V:28

industrial black metal/progressive - Arendal, Norway

dr3w

ʍ3ɹp
Sex
мужской

Reaction score
653

7237380-c88.jpg

Участники:
Kristoffer Oustad - lead and rhythm guitar and programming
Eddie Risdal - vocals and rhythm guitar
Atle Johansen - bass and distortion

Биография:
Группа образовалась весной 2002 года в портовом городе Арендал, Норвегия Kristoffer Oustad и Eddie Risdal-ом из пепла их предыдущего проекта V.O.I.D. Изначально на записи и выступлениях использовалась драм-машина, позже были предприняты попытки выступлений с живим ударником, но затея не удалась, и трио вновь вернулось к электронным ударным и стала позиционировать себя как получеловеческая, полумеханическая группа, что отлично вписалось в их концепцию, речь о которой пойдет дальше.

Концепция:
Изначально создание группы было идейно оправданно. Концепция основывалась на предсказании об опустошении и трансформации Земли, антропогенном конце света. Война, которая покончит со всеми войнами, полное истребление человечества самим же человечеством, осознавшим необходимость уничтожения себя как вида. Атмосфера угнетенности, холодная механическая безысходность, предсмертная агония существования и отсутствие малейшего намека на светлое будущее и перемены, лишь ожидание логического конца, к которому неумолимо ведет наc группа V:28 в своей трилогии, оканчивающейся 28 треком. Группа отнюдь не человеконенавидящие мизантропы, они просто «Рассказчики, занявшие самые лучшие места» в этом театре смерти. Так что готовьтесь услышать эту правдивую историю ни от кого иного как от очевидцев.

“We’re more like a witness with the best seat in the front row at every stage of the great
apocalypse, capturing the last thoughts of mankind as the manmade sun sweeps clean the Earth”

Трилогия состоит из 28 глав (1-10; 11-19; 20-28). Так VioLution начинается именно с 20 трека сохраняя цельность полотна. На протяжении 5 лет они создавали эту мозаику, оставаясь верными идее, изначальным представлением о том, как все должно быть. Эпическую картину венчает личное представление слушателя о том как все должно закончится, его личное видение навеянное музыкой.

“Our goal has always been to make the listeners shape their own images of the end of the
world. There is nothing more terrifying than your worst nightmare, and we want you to relive it over and over again”

При прослушивании альбома VioLution перед глазами так и стоит картина заброшенного города из метала и бетона, погрязшего в серости остаточных признаков цивилизации. И потихоньку на него надвигается тень, отбрасываема Б-52ми, закрывающими железным полотном и так пасмурное закопченное бессолнечное небо. World Wide Bombing Day... Альбом циничен и прекрасен одновременно.

И еще, не слушайте группу потреково, в контесксте альбома песни воспринимается совершенно по другому.

Дискография:
2003 - NonAnthropogenic
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2005 - SoulSaviour
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2007 - VioLution
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Official
MySpace

Description
industrial black metal/progressive - Arendal, Norway
Last edited:
Очевиден и одновременно печален тот факт, что темы созданные мною особой популярностью не пользуются, и зачастую попросту игнорируются
Чего ныть-то?

Тут слушают несколько жанров, в основном охуенных. А проходной митал не каток. :down:

Та не сказал бы, что это проходная штука.:dontknow:

проходной митал
:alive: В том то и дело, что я тоже не по металу =/ Поэтому с проходным миталом темы не создаю. Вот уже 2-ую клевую группу добавляю, которой нет в разделе, и не хотелось чтоб пропустили. Наэму мою вежливо проигнорили)))

Чего ныть-то?
Я не ныл, это я так.. поприбеднялся, чтобы внимание на себя обратить. :stupid:

чтобы внимание на себя обратить.
Надо взять на вооружение:stupid:
Вот уже 2-ую клевую группу добавляю,
И кто теперь поверит, что именно сегодня с утра вступил в любовную связь с Nahemah:moral:
По сабжу: мрачные, черти, под настроение. У меня братан таке любит, ему заверну.:agree:

skipper, да, ребята под настроение. Не особо весенние )) Я еще той зимой на них подсел, закинул в плеер и когда в маршруточке заиграло - понял, что оно! :up:

На правах оффтопа - поценил (Sic)monic, ничего так вроде. первый трэк мне напомнило Слипнот, а второй Flaw в перемешку с той же Nahemah-ой :stupid: ТОка все придезованей немного. Как-то попозжее вернусь к нему еще

Джипеги в шапке не проигрываются. :hz:

Джипеги.... :stupid: точняк. Пофиг! цени альбом полностью. завтра всю трилогию на сервак оформлю:scream:

Пацан сказал -пацан сделал :stupid::stupid:

2003 - NonAnthropogenic
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2005 - SoulSaviour
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Back