The Black Keys

blues/blues rock
тоже очень полюбил комманду. с вайт страйпс несхожи вобще. БК они более живые, естественные и душевные что-ли. альбомы можно переслушивать по многу раз. та вобще крутые мужики.

Участник известного инди-рокового дуэта из Огайо The Black Keys, Дэн Ауэрбах (Dan Auerbach), объявил о своей готовности издать дебютный сольный альбом. Работа называется "Keep It Hid" и состоит из 14-ти треков, продюсером и звукорежиссером которых выступил сам Ауэрбах.

"Эта запись - смесь той музыки, которую я сам люблю слушать. Психоделии, соула, кантри. Я хотел добиться живого, органичного звука. Ничего особо не планировал, альбом вышел довольно спонтанный." - говорит его автор.

В записи приняли участие гости: дядя певца, Джеймс Куини (James Quine), выступивший в качестве певца и гитариста; барабанщик Боб Сезар (Bob Cesare), сыгравший в песне, написанной отцом Ауэрбаха и вокалистка Джессика Ли Мейфилд (Jessica Lea Mayfield).

Треклист альбома таков:
'Trouble Weighs a Ton'
'I Want Some More'
'Heartbroken, In Disrepair'
'Because I Should'
'Whispered Words'
'Real Desire'
'When the Night Comes'
'Mean Monsoon'
'The Prowl'
'Keep It Hid'
'My Last Mistake'
'When I Left the Room'
'Street Walkin'
'Goin' Home'

19.11.2008, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

уже доступны 3 трека с сольника Дэна Ауэрбаха на его спейсе. ждать осталось не так долго
auerbach-keep-it-hid.jpg

альбом великолепный. на порядок выше последнего альбома black keys.
впечатления только положительные, но ещё не оформились во что-то конкретное)

короче говоря - для меня это явно один из топовых релизов за 2009.

Мне тоже понравилось. Так как-то трипово, психоделично. В кучу сложить мысли тяжело, да и в песнях есть некий стилевой разброс, но однозначно попадает в топ. Тут меньше кэтчевости (ну или попсовости - кто как хочет, так и называет), зато звук по красоте именно. Ассоциации с покорением Запада прилагаются:lol::up:

Добавлено через 50 секунд
впечатления только положительные, но ещё не оформились во что-то конкретное)
о! именно

скажите, какой самый тяговый альбом, а то я, было дело, качнул, а впечатление не ахти осталось

скажите, какой самый тяговый альбом, а то я, было дело, качнул, а впечатление не ахти осталось
то ж самое) не цепляет меня такое:hz:

скачайте первый, там вроде блюза больше всего

Добавлено через 29 минут
и сольник Ауэрбаха слуханите - он крутой:idea:

вторая попытка тоже не увенчалась особым успехом :hz:
есть интересные моменты, есть проходные, из-за которых начинаешь унывать. Вот чего им не хватает, как по мне, так это драйва, а то складывается впечатления, что сели в кабаке поиграть

Вот чего им не хватает, как по мне, так это драйва, а то складывается впечатления, что сели в кабаке поиграть

:cranky:
бля если у БК нет драйва то я не знаю у кого он есть.

Вот чего им не хватает, как по мне, так это драйва

а ты просто послушай Keep Your Hads Off Her. по-моему эта песня - синоним слова "драйв"

я сомневаюсь, что она что-то изменит после двух целых альбомов)

The Big Come Up и Magic Potion
ну вот их первый оставил больше впечатлений, чем Волшебное Зелье

The Big Come Up и Magic Potion
ну вот их первый оставил больше впечатлений, чем Волшебное Зелье

блин, самые лучшие - 2006 - Chulahoma и 2004 - Rubber Factory. я просто не представляю как они могут не впереть.

хотя конечно каждому своё)

мне их недавно друг рекомендовал, но от взгляда на обложку я чуть не блеванула
Надо бы решится попробовать.

Добрался до сольника Ауербаха. Ебанись он крутой!

Не знаю, у меня от сольника осталось прохладное впечатление. Наверное, потому, что здесь Дэн руководствовался чисто своим видением, изливал только свои эмоции, а я не смог разделить его настроение. Несколько песен, безусловно, понравились, но все слишком уж лирично, как санудтрек к мелодраме. Синтезаторные вставки - это вообще :ohcrap:, имхо.

:cranky:
бля если у БК нет драйва то я не знаю у кого он есть.

а ты просто послушай Keep Your Hads Off Her. по-моему эта песня - синоним слова "драйв"

блин, самые лучшие - 2006 - Chulahoma и 2004 - Rubber Factory. я просто не представляю как они могут не впереть.
:idea:
Chulahoma прекрасный альбом, очень рада ,что послушала. Спасибо, Кирилл :agree:

удалил с винта :hz::stupid:

ну Паш, на вкус и цвет :dontknow:

а Соледад Бразерс ты слушал?
неа)
вот Баффало Киллерс мне понравились на много больше

RunwayFlashbacks, послушай 2006 - Chulahoma - не пожалеешь.

Блин work me это просто .... не знаю раз 40 послушал уже Кстати Chulahoma это каверы на Junior Kimbrough - офигенский был дядька по дельта-блюзу

Похоже, в последнее время в воздухе витает нечто, что способствует объединению в стайки известных персонажей музыкальной индустрии, хотя само явление, получившее название, «супер-группа» не может претендовать на частые рецидивы.
С появлением Blakroc ценители классного хип-хопа, где традиции и новаторство отлично соединяются вместе, воспряли духом. Стоит только разобрать поименно состав этого супер-крю, состоящего из чертовой дюжины музыкантов. Началось все с увлечения Damon Dash музыкой блюз-рок проекта The Black Keys. Со временем он превратился в их страстного поклонника и задумал во что бы то ни стало сделать с дуэтом нечто общее. Набравшись решимости, Дэймон предложил группе сотрудничество и взял на себя обязанности исполнительного продюсера. На роль приглашенного вокалиста давний приятель Дэша, его коллега по Splash Records Jim Jones.
Как и водится в сказках, совершенно случайно в момент записи в студию зашел Mos Def, который тоже согласился работать с новым проектом и вместе с ним был записан первый сингл Hoochie Coo. Спустя некоторое время, ряды участников нового супер-проекта пополнили Billy Danze из M.O.P, бывший участник Organized Konfusion Pharoahe Monch, NOE, Ludacris, Nicole Wray, Raekwon и даже сам RZA из Wu-Tang Clan.
Кроме общего полифонического блюз-хоп материала внимание привлекает дорожка с голосом покойного Ol' Dirty Bastard, который раскопал среди неизданного материала и предоставил Blakroc лейбл Def Jam. В общем, после всего вышесказанного, эту пластинку просто нельзя не послушать.

кто-нибудь слушал? или уже была про них тема на немате, а я пропустил?

мне вот посоветовали альбомчик, качаю)

Добавлено через 1 час 24 минуты
а альбом-то просто невероятно крутой

заливать?) кому-то интересно?

Back