Windows

1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
будет ли комфортно без тормозов работать 7-ка, на 2-х гб памяти, и проце Dual-Core 2.5 ггц ?
я так живу, и пользуясь правилом "не более трёх вкладок за раз" и без лишних прог вполне норм чувствую, но вообще это всё-таки немног надоедает - следить за каждым мегабайтом оперативы:cranky:

ну, скажем так, количество вкладок не всегда от меня зависит) это по работе.

будет ли комфортно без тормозов работать 7-ка, на 2-х гб памяти, и проце Dual-Core 2.5 ггц ?

учитывая что в системных требованиях 7-ки заявлен 1 гб оперативки, плюс у меня постоянно запущена мозилла с кучей вкладок, которая ест вплоть до 500 мб, ну и плюс скайп, фубар, дропбокс.

у меня с 2 гб и слабее процом работало окей.

у меня с 2 гб и слабее процом работало окей.

аналогично, и работает сейчас даже вполне, правда отключил эффекты аэро

Re: Windows 8

хз под десктоп как-то не очень понравилось банально чтобы потушить систему надо сделать кучу телодвижений , ну и куча других граблей по умолчанию например язык ввода один на систему, а не отдельный для каждого окна (процесса/программы), оно то фиксится, но до того как пофиксил адово плевался по этому поводу.

По пjводу производительности хз надо будет померяться благо есть возможность

А ну и индекс производительности теперь макс индекс 8,9

чтобы потушить систему надо сделать кучу телодвижений
Alt+F4 на десктопе отменили? Никогда им не пользовался, но с момента перехода на Win8 стал и оно реально удобней, чем кликать мышкой по пуск меню.

язык ввода один на систему, а не отдельный для каждого окна (процесса/программы)
Это все перенастраиваемо в самой системе, лично мне так удобней.
lang-settings03.png

Alt+F4 на десктопе отменили? Никогда им не пользовался, но с момента перехода на Win8 стал и оно реально удобней, чем кликать мышкой по пуск меню.

Это все перенастраиваемо в самой системе, лично мне так удобней.
lang-settings03.png

я ш гворю нашел где фикистя, но пока искал плевался. уже полгода как на одной из тачек 8_64 (еще ртм стоял) полет вообщем-то нормальный не считая меликх приколов, например не желала рабоать с нортон антивирусом выпадла в осадок выдавая БСОД

например не желала рабоать с нортон антивирусом выпадла в осадок выдавая БСОД
антивирей очень долго не было, финальные релизы с поддержкой Win8 появились примерно после официальных стартов продаж Win8. Я сидел ещё с ртм сборок, ну и как бы ни один из антивирусов там нормально не работал, кроме встроенного.

Вы все на честно купленых сидите?

adogg, да. Купил ее за 14,99.

думал попробовать сабж , но следующий обзор показал мне всё основное, что я хотел:

https://www.youtube.com/watch?v=3X5yJfG_yTY&feature=player_embedded#!

вывод: винды традиционно хороши через одну и восьмёрку спокойно можно пропустить.

Тупо хуйня, а не винда для ПК по моему

мивина родео!, команд+пробел таких даже раскладок нет на виндовых клавах. вин+пробел да, как один из вариантов, точно так же как и ctrl+shift.

Добавлено через 9 минут
Тупо хуйня, а не винда для ПК по моему
я тут совсем не соглашусь, сначала пытался найти что-то интересное в ней, а теперь смотрю на 7-ку на работе как уг.
к примеру в метро интерефейсе сейчас я запускаю всякого рода мессенджеры, радио и почту, в десктопе остальное. при этом во всем этом предусмотрен быстрый переход к приложениям из Metro UI - win+tab, в alt+tab же осталось все по прежнему и там весь список запущенных программ, что иногда неудобно перелистывать.
запуск программ все такой же, через поиск меню в пуске/метро или как выше писали win+q. не знаю что сложного и неудобного в том что бы нажать и написать следующее - win+skype+enter?
лично я что бы запустить программу мышкой по меню я последний раз лазил в windows XP. в win7 и тем более в win8, поиск для старта программ реализован очень удобно.

поиск для старта программ реализован очень удобно.

Не все, к сожалению, если в семерке win + services работало, то в восьмерке нет. Приходится находить Control Panel, потом в там заходить в Administrative tools, а там уже запускать Services.

Ну а вообще, после пары недель на ней на работе - мне нравится. Особенно облегченный десктоповский интерфейс без Аеро.

после переустановки оси, при открытии некоторых папок выдает вот такое окно, что это за хрень и как с ней бороться, кто знает?
296c89979fd33190dcd8ab6944c0bf75.png

а как это сделать?:stupid:

если б не было проблем с запуском новых приложений и игр, сидел бы на 98й:dontknow::smile:

Панель управления - Система и безопасность - администрование - локальные группы и пользователи - пользователи. Там редактируешь свою учетку и делаешьее не обычным юзером, а локальным админом.

Но там тоже спросит права администратора для того, чтобы отредактировать учетку. Ты не сказал, что происходит после нажатия кнопки продолжить, оно тебе дает права на изменение или не?

басист из моей группы купил себе ноут с тачскрином, вот там восьмерке есть где развернуться, ну а на обычном ПК от новых фич одни неудобства конечно, плюс разве что в производительности, но ведь сабж и попрожорливей

администрование - локальные группы и пользователи - пользователи.
открываю Администрование, но там нет ничего связанного с пользователями :thinking:

Ты не сказал, что происходит после нажатия кнопки продолжить, оно тебе дает права на изменение или не?
да, нажимаю Продолжить и папка открывается

стоит на дом.тазике семёрка максимум.обновления все впихнул."лицензионная", ага.
суть проблемы:
командная строка не пашет.любая команда не распознаётся.
чё делал:
-прибил блю солейл (блютусовская приблуда)
-ковырялся в переменных.прописал чего надо.
результат:авотхуй

не работает всё равно.
мож у кого такая бочина вылезала?

Bongzilla, для начала проверь наличие самих програмок в корневой папке C:\Windows\System32
Ещё можешь проверить в реестре "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment", тип параметра Path должен быть REG_EXPAND_SZ, некоторые кривые инсталяторы могут изменять в реестре этот параметр на REG_SZ.

ictus, чувак, сорри, у меня дома нет винды вообще, к тому же я лежу в постели с температурой и планшетом. В Панели управления должно быть что-то про учетные записи пользователей, я путаю хр и 7, может в 7 оно сразу отдельной иконкой.

после переустановки оси, при открытии некоторых папок выдает вот такое окно, что это за хрень и как с ней бороться, кто знает?
Права доступа к файлам остались от прошлого пользователя, если у тебя администраторская учетная запись, то в свойствах необходимых файлов дай права себе.

Back