VA - Krautrock Compilation

krautrock compilation (by Mass)

Mass.

vinyl 7"
Sex
мужской

Reaction score
10,269

VA - Krautrock Compilation

Не так давно (аж вчера), многоуважаемый Сергей SoN попросил меня составить компиляцию по ключевым краутроковым группам. Сегодня, я, несколько исказив просьбу, взялся за составление сборника. Искажение выражалось в том, что помимо ключевых немецких групп конца 60-х – начала 70-х годов, я также добавил менее известные, но порой даже нетривиальнее законодателей стиля, группы. Этот корректив сделан для того, чтобы дать возможность прочувствовать сам стиль, сцену, краутроковую атмосферу тех годов, чтобы подстроиться под каждого слушателя индивидуально, не дать ему после одной-двух композиций отвергнуть сборник, а вместе с ним и стиль. Таким образом, этот сборник предназначен для каждого интересующегося немецкой экспериментальной музыкой тех времен. Здесь присутствуют 20 треков совершенно разнообразных коллективов. Но всё-таки, эти группы объединяет то, что они собраны под эгидой смелости экспериментов, удара по, уже сформировавшемся в то время, роковым клише, уверенным взглядом в будущее. На этой компиляции, как уже было сказано, можно обнаружить чуть ли не диаметрально противоположные команды: от космических отшельников Ash Ra Tempel до лёгкого и воздушного коллектива Harmonia, от джемящихся в клубах дыма Cosmic Jokers до философских Amon Duul II, от серьёзной электроники Kraftwerk до фри джазовых Annexus Quam, от чудного немца Achim Reichel до потерянных во времени и пространстве German Oak, от практически на все 100% авангардного Contact Trio и до кислотного фолка от дуэта Kalacakra. И это далеко не всё. И продолжать можно ещё некоторое время. Но сущность, надеюсь, мне всё-таки удалось выразить посредством этого сборника. Приятного прослушивания. Перед началом музыкального экскурса покрепче возьмитесь за ручки кресел, дабы не улететь навечно:smile: © Mass

VA - Krautrock Compilation (by Mass)
Треклист:
01 - Ash Ra Tempel – Amboss
02 - Popol Vuh - Ich Mache Einen Spiegel - Dream Part 4
03 - Cosmic Jokers - Kinder Des Alls 1
04 - Cluster – Plas
05 - Contact Trio – Rumpelstielzchen
06 - Harmonia – Watussi
07 - Baba Yaga - Baba Yaga
08 - Kalacakra - Naerby Shiras
09 - German Oak - Down In The Bunker
10 - Organisation - Milk Rock
11 - Annexus Quam - Osmose II
12 - Agitation Free - Sahara City
13 - Embryo - You don't Know What's Happening
14 - CAN - Nineteen Century Man
15 - Orange Peel - Tobacco Road
16 - Neu! – Weissensee
17 - Faust - Picnic on a Frozen River, Deuxieme Tableaux
18 - Achim Reichel – Globus
19 - Amon Düül II - Surrounded by the Stars
20 - Kraftwerk - Ruckzuck
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

:trava::trava::trava:​

Description
krautrock compilation (by Mass)
Last edited:
Массик, это тупо сок. :super:

Baba Yaga
, частенько в последнее время это название на глаза попадалось, а я всё думал, что это русский современный рокнролл коллектив. :stupid:

частенько в последнее время это название на глаза попадалось, а я всё думал, что это русский современный рокнролл коллектив.

их много. Даже венгры такие вроде бы есть)

про Пополь Вух темы нету?:wow::moral:

Добавлено через 34 секунды
по сабжу - охуенец, я такое делал по италопрогу. Надо еще бы замутить по скандинав-прогу, нео-прог и прочим overlooked жанрам:agree:

блін, ну не йдуть мені зараз довгі треки:mad:

а взагалі дуже дякую за тему, хоч послухаю, на чому там Діма тижнями зависає)

про Пополь Вух темы нету?

По Пополь Вух нет темы...

Я просто их из виду выпустил в пору штамповки тем о краутрок группах. А материала у меня по ним имеется более чем достаточно. Так что как будет желание, так и сделаю)

Дуже дякую, mass :agree:
Давно хотів поняти шо таке краутрок - а тут такий тематичний збірник. красавєц)

Уж ты, я даже кое-какие банды шарю. Аким Райхель вообще - :pray:

Всегда интересно было взятся за ознакомление, но всегда откладывал. Друг часто упоминал в разговорах про ранний индастриал)

Mass, кагбе ты читаешь мысли))) как раз такая компиляха мне и была нужна.. пушо сам боюсь залазить в краут - потону:lol:

я б, кстати, с КАНа взял "Витамин Цэ" или "Фазе кэннат йелл", а с Фауста - саму вещь "Краутрок", но то такое:smile:

Добавлено через 30 секунд
все, не могу, сажусь за нео-прог компиляху!!! :evil::lol:

отсутствие ссылки на Попу В Ухо удивило меня не менее Джестера и Инкогнитуса:wow:
а вообще сборничек шикарный собрал:up:. Даже качать не буду, потому что почти все есть:stupid:

Даже качать не буду, потому что почти все есть:stupid:
кстати плюсадин:stupid:

Треклист:
05 - Contact Trio – Rumpelstielzchen
07 - Baba Yaga - Baba Yaga
08 - Kalacakra - Naerby Shiras
11 - Annexus Quam - Osmose II
отэто не знаю только:thinking: Андрэ, в двух словах о них расскажи?

Contact Trio - самый что ни на есть андеграунд. На ласте и 1000 прослушиваний нет. Авангард с зачатками психоделии. Но процентов 97 всё-таки импрув авангард.

Baba Yaga - отличный психоделик рок (связь с космосом имеется) с джазовыми вставочками. Любители поджемить на 40-50 минут.

Kalacakra - крутые эйсид фолкеры. И это не пустой звук, как обычно и бывает когда к обычному фолковому исполнителю добавлют приставку эйсид или психоделик, а действительно кислотный фолк. Тоже ребята явно по ксомосу были. Я тебе, кстати, год назад их трек кидал, но ты видимо уже забыл об этом.

Annexus Quam - абстрактный фри джаз/авангард с психоделией. Крутые ребята. Все 2 альбома достойны особого внимания.

Last edited:
А я скачаю, потому что аккурат половины нет)))

Андрюха, спасибо :pray: В такой короткий срок оформил, молодчина! Сегодня вечером скачаю и послушаю...и откомменчу!

Отличная компиляция поулчилась. :up: О Popol Vuh и Baba Yaga темы будут? :smile:

Пополь Вух оч.хочу тему, ибо слабо в них шарю. Слышал только саундтрек к Носферату и пару ранних альбомов

мивина родео!, тема есть, почитай там

вкратце - да:stupid: только потом еще электроники побольше добавится

Добавлено через 2 минуты
Катя щас слушает компиляху, кстати:oh-yeah:

Я слушаю ща компиляху, Хармониа очень такие как раз под настроение.

Добавлено через 26 секунд
А у Попул Вух хуета а не песня какая-то)

у меня есц какието пост панковые миксы на пополь вухов:wow:

:super:
Всегда хотел послушать краут,но не знал с чего начать-а тут такой подарок,настоящая нить Ариадны в безднах краута).Спасибо)
P.S.Кстати,можно чуть видоизменить название на "Neformat Krautrock Compilation" и пиарить на просторах интернета:deal:

Back