Время

Размышление на тему скоротечности данного феномена

Кот

отец русской демократии
Name
Александр
Sex
мужской

Reaction score
410

Время

...вот глядишь и лето подошло к концу, а вроде вчера тока был май...

Други, просто очень интересно Ваше мнение по поводу данной субстанции, которая лета исчисляет.
Опишите свои ощущения относительно скоротечности или медленного протекания, поделитесь взглядами и возможными причинами ускоренного протекания реки жизни, особенно после 18 лет.
Всем спасибо, кто выскажет свой взгляд на данный вопрос !

Description
Размышление на тему скоротечности данного феномена
Re: Время

дійсно, після 18-20-22 час пролітає все швидше і швидше(.
недавно начебто був тільки новий рік, весна та, а вже і літо підходить до кінця.

поделитесь взглядами и возможными причинами ускоренного протекания реки жизни, особенно после 18 лет
на мою думку, чим більше з"являється проблем і турбот, тим швидше минає час в них. ти щось робиш, кудись спішиш, і тут хуяк вже не понеділок, а четвер, не липень, а вересень..
:dontknow:

https://www.youtube.com/watch?v=g08QHnfJmSw

от так і старість прийде.

Добавлено через 5 секунд
і стояти вже не буде :sad:

у Кортасара хороший рассказ по этому поводу есть. Жаль не помнб как называется :smile:

Хто би мені сказав, чому на роботі час спливає так повільно :ohcrap:

і стояти вже не буде
Зато прикинь, сколько проблем сразу отпадет.

Добавлено через 23 секунды
И времени освободится.

на мою думку, чим більше з"являється проблем і турбот, тим швидше минає час в них
я считаю по-другому. мы воспринимаем время относительно к своему возрасту. то есть в 10-летнем возрасте 1 год - это десятая часть того, что мы уже пережили, в 20 - уже всего двадцатая и так далее, потому ощущение времени и меняется.

Если грубо - чем быстрее работает мозг, тем медленнее идет время. Ну или, в частном, если "мелкое" мышление работает сильнее, чем "крупное", то день тянется очень долго, а месяц проходит очень быстро, т.е. день видится отдельному сознанию большим, чем месяц.

Ох, братишки, меня это время пугает даже, я вам так скажу.
Казалось бы, вот недавно 18 только стукнуло. Но через месяц уже 22. Не успеешь оглянуться, а там уже и 30 на пороге. 40, 50, старость. А дальше что? Особенно, если не успеть достичь всего того, что запланировал в молодости. Меня не пугает конец жизни, смерть, наличие/отсутствие загробной жизни, меня натурально пугает скоротечность времени в пересчете на количество полезных и нужных дел, которые я успеваю сделать за день/месяц/год.

меня натурально пугает скоротечность времени в пересчете на количество полезных и нужных дел, которые я успеваю сделать за день/месяц/год
А зачем нужны полезные-нужные дела? Ну или ты веришь, что по окончании жизни тебе зачтутся твои страдания и усилия, скажем?

А зачем нужны полезные-нужные дела? Ну или ты веришь, что по окончании жизни тебе зачтутся твои страдания и усилия, скажем?

Нужны для того, чтобы сделать комфортной свою жизнь и жизнь своей будущей семьи.

А зачем нужны полезные-нужные дела?
Тут все элементарно - качество жизни. Просто, если не совершаешь неких задуманных для тебя действий, то в жизни по ощущению чего-то не хватает.

Зачем?

А зачем жить в нищете? Тем более, если у меня будет жена/дети?

Добавлено через 14 секунд
Тут все элементарно - качество жизни. Просто, если не совершаешь неких задуманных для тебя действий, то в жизни по ощущению чего-то не хватает.

+

http://habrahabr.ru/blogs/books/120066/
Ученые наконец-то додумались до того, что шаманы знали всегда :stupid:

Тут все элементарно - качество жизни.
Чем ты его измеряешь?

Добавлено через 2 минуты
А зачем жить в нищете? Тем более, если у меня будет жена/дети?
Ответь на вопрос утверждением)

Ответь на вопрос утверждением) Можешь?

Братишка, я сейчас вообще мало на что ответить адекватно могу. :stupid::puke: Завтра уже.

я сейчас вообще мало на что ответить адекватно могу.
Оок:stupid::up:

Добавлено через 2 минуты
внутренним ощущением. чем же еще?
Тут есть какой-то подвох) Если ощущения говорят тебе делать то, что ты не сможешь или не успеешь, то они тебе врут)

я считаю по-другому. мы воспринимаем время относительно к своему возрасту. то есть в 10-летнем возрасте 1 год - это десятая часть того, что мы уже пережили, в 20 - уже всего двадцатая и так далее, потому ощущение времени и меняется.
есть такая теория. Интересная, как по мне

Тут есть какой-то подвох) Если ощущения говорят тебе делать то, что ты не сможешь или не успеешь, то они тебе врут)
ощущения такого не говорят :yeah: разум тот да, подпездывать может :stupid:

Чем ты его измеряешь?
Ну вот я, например, хочу детей ("туда дальше" естественно). И вот я не могу быть уверенным, что они не будут ценить материальный комфорт и не будут чувствовать себя ущербными и несчастными потому, что у них не будет желаемых благ. И я обязан им это обеспечить, как бы. Я например, вырос в селе в лихие 90-е, туалет не на улице, но в остальном - село такое село. Ребенком мне не было с чем сравнивать свою аскетичную жизнь, по этому научился ценить простые вещи, которые были под рукой. Сейчас же у всех на виду деньги, и ребенку будет сложно обьяснить, что они (и все из них вытекающее) - не имеют смысла в принципе, что это далеко не главное. Да и вообще, скажи сейчас это большинству взрослых - сочтут дурачком:dontknow:

bettelheise, я немного о другом. Если ты не веришь в существование своего сознания после данной жизни, то зачем ты делаешь то, что делаешь? Твои дети, при обычном раскладе, переживут тебя, и ты не будешь знать что с ними и как. Этическое мерило "хорошо-плохо" - сугубо случайное и не от разума; родись ты скажем в Иране, при тех же качествах характера считал бы "хорошим" иные вещи. Поэтому нет общего обоснования, что иметь детей - "хорошо". На земле перенаселение, в конце концов, эпоха перемен, не каждый с легкостью пройдет через такое.

я немного о другом. Если ты не веришь в существование своего сознания после данной жизни, то зачем ты делаешь то, что делаешь?

я не верю, но хочу потомство, ради него готов забить на дзен и "ебошить на химии" в Черкасах. В конце-концов, если жизнь одна, то мне мое инстинктивное самолюбие не позволит не иметь продолжателей рода.
Поэтому нет общего обоснования, что иметь детей - "хорошо". На земле перенаселение, в конце концов, эпоха перемен, не каждый с легкостью пройдет через такое.
та мне все равно на "хорошо-плохо". У меня много племянников, просто хочу детей. Если из-за "эпохи перемен" не рожать детей:dontknow:

У меня много племянников, просто хочу детей
як це просто? це просто інстинкт же ж. реквестую Бомбіні в тред по цьому питанню

Kobold, я вот например хочу камаро, квартиру и лп кастом не потому, что это плюс к загробной карме, а просто потому, что мне нравятся эти вещи. и хорошо/плохо/так надо тут ни при чём

всем кто плачется по поводу скоротечности времени - :lought:
:smile:
лично у меня время тянется как жвачка. события полугодичной-годичной давности воспринимаются как что то очень далекое, а то что происходило 3-5 лет назад кажется прошлой жизнью. иногда мне кажется, что воспоминания из детства мне приснились, или я их выдумал.
короче всем экзистенциализм пацаны)

Добавлено через 3 минуты
может это как то связанно с нежеланием заводить семью и строить карьеру?)

Добавлено через 5 минут
а еще под бэцкой с восприятием времени происходит вообще что то нереальное;)

Back