:facepalm: :crying: :banghead:Все началось с того, что ураган уничтожил склад продукции компании Jim Beam, в результате чего 3 миллиона литров алкоголя вылились в озеро неподалеку.
Zloj, так 906 за 0.7 же. по нашему времени как бы не самый дорогой вариант :dontknow:
Виски может выветриваться и выдыхаться? Хочу себе к тридцатнику взять Ардбег 10-ку. Но стоять он будет месяцами. Было бы досадно, случись с ним что-то подобное. Глен Грант вот стоит в шкафчике уже кучу времени и такое впечатление, что его понемногу как-то становится меньше, хотя точно знаю, что открывал его всегда только я.
Главная проблема не в выветривании и выдыхании, а в окислении, что влияет на сам вкус, а не на "градус" или насыщенность. Чтобы этого избежать, очень рекомендую такую вот штуку. Смесь аргона, двуокиси углерода, азота и чего-то еще. Один-два раза прыснул под пробку, быстренько закупорил, обмотал пробку электроизоляционной лентой, и будет напиток храниться не то, что месяцами, а годамит, т.к. тяжелый аргон надежную пробку над напитком создает и не допускает контакта с кислородом.Виски может выветриваться и выдыхаться? Хочу себе к тридцатнику взять Ардбег 10-ку. Но стоять он будет месяцами. Было бы досадно, случись с ним что-то подобное. Глен Грант вот стоит в шкафчике уже кучу времени и такое впечатление, что его понемногу как-то становится меньше, хотя точно знаю, что открывал его всегда только я.
Кстати, некоторые вискари от этого толкьо выигрывают. Пресловутый ват69, например :stupid:лавная проблема не в выветривании и выдыхании, а в окислении, что влияет на сам вкус, а не на "градус" или насыщенность.
При наливании выветривается. Там просто химически инертные газы без цвета и запаха под давлением, не почувствуешь никогда.надо будет поискать такую штуку. при открытии оно сразу выветривается и не влияет ни на вкус, ни на аромат?
Никогда не пробовал, на самом деле, но мне кажется, что эти штуки с помпой не так уж надежно держат вакуум. К тому же есть подозрение, что пониженное давление увеличит angel's share.а если обычной вакуумной пробкой от вина закрывать, с помпой, которая откачивает воздух?
Не пробовал. А чем он пресловутый?Кстати, некоторые вискари от этого толкьо выигрывают. Пресловутый ват69, например
Друзья на новый год ездили в индию на отдых, ну и зная о моей любви к вискарям привезли пару бутылочек. Вполне приличное пойло, однозначно лучше лоусона, вата и т.п из нижнего ценового диапазона. правда встаёт вопрос из чего этот вискарь бодяжат, поскольку ячмень у них вроде не выращивают и есть подозрение что могут гнать по типу рома из тростника.завезли два сорта индийского виски. Судя по цене - не рекомендую.
Ага, один из лучших напитков-которые-нельзя-тут-называть, что я пробовал.Четыре розы, кстати, очень мягкие и приятные, не ожидал.