Я все ждал, что кто-нибудь оставит хоть немного отзывов о новом материале группы, которая за последний год выбилась в абсолютный топ моего прослушивания, но в теме по-прежнему тишина... так что попробую сформулировать здесь свои мысли по поводу сабжа.
Итак, ранние ипишки и первые два полноформатника, казалось, сформировали целостную картину восприятия группы. Не могу не процитировать Игоря:
Смитс минус трагизм, вокал и харизма Моррисси плюс шугейзовый сахарок, дрим-поповый позитив и минимально так электроники[2]
Вроде все просто и ничего нового, но ранний материал сходу цепляет, добавляется в память, а прослушивание приносит приятное послевкусие и желание насладиться уже знакомыми звуками снова и снова. Кроме того, появляется огромное количество весьма качественных лайвов, лучшие из них: KEXP, Lollapalooza, They Shoot Music, которые открывают новые грани группы.
Затем в 13-м году выходит в свет ипишка Empty Estate, которая на фоне предыдущих релизов видится довольно экспериментальной и немного странной. И после этого на 3 года группа берет паузу, и вот, в нынешнем году - новый полноформатник...
Наверное, я ждал от них совсем иной музыки. Но с другой стороны, из года в год крутить одну и ту же пластинку тоже было бы не совсем правильно. Люди меняются, времена меняются и музыка группы также пошла в ногу со временем. Теперь акценты сместились, неизменными остались "Смитс минус трагизм, вокал и харизма Моррисси", а все остальное - "электроника, сахарный позитив и минимально так дрим-папа". Что же до шугейза, то его и след простыл. Зато имеем свежие идеи, качественный современный звук и разнообразные аранжировки.
Этот альбом у меня зашел где-то со второго или третьего раза, и опять в топе. Подозреваю, что для тех, кто особо не углублялся в раннее творчество группы, материал навряд ли придется по душе. Но все же отмечу данную работу строго положительно. В очередной раз я не разочаровался в группе. И надеюсь когда-нибудь услышать их в живую.