, который любителям нового хард-н-хэви может быть знаком как Ol Rusty Vintage Wizard Master из группы THE WIZAR’D (он также является лидером формаций SPACE RAVEN и DRACULA). В дискографии проекта четыре миньона, выходивших малыми тиражами в основном на кассетах: “Take a Look Around” (2011), “Life and Death”, “Dying Daze” и “The Watcher’s Dream” (все – 2014).
Собственно, “The Warrior's Spell” – это компиляция, которая включает десть песен, ранее публиковавшихся на трех миньонах 2014 года, и две новые композиции – титульную “The Warrior's Spell” и “Street Lamps Calling”. Записано все в домашней студии Will Fried. Что касается музыки, то художественное кредо проекта автор формулирует уверенно и четко: «Все, что играется в рамках Tarot – следствие моего давнего преклонения перед творчеством групп типа Uriah Heep, Rainbow, Deep Purple и им подобных». Иначе говоря, это мелодический арт-хард-рок, выстроенный на клавишно-гитарных гармониях, выразительности которому добавляет романтические вокалы с легким эффектом разноголосья. К слову, в составе THE WIZAR’D музыкант на клавишных не играет, но, судя по “The Warrior's Spell” дело это любит и извлекаемые созвучия явно милы его сердцу. В целом песни TAROT звучат мягче и тоньше в сравнении с номерами THE WIZAR’D, хотя гитарная манера и нюансы вокала, в общем-то, вполне узнаваемы. Небезынтересный релиз – если клавишно-гитарная ретро-рок эстетика вам близка, полюбопытствуйте.
14 января с.г. независимый австралийский лейбл Heavy Chains Records анонсировал релиз первого полноформатного альбома австралийского ретро-рок проекта TAROT. С альбомом, получившим название “The Warrior's Spell”, пока можно ознакомиться в цифре, но в ближайшее время он будет выпущен на компакт-дисках (предзаказы уже принимаются).
Начнем с того, кто такие TAROT… У проекта нет своего представительства в сети, участвующие в нем музыканты выступают под псевдонимами, отсылающими к картам-таро, и концерты они пока не играют. Известно, что проект инициировал в 2011 году гитарист и вокалист Will Fried, который любителям нового хард-н-хэви может быть знаком как Ol Rusty Vintage Wizard Master из группы THE WIZAR’D (он также является лидером формаций SPACE RAVEN и DRACULA). В дискографии проекта четыре миньона, выходивших малыми тиражами в основном на кассетах: “Take a Look Around” (2011), “Life and Death”, “Dying Daze” и “The Watcher’s Dream” (все – 2014).
Собственно, “The Warrior's Spell” – это компиляция, которая включает десть песен, ранее публиковавшихся на трех миньонах 2014 года, и две новые композиции – титульную “The Warrior's Spell” и “Street Lamps Calling”. Записано все в домашней студии Will Fried. Что касается музыки, то художественное кредо проекта автор формулирует уверенно и четко: «Все, что играется в рамках Tarot – следствие моего давнего преклонения перед творчеством групп типа Uriah Heep, Rainbow, Deep Purple и им подобных». Иначе говоря, это мелодический арт-хард-рок, выстроенный на клавишно-гитарных гармониях, выразительности которому добавляет романтические вокалы с легким эффектом разноголосья. К слову, в составе THE WIZAR’D музыкант на клавишных не играет, но, судя по “The Warrior's Spell” дело это любит и извлекаемые созвучия явно милы его сердцу. В целом песни TAROT звучат мягче и тоньше в сравнении с номерами THE WIZAR’D, хотя гитарная манера и нюансы вокала, в общем-то, вполне узнаваемы. Небезынтересный релиз – если клавишно-гитарная ретро-рок эстетика вам близка, полюбопытствуйте.
От себя о группе:
Недавно наткнулся на просторах бэндкампа на эту загадочную и волшебную группу. Тут лично мне сразу бросилось в глаза и уши 3 фактора. Обложка, Название и Звучание (саунд) которые не просто намекают, а кричат о Rainbow. Хотя если говорить про обложку то тут и Asia с Yes вспомнить можно))) Вобщем если уж говорить о влияниях и симилярах то на ум приходят Deep Purple, Uriah Heep, немного Black Sabbath и даже Manilla Road. Из новых групп то я пока только с Astra могу провести паралель. Как написанно в камментах у них на бэндкампе: "Этим ребятам действительно удалось запечатлеть в своей музыке тот период (начало 70х) когда блюз и хард-рок решили "замутить" с прогом и остатками психоделии 60х". Лично мне что у Таро, что у Астры, что у Рейнбоу та и даже у Пурсон - нравиться таинственное дымчато-туманистое звучание как группы в целом так и отдельных инструментов, мне нравиться эта волшебная аура которую создает орган. Если можно как-нибудь охарактеризовать эту музыку в метафизическом и эмоциональном плане, то я бы назвал это "Музыкой Изумрудного Города" или "Зазеркалья". Ибо при прослушивании магия этой музыки тебя уносит в сказочный мир грез и фэнтези c "Хрустальным Замком В Облаках". Ввобщем дело как говориться вкуса и цвета, но лично мне очень и очень нравиться подобный "букет".
ЗЫ. О группе как вы поняли информации почти нет. Известно лишь что они Австралийцы и скорее всего участники каких-то других групп решившие замутить проговый проект. Данный альбом который я выложил представляет собой сборник 3 раннее выпущенных ЭПИшек + 2 новые песни которые вместе и составляют их дебютный полновес надо полагать. Вокал к слову здесь ни в коем случае не претендует на лавры Дио или других великих. Он как бы скорее для сопровождения нежели для роли главного героя. Здесь весь акцент идет на музыку и атмосферу. Лично у меня этот альбом однозначно будет в ТОПе.
YOUTUBE
https://www.youtube.com/watch?v=tSY3rxPc7iI
https://www.youtube.com/watch?v=hx2PgR5jmfA
- Description
- 70s Style Magical Retro Prog & Heavy Metal. Reminiscent of Rainbow, Uriah Heep
Last edited: