The Black Angels

psychedelic rock

jq

non viva salute

Reaction score
2,320

The+Black+Angels+2008120912.jpg

last.fm: said:
The Black Angels - американская группа, играющая психоделический рок. Группа существует с мая 2004 года и базируется в городе Остин, Техас. В истории коллектива The Black Angels есть два момента, очень важных для понимания их общей эстетики. Во-первых, своё название они позаимствовали у The Velvet Underground, из композиции “The Black Angel’s Death Song”, одной из самых безумных и шумовых у легендарных отцов-основателей. Кроме того, в качестве логотипа группа использует фотографию Nico, участвовашей в записи первого альбома The Velvet Unferground. Во-вторых, родом они из Техаса. То есть, в их версии шумный психоделический гитарный рок сдобрен изрядной порцией пыльной тоски американского юга.

состав:
stephanie bailey - drums & percussion
christian bland - guitar, drone machine/organ
kyle hunt - keyboards, percussion, bass, guitar
alex maas - vocals
nate ryan - bass, guitar

ссылки:
website
myspace
last.fm

Дискография:
The Black Angels - The Black Angels EP (2005)
86b4a6b3ee99.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
The Black Angels - Passover (2006)
12bfa2733bc4.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
The Black Angels - The First Vietnamese War 7'' (Single) (2007)
81b95192c289.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
The Black Angels - Better Off Alone 7'' (Single) (2007)
6b091b2b37ad.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
The Black Angels - Doves 7'' (Single) (2008)
062ee6c76b65.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
The Black Angels - Black Angel Exit (EP) (2008)
7ca38c169f72.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2008 - Directions to See a Ghost
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2010 - Phosphene Dream
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2011 - Phosgene Nightmare
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
очень понравились. цените последний альбом, если и вам понравится, смогу залить еще.

Description
psychedelic rock
Country
usa
Last edited by a moderator:
ох заслушал до дыр. крутая группа очень. но довольно однообразная

Добавлено через 1 час 0 минут
для ознакомления рекомендую сингл The First Vienamese War

В первой вещи почти что постпанк чудился, потом разрулилось и очень понравилось. Согласна с Bjol насчёт однообразия, но оно всё-таки ближе к "фирме", чем к унынию, так что слушается хорошо.
По-моему, очень хорошо группе удаются ориентальные мотивы, как в Deer-Ree-Shee, если у них есть еще что-то в таком духе, хотелось бы послушать.
Спасибо за тему.

[STRIKE]я думала, на фотке Clutch :stupid:[/STRIKE]

Загадочная банда, она по настроению пост-панк напоминает. В эти жаркие, скучные летние дни команда слушается на ура. Спасибо за тему. Прошу пополнить дискографию ещё чем-то.:agree:

В первой вещи почти что постпанк чудился, потом разрулилось и очень понравилось.
А если бы был пост-панк,не понравилось бы)?
Про группу слышал очень много отзывов,в основном положительных.Качаю прямо сейчас)

А если бы был пост-панк,не понравилось бы)?
Я довольно равнодушно отношусь к нему :dontknow: в отличие от, например, по-постпанковому прохладной психоделики. Хотя резковато, наверное, выразилась - надо было сказать, мол, первый трек не впечатлил, а потом понеслось
z-plyaska.gif

The Black Angels - The Black Angels EP (2005)

86b4a6b3ee99.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

The Black Angels - Passover (2006)

12bfa2733bc4.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

The Black Angels - The First Vietnamese War 7'' (Single) (2007)

81b95192c289.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

The Black Angels - Better Off Alone 7'' (Single) (2007)

6b091b2b37ad.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

The Black Angels - Doves 7'' (Single) (2008)

062ee6c76b65.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

The Black Angels - Black Angel Exit (EP) (2008)

7ca38c169f72.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

но довольно однообразная
эх, на разных стимуляторах сознания торчим мы с тобой парень... :stupid:

музыка обалденная! И без психоделиков отлично идет. Я под эту музыку с удовольствием "Американских богов" Геймана читал.

прекрасный ВИА.
не взападло и всю коллекцию иметь.
очень кошерный сайкоделик ревайвл.

Когда скачал Passover,то абсолютно не понял их музыки и оставил лежать до лучших времен.Но после прослушивания дебютного альбома группы Spacemen 3,я немедленно включил данный бэнд,и обалдел от его охуенности:wow::pray:.Вся эта монотонность,вводящая в транс,гипнотическая зацикленность оказалась очень и очень слушабельной.Правда от пост-панка здесь ничего нет,ну,по крайней мере,я ничего такого не услышал:dontknow:

меня начал преследовать тэг шугэйз. и вот до моих любимчиков добрался. относительно сабжа тэг справедлив?

На Пассовере шугейзингом и не пахло,а насчет других альбомов не знаю.

Да, этих тоже в рок надо. И что-то с тэгами сделать, потому что один psychedelic rock - это явно не правильно, как по мне.

ого репрессии пошли :moral:
даж не не знаю, что сказать. но на счет тэгов согласен. послушаю - подумаю :popcorn:

Думаю ещё можно поставить тег indie, или indie rock. И оставить команду в покое.:idea:

ахаха, ща тебе Z-buffer все раскажет по поводу инди рока :stupid:

А я не шарю.:thinking: Пусть раздуплит:stupid:

Думаю ещё можно поставить тег indie, или indie rock. И оставить команду в покое
Нєнєнє. Який нафіг інді рок? Нема його там.

Добавлено через 1 минуту
Тенденція тегати все від Джой Дівіжн до Дрезден Доллс інді роком - річ меганездорова.

Обычно тэг инди классно применять к группам, котрые вроде и рок, но хз какой точно :stupid:

Пардон. Я имею не очень хорошее представление об инди, но подумалось что группа вполне подходит... Тем более в подтверждение моей теории выступил ластфм, на котором группу протегали как инди.:thinking:

Добавлено через 1 минуту
Обычно тэг инди классно применять к группам, котрые вроде и рок, но хз какой точно :stupid:
Так оно так примерно и есть. Блэк энджелс сначала висели в психаделик экспириансе...

Обычно тэг инди классно применять к группам, котрые вроде и рок, но хз какой точно
Ні, інді рок - це доволі конкретне звучання, а все підряд їм тегають від незнання жанрів.

Добавлено через 1 минуту
в подтверждение моей теории выступил ластфм, на котором группу протегали как инди.
На ласті тегають дебіли. Зайди на сторінку Джой Дівіжн. Хоча часто ласт дуже допомогає визначити жанр, але у випадку з тегом інді - це не так.

А вот и я:stupid:,дублирую пост из темы о The Brian Jonestown Massacre
Хочу немного пояснить.Инди-рок-это тот же американский альтернативный рок в 90-х годах,это определенный круг команд,определенная тусовка.Pavement там,Built To Spill и иже с ними.То есть те команды,в которых не пахнет ни ритмикой Pixies и Throwing Muses,ни гитарным саундом аля Pavement с Sebadoh,ни наследием пост-панка и нойз-рока,инди-роком зваться не могут.Однако почему-то тег этот лепят на все что угодно,наряду с хуевыми тегами "alternative" и "indie":dontknow:

Ок. Тогда уж с тегами не стоит выделываться и оставить psychedelic rock:smile:

Ні, інді рок - це доволі конкретне звучання, а все підряд їм тегають від незнання жанрів.

Так я же не спорю, просто есть такой грешок.

не понял метаморфозы:alive:
какого члена их с сайкоделик икпириенс попёрли?

какого члена их с сайкоделик икпириенс попёрли?
Боротьба за чистоту розділу. А по-моєму хороший качовий сайкодел, принаймні Пассовер.

Боротьба за чистоту розділу. А по-моєму хороший качовий сайкодел, принаймні Пассовер.

у них все альбомы такие.

не понимаю смысла переноса.:hz:

Это тег шугейзинг во всем виноват,все из-за него:moral::stupid:

Back