Вегетарианская кухня

делимся рецептами
Re: Вегетарианская кухня

сегодня готовила вот такую веганскую няшку: отварить цветную капусту и брокколи, разделить ее, обжаривать с морковью, стручковой фасолью на оливковом масличке. добавить любимые специи, немного соевого соуса и обильно приправить зеленью. очень просто, быстро и вкусно:up:

в последнее время часто делаю очень вкусную медово-овсяную коврижку
Состав: 1 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. растит, масла, 3 полные ст. л. меда, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч, л. кардамона, 6 cт. л. повидла или густого варенья.
Способ приготовления:
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, кардамон. Добавить растит, масло и мед. Если мед не жидкий, его можно немного подогреть, чтобы легче было размешивать. Все хорошо перемешать.
Половину теста вмять в дно формы, покрыть начинкой (вместо варенья можно взять мармелад или орехи с изюмом, пропущенные через мясорубку). Сверху выложить вторую половину теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 45 мин.

ебаное журноламерство :facepalm:

опять
всегда
везде
форева энд эва

Володимир_83, фейк же

полминуты гугления по классификатору ВОЗ

F63.8 is not a billable ICD-10-CM diagnosis code and cannot be used to indicate a medical diagnosis.

http://www.icd10data.com/ICD10CM/Codes/F01-F99/F60-F69/F63-/F63.8

и в этой группе нет ничего что связано с пищевыми привычками

:facepalm:

Добавлено через 1 минуту
я хоть в целом с механизмом работы СМИ знакома хорошо, но до сих пор не понимаю, откуда такие штуки начинают свой длинный путь по мозгам ебанатов

там просто какой-то высокоразвитый прочитал такое
IDENTITY
A large number of overlapping internal representations of who one is or takes oneself to be
An aspect of person’s uniqueness / singularity determined and defined by the external context and referents
• Innate identity – absolute uniqueness, singularity, can be concealed but cannot be erased DNA (genotype), time / place of birth, names, ID #, temperament,
• Acquired identity – unique personal episodic memory / narrative about oneself
gender identity, character, personality, Self, endophenotype
• Chosen identity - declared identification with others, political, subcultural, personal, etc.
I am a “Conservative” , “vegetarian”, “Buddhist”, “patriot”, etc.

У нас по телеку в новостях про решение ВОЗ в каждых новостях сутра видел. Не знаю, по всем ли каналам но раза два три уже натыкался на них.

очень вкусно на днях получилось:

сухие древесные грибы (муэр) замочить в воде, как указано. порезать на кусочки помельче, если хочется, бросить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. туда же - кешью (не жаренный), кунжут - посолить, добавить молотый имбирь и чеснок, чуть-чуть соевого соуса. жарить минут 25, потом добавить порезанный полукругами огурец, жарить еще минут 7.

можно в это все добавить рисовую лапшу и пожарить еще 5 минут, а можно отдельно. :up:

сухие древесные грибы (муэр) замочить в воде, как указано. порезать на кусочки помельче, если хочется, бросить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. туда же - кешью (не жаренный), кунжут - посолить, добавить молотый имбирь и чеснок, чуть-чуть соевого соуса. жарить минут 25, потом добавить порезанный полукругами огурец, жарить еще минут 7.
интэрэсно :agree:

сегодня утром делал такое :
картошку мелко натереть, как на драники, добавить муки, посолить
на одной сковороде пожарить грибы с луком, на другой мелко нарезанную сою (либо фарш), приплавленную по вкусу
с получившейся картошки лепить катлеты, начиняя грибами и соей, потом жарить-тушить на сковороде
точить с растительным сметанным кремом - очень вкусно получилось

сегодня утром делал такое :
картошку мелко натереть, как на драники, добавить муки, посолить
на одной сковороде пожарить грибы с луком, на другой мелко нарезанную сою (либо фарш), приплавленную по вкусу
с получившейся картошки лепить катлеты, начиняя грибами и соей, потом жарить-тушить на сковороде
точить с растительным сметанным кремом - очень вкусно получилось

Я пробував таке готувати-не виходило маленькі робить, так я одну велику на всю сковороду забабахав :smile:
Дуже прикольна штука.

Я пробував таке готувати-не виходило маленькі робить
Они и у меня не особо маленькие получились, как колдуны. Но я, чтобы удобнее было, просто ложкой выкладывал на сковороду нижний слой картофельный, потом ложил начинку и накрывал сверху опять ложкой

Не правах НЕ тролинга.
Может кто то с вегетарианцев объяснить. Почему они не едят молочку? Понятно что животных там убивают, мучают.. и тд тп. Но коровок то некто не мучает их обхаживают, кормят зимой вкусняшками разными. Когда у них телята рождаются, коровок не доят, а дают выкормить.

лакто-вегетарианцы едят молочку.

Но коровок то некто не мучает их обхаживают, кормят зимой вкусняшками разными. Когда у них телята рождаются, коровок не доят, а дают выкормить.

мечтать не вредно.

Может кто то с вегетарианцев объяснить. Почему они не едят молочку?
Молочку не едят веганы.

их обхаживают, кормят зимой вкусняшками разными. Когда у них телята рождаются, коровок не доят, а дают выкормить.

s320x240

ты это ей скажи

и фильм "Земляне" посмотри, например
рутрэкер

извините, я тут прерву вашу дискуссию
может кто-то знает, где купить тофу и может еще чего вкусного
желательно на оболони или Политехе, а то я совсем забыла Киев и времени нифига нет

Absence, в магазике при экобуффете на петровке (это ближе всего к оболони), либо вегмаг на нивках, либо экобуффет на васильковской

Кто-то насчет принципов комплиментарности аминокислот может раскинуть? Проще говоря, с чем употреблять бобовые, чтобы получался полноценный белок.

Все на соевые шашлыки :scream:

извините, я тут прерву вашу дискуссию
может кто-то знает, где купить тофу и может еще чего вкусного
желательно на оболони или Политехе, а то я совсем забыла Киев и времени нифига нет

Самый правильный тофу и свежий - у китайцев. Раньше их кубло было на рынке около м "Лыбидская", сейчас я видел их ларечки на Демеейвском рынке, там же у них масса всякого - рис хороший, грибы странные, рыбный соус и устричный, лапша потатовая, гречневая и и т.д. сахар черный и кристаллический и всякие гадости на любителя.
А на Житомирской трассе, км. 20 от Киеве, есть органический маркет, там даже кинва есть.

геноцид какой-то, нивки, 20 км по какой-то трассе, кинва мне еще в Перу не понравилась. Ладно, попробую, вегмаг на нивках это адрес?)
а на петровке я выйду и там сразу экобуфет?
у меня что-то обострение топографического кретинизма:cranky:

на нивках там я не знаю как обьяснить - там тупо ларчик-вагончик со всякими вегги ништяками, минут 5 от метро :dontknow:
экобуффет - московский пр-т 24-г кажется. или 27-г. погугли :alive:

какой экобуфет?кабачки с цветной капустой дешевеют на глазах :alive:

это даааааа
я все жду когда кабачки буду по 3 рубля кг и буду все лето обьедаться кабачковыми оладьями

Баклажаны тоже бро :up:

Back