сколько всего заключается в двух простых словах "роллинг стоунз". да и чаще всего, особенно у нас, эти слова сокращаются до одного ещё более простого "стоунз". для меня например фраза "..в духе стоунз" говорит о многом, если не обо всём)
попробуем отвлечься от википедий, официальных биографий и.т.п. что для вас роллинг стоунз? для кого-то это просто какая-то там нафталиновая фигня(намёк понятен), для кого-то это полуживые стариканы до сих пор ездящие по миру с турами. а для кого-то, как для меня, это дух рок н ролла - ни больше, ни меньше.
группа, которая пережила все эпохи рок-музыки - от 60х до сегодняшних дней. группа, основной костяк которой прошёл сквозь все эти годы - Мик Джаггер, Кит Ричардс, Чарли Уоттс. группа, которая в 2008 году, спустя 48(!!!) лет после выхода своего первого альбома, выпускает концертный фильм, снятый самим Мартином Скорсезе. группа, которая оффициально зарабатывает на своих концертах больше денег чем кто-либо в мире. группа, которая повлияла на такое невообразимое количество других команд, что даже не имеет смысла всех их перечислять. вприцнипе, я могу продолжать бесконечно))
вот что для меня роллинг стоунз)
начав в 60х годах, как эдакие "вторые битлз", стоунз к счастью смогли найти своё собственное лицо. добавив в свою музыку намного больше блюза, нежели битлы Мик Джаггер сотоварищи создали свой саунд, своё видение музыки.
карьера ролингов в 60х годах шла по наростающей, и совсем пошла ввысь после суперудачного сингла "(I Can't Get No) Satisfaction". я думаю, многие слышали эту песню. Джаггер великолепен - его образ, его вокал, его внешность.
затем были ещё альбомы, тот самый случай с наркотиками(ну вы помните, когда в доме у Джаггера обнаружили эти самые наркотики и ему,а также Киту Ричардсу грозил арест лет эдак на 5), ещё одна суперпесня, ныне переигрываемая кучей групп, - Sympathy For The Devil.
затем были такие события, как смерть второго гитариста группа, попытка самоубийства Марианф Фэйтфул и.т.п.
и тут незаметно так подкрались 70е)
я больше всего люблю именно стоунз разлива 70х. просто великолепные альбомы - Exile On Main Street, Some Girls, Stinky Fingers, It's Only Rock'n' Roll, Get Yer Ya-Ya's Out, Goats Head Soup.
да, ролинги больше не писали синглов, которые бы возглавляли чарты(последней такой песней была очень известная Honky Tonk Woman). но музыка их по прежнему оставалась такой же непонятно-притягательной. я даже сейчас не могу объяснить почему очень люблю тот же Exile On Main Street. вроде бы ничего особенного, никаких изысков, но тем не менее...готов слушать кругами. особенно летом, почему-то) на то лето у меня пришёлся период увлечения роллингами. практически год назад. н омоё отношение к ним не изменилось) всё так же с упоением я могу слушать альбомы 70х годов. великое наследие)
в 80х происходило мало примечательных событий. в состав группы влился второй гитарист Ронни Вуд, который играет и поныне. стоунз выпустили свой последний великий альбом(до биггер бэнд) Tattoo You. затем было ещё очень большое количество альбомов, не самых удачных, но и не провальных.
так размеренно(более-менее) шла карьера ролингов до 2005 года, в котором они выпустили замечательный альбом A Bigger Band. мировые туры принесли им просто невероятное количество денег. по подсчётам журналов они занимали первые места по заработку среди рок-звёзд. Кит Ричардс всё так же не выпускал из рку бутылку виски, а из рта сигару. Ронни Вуд наоборот бросил пить. на концерт в Рио пришло просто невообразимое количество народу, а соответствующий двд запечатлел всё это действо и продемонстрировал, что в 60 лет больше никто на этой планете не умеет зажигать так, как Роллинг Стоунз.
я скажу больше - вообще мало кто умеет так играть живьём)
о этой группе можно говорить много, написано куча книг. можно привести тучу фактов. но пожалуй нет фразы, которая бы лучше характеризовала ролингов, чем фраза Мика Джаггера из одноимённой песни:
it's only rock'n'roll but I like it)
всё вышеуказанное - мои мысли. биографию читайте тут
дискография:
1964 The Rolling Stones
1964 12x5
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1965 Out Of Our Heads
1965 December’s Children (And Everybody’s)
1966 Aftermath
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1967 Between The Buttons
1967 Their Satanic Majesties Request часть1...часть2
1968 Beggars Banquet
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1969 Let It Bleed
1971 Sticky Fingers
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1972 Exile On Main Street
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1973 Goats Head Soup