Wizardry

impaled

Banned

Reaction score
1,110

Wizardry_Logo.png

http://en.wikipedia.org/wiki/Wizardry

Считаю восьмую часть одной из 4-х лучших крпг, которые когда-то были созданы (еще у меня в списке Fallout, Planescape и M&M6). Решил вот сегодня вспомнить детство и качнуть восьмую часть, которую я в свое время так и не прошел из-за запоротой версии Буки, на которую не ставились патчи. Ну а заодно и темку тут сделать. Кто играл?

кинь ссылку где качнуть можно плиз. я когда-то давно очень хотел её поиграть но всё никак 50 гривен на три диска накопить не мог)

Я играл. Но почему-то не впечатлился, хотя олдскульные рпг люблю до сих пор. 4 раза прошел 2й Балдурс Гейт, 3 раза - Плейнскейп, а это чета не пошло. И к серии ММ тоже всегда был холоден.
Но все равно это как-то душевнее, чем то, во что играют сейчас - не проникся я ни Невервинтером, ни Готикой, ни упаси господи, Сэйкред. Плюнул и перешел на консольные и jRPG.

Но все равно это как-то душевнее, чем то, во что играют сейчас - не проникся я ни Невервинтером, ни Готикой, ни упаси господи, Сэйкред. Плюнул и перешел на консольные и jRPG.
:wow:
Сакред это вообще чёт непонятное, ему до готики :disgust:

:wow:
Сакред это вообще чёт непонятное, ему до готики :disgust:

ну не проникся я Готикой, хз.

Просто я частенько вижу от "молодой поросли" (хехе) сообщения плана "Я играю в РПГ - NWN, Gothic, Sacred". Хочется сразу спросить "а как же классика???".

Вообще последней стоящей олдскульной рпг по-моему были "Star Wars: Knights of the Old Republic". Сейчас вот разве что стоит подождать Dragon Age: Origins - а вдруг?

Вообще последней стоящей олдскульной рпг по-моему были "Star Wars: Knights of the Old Republic".
Ага, кастрированный НВН, который тебе не нравится.

По теме: сразу хочется сказать: "эх, молодежь, а как же классика в виде первой части-то? :alive:".
В восьмую несколько раз брался играть, но никак не осиливал, вот щаз в коллекции лежит, своего времени ждет

Ага, кастрированный НВН, который тебе не нравится.

Дело не в "кастрации", а в подаче. В НВН (особенно вторая часть - она в этом плане по-моему ваще капец) я тупо заснул после первого же квеста. Старая республика подинамичнее будет.

Слов из песни не выкинешь, я тоже в первой части с ужасом думал о том, что надо будет перебираться в очередной город с кучей не выполненных "принеси-подай" и разговоров типа "да, не, не знаю", но КОТОР - это вообще какой-то экшн-квест, а не РПГ :disgust:

оффтоп: в первой визардри у меня была пачка жлобов, которые убивали Вердну одним ударом любой :happy:

Добавлено через 2 минуты
а, а самый толстый самурай наносил около 500-600 повреждения, при том, что у драконов в первой части хитов под 80 в лучшем случае было

Слов из песни не выкинешь, я тоже в первой части с ужасом думал о том, что надо будет перебираться в очередной город с кучей не выполненных "принеси-подай" и разговоров типа "да, не, не знаю", но КОТОР - это вообще какой-то экшн-квест, а не РПГ :disgust:
А я ваще люблю экшен-рпг, особенно японские ^_^
Но почему-то во втором Балдуре я не засыпал: Иреникус - уууу, Амн - огогого, Шэдоу Сифс - охохо, Красный Дракон - хуяссе - даже на 5й раз не надоедало. Талант, что поделаешь.
Но хватит оффтопить пожалуй...

и вспомнил, чо мне не нравится в восьмой части, так это космические корабли вперемешку с катанами и фаерболами :disgust:

По теме: сразу хочется сказать: "эх, молодежь, а как же классика в виде первой части-то? :alive:".

жутко некрасиво, неудобно и сеттинг нихуя не тот =)

мне 7я и 8я части нравится за счет охуеннейшего старварс-фентезийного сеттинга

Добавлено через 27 секунд
и вспомнил, чо мне не нравится в восьмой части, так это космические корабли вперемешку с катанами и фаерболами
отэто как раз самое охуенное)

Добавлено через 1 минуту
кинь ссылку где качнуть можно плиз. я когда-то давно очень хотел её поиграть но всё никак 50 гривен на три диска накопить не мог)
гуглиться за 10 минут, риальне

сейчас времени нет искать, вечером кину

Добавлено через 4 минуты
ебать вы даете - котор олдскульная рпг ыхыхыхы

Прохожу в уровне сложности "Эксперт" в режиме Железная Воля (без возможности сохранений). Сегодня в Тринтоне был курьез - пытаясь открыть сундук с ловушкой (в котором как оказалось находились рваные панталоны) 6! из 8 спутников были заражены истощением! (это тот недуг который не проходит, и для лечения которого надо покупать зелье возраждения за 5,5к). В итоге бегал в Арнику продавать шмот :scream::abbath:

Sir-tech ничего не может делать. Делают япошки какие-то, перекупившие права миллион лет назад и уже давно стригущие бабло на имени Визардри.

захотел поиграться и скачал этот ваш Торчлайт 2.
внезапно вспомнил, что есть Визардри и какая же она охуенная! от интерфейса до диалогов с NPC. а какие бои стремные, а концепция в целом?

даже 1-я часть круче, чем все современные РПГ вместе взятые.

Пришло приглашение в закрытую бету - линейка.

Back