Виски

Re: Виски

хештег кстати отличный виски-бар, несмотря на дурацкое название. любителям торфа рекомендую там коктыч swampy island - он на айлэй мисте готовится. ну и олд фешнд там тупо идеальный

На днях пробовал такую штуку, очень приятная вещь, не считая аромата уж очень он простой какой-то что-ли просто торф (может я просто такой сомелье:stupid:): умерянная торфянистость, сладкая медовость, обжигающая перечность и долгое сладковато-медовое послевкусие:happy:

1054304.jpg

Я новичек у Вас))) начал знакомство с виски с vat 69 - дёшево сердито, да лучше водки, но не то, потом был бушмилс ориджинал тут вкус мне понравился, Джеймисон был на уровне но как то по мягкости бушмилс был мягче, хотя Джеймисона я выпивал чаще, был Вильям Лоусон из новуса по акции я его в Карпатах на отдыхе приложил - так цвет был в стакане оч ничего такой интересный да и пошел легко и не принуждено иногда делая перерывы на фрукты, сегодня был cavanagh - зелёная этикетка, цвет напитка мне не понравился, вкус тоже, жду совета что попробовать от 200грн до 300грн? Вообще хочу попробовать глэн грант, вообщем советуйте))))

Neil MacArdbeg, лично у меня вкус Талискера ассоциируется именно с тем, что изображено на коробке - морской волной. Соль, йод и все такое. Средненькая такая айла, я больше люблю Арбдег и Лафройг. Но так чтоб попробовать новое - хороший выбор!

Colorado red, я так вижу, ты пошел от самых бюджетных вариантов понемногу вверх.
ИМХО: ВАТ69 вообще почти не скотч, Лоусон - коммерческая поделка. Дешево-сердитую Ирландию ты уже почти всю перепробовал, осталось вкусить Tullamor Dew и Cu Chullain. А раз уж ты скупаешься в Сильпо и Ашане, то обрати внимание на Глен Сильверс (только блендед молт, а не просто блендед, он темнее), Хайленд ледженд в принципе тоже сойдет на природе. Ашановский МакБрайд можэ буты. Ну, и повторюсь уже в который раз здесь: для меня качественные бюджетные скотчи - это Беллз, Грантс, Дьюарс и т.д. В общем, главное, чтоб винокурня была с традициями.
ГленГрантс - самый дешевый на рынке из синглмолтов. Я пробовал 3-летний, а Биджо - 10-летний. Обоим понравилось. Ждем рецензии от Гейла, когда у него подвернется повод откупорить.
Пробуй, сравнивай, отписывайся!

попробовал вот у друзей в Каркове виски monkey shoulder, ну что вам сказать - у меня в прямом смысле аж встал от удовольствия. Вкус нереально богат, глубок и многонранен, вкусовые рецепторы, думаю, были в ахуе от такой атаки, заставляя меня снова и снова тянутся к бокалу :up: жаль, не скоро снова увидимся :stupid:

Добавлено в 10:45 / Предыдущее сообщение было написано в 10:39

хотяя... искал вот цену глянуть и нашел такой вот нищеброд-вариант

Zloj, так 906 за 0.7 же. по нашему времени как бы не самый дорогой вариант :dontknow:

Gale, ну как, оно то да, но я столько на бухло за год трачу.

Но в любом случае, вполне серьезно заявляю, если у вас будет возможность купить его или просто припить, ну или там будете выбирать кому-то подарок среди виски - берите этот, готов на серьезную сумму спорить, что не пожалеете, я до сих пор под впечатлением.

Вода, огонь и торнадо
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=xsZEtsZ6okQ"]https://www.youtube.com/watch?v=xsZEtsZ6okQ
Все началось с того, что ураган уничтожил склад продукции компании Jim Beam, в результате чего 3 миллиона литров алкоголя вылились в озеро неподалеку.
:facepalm: :crying: :banghead:
Это вам не "поллитра вдребезги" :stupid:.

Виски может выветриваться и выдыхаться? Хочу себе к тридцатнику взять Ардбег 10-ку. Но стоять он будет месяцами. Было бы досадно, случись с ним что-то подобное. Глен Грант вот стоит в шкафчике уже кучу времени и такое впечатление, что его понемногу как-то становится меньше, хотя точно знаю, что открывал его всегда только я.

Zloj, так 906 за 0.7 же. по нашему времени как бы не самый дорогой вариант :dontknow:

В Ашане и того дешевле. Кстати, туда же завезли два сорта индийского виски. Судя по цене - не рекомендую. :dontknow:

Добавлено в 22:56 / Предыдущее сообщение было написано в 22:54

Виски может выветриваться и выдыхаться? Хочу себе к тридцатнику взять Ардбег 10-ку. Но стоять он будет месяцами. Было бы досадно, случись с ним что-то подобное. Глен Грант вот стоит в шкафчике уже кучу времени и такое впечатление, что его понемногу как-то становится меньше, хотя точно знаю, что открывал его всегда только я.

В плотно закрытой бутылке - не должон. Но с каждым открытием конечно же часть аромата выветривается. Полагаю, что Ардбег выдержит и не такие испытания, чисто за счет своей запредельной концентрации.

Главная проблема не в выветривании и выдыхании, а в окислении, что влияет на сам вкус, а не на "градус" или насыщенность. Чтобы этого избежать, очень рекомендую такую вот штуку. Смесь аргона, двуокиси углерода, азота и чего-то еще. Один-два раза прыснул под пробку, быстренько закупорил, обмотал пробку электроизоляционной лентой, и будет напиток храниться не то, что месяцами, а годамит, т.к. тяжелый аргон надежную пробку над напитком создает и не допускает контакта с кислородом.
Можно поступить проще - переливать в бутылочки поменьше размером, чтобы меньше воздуха было. Но тут, конечно, презентабильность страдает: приходят гости, а ты их угощаешь чем-то непонятным из сомнительной стеклянной бутылки.
Можно еще каминной зажигалкой кислород выжечь, но не рекомендую, квартира дороже любой Броры, все-таки.

надо будет поискать такую штуку. при открытии оно сразу выветривается и не влияет ни на вкус, ни на аромат?
а если обычной вакуумной пробкой от вина закрывать, с помпой, которая откачивает воздух?

лавная проблема не в выветривании и выдыхании, а в окислении, что влияет на сам вкус, а не на "градус" или насыщенность.
Кстати, некоторые вискари от этого толкьо выигрывают. Пресловутый ват69, например :stupid:

надо будет поискать такую штуку. при открытии оно сразу выветривается и не влияет ни на вкус, ни на аромат?
При наливании выветривается. Там просто химически инертные газы без цвета и запаха под давлением, не почувствуешь никогда.
Ты же вон и вино котируешь, на будущее точно приобрети.
а если обычной вакуумной пробкой от вина закрывать, с помпой, которая откачивает воздух?
Никогда не пробовал, на самом деле, но мне кажется, что эти штуки с помпой не так уж надежно держат вакуум. К тому же есть подозрение, что пониженное давление увеличит angel's share.
Кстати, некоторые вискари от этого толкьо выигрывают. Пресловутый ват69, например
Не пробовал. А чем он пресловутый?

wanchope, ну с вином больше чем на пару дней что пробки, что газ не спасут. а для крепкого алкоголя обязательно попробую :beer:

Не пробовал. А чем он пресловутый?
бырло-бырлом и воняте сивухой. а постоит открытый - так мягче становиться :stupid:

Подышать дать напитку - это вообще благое дело, не важно даже, какому.

Чтобы космонавты тоже могли приобщиться к прекрасному, очевидно же.

завезли два сорта индийского виски. Судя по цене - не рекомендую.
Друзья на новый год ездили в индию на отдых, ну и зная о моей любви к вискарям привезли пару бутылочек. Вполне приличное пойло, однозначно лучше лоусона, вата и т.п из нижнего ценового диапазона. правда встаёт вопрос из чего этот вискарь бодяжат, поскольку ячмень у них вроде не выращивают и есть подозрение что могут гнать по типу рома из тростника.

вчора влаштував собі мінімальну дегустацію в віскі корнері. так як я вперше пробував сінгл молт то був дуже здивований і заінтригований :wow:

CAOL ILA 12 YEAR OLD - самий збалансований і мякий
BEN NEVIS 10 YEAR OLD - норм
TALISKER 10 YEAR OLD - дуже димний

і ще зрозумів що з мене хуйовий сомельє, після 50 грам вони зненацька стали всі однакові:stupid:

Добавлено в 11:50 / Предыдущее сообщение было написано в 11:49

а ще там їбануті ціни

Итак сегодня сей напиток на повестке, ждем с завхозом 17.00)))))

Attachments

• IMG-1442488234228-V.jpg
    IMG-1442488234228-V.jpg
    24.4 KB · Views: 374

Ну хочу вам сказать что пьётся легко, очень, первое послевкусие не показалось ярким, но второе третье оставило приятное впечатление, каких то особенностей я не заметил, например бушмилс ханни мне оставлял более долгое послевкусие, но за 219 грн за 0.7 очень адекватно, кавэнах вообще отстой и ват69 тоже, следующая бутылка будет Глен грантс или кушелин))))

Colorado red, о, я уже знаю в каком супермаркете ты скупаешься. :stupid:
Вот этот темный Гленсильверс поприятнее своего светлого собрата (дымность, мягкость, округлость). Каванах - нах, Ват69 вообще бормотуха, Кучулен - неплохой ирландец в стиле Бушмиллза, ГленГрант - достаточно мягкий односолодовый шотландец.
Если любишь бюджетные варианты - попробуй в том самом супермаркете Хайленд Ледженд, с завхозом пойдет как в сухую землю.

Обзавёлся :happy:
Четыре розы, кстати, очень мягкие и приятные, не ожидал.

IMG_0466.jpg

Обзавелся
Benriach%2012%20Y%20Sherry.jpg

Загадал открыть по некоторому поводу. По идее он должен наступить до конца года :lol:

Четыре розы, кстати, очень мягкие и приятные, не ожидал.
Ага, один из лучших напитков-которые-нельзя-тут-называть, что я пробовал.

Back