2019 Xentrix

thrash metal - UK

Atompunk

double gatefold vinyl

Reaction score
19,883

ececc82ccb372ca1900d3ee3cca4c2d0.gif

0765310a8fb978a389474b315aabcd14.gif

9411db36ca9f204c61b8300a04f2644a.jpg

bdb2c9622bc3c773de47f89298f6e8bb.jpg

cbf8fe94aee38327ca5193817f992181.jpg

Прообразом этой команды из Престона является группа Sweet Vengeance, в которой Крис Эстли со своими школьными приятелями развлекался в середине 80-х годов. Кадровые перестановки в ней были обычным делом, и только по окончании учебы Крису удалось собрать первый стабильный состав. Помимо самого Эстли - вокал, гитара, в коллектив также вошли Кристиан Хавард - гитара, Пол Маккензи - бас и Деннис Гассер - ударные. Взяв ориентацию на трэш калифорнийского розлива, парни играли от случая к случаю в клубах, а также сделали парочку пробных записей. Одна из песен того периода, «Black Mail», даже попала на сборник «Full Force», выпущенный фирмой Ebony Records. Свой первый значительный шаг группа совершила, заключив договор с менеджерской конторой B.A.D. Management. Ребята там оказались толковые и смогли организовать своим подопечным контракт с Roadrunner Records. Лейбл также проявил большой интерес к музыкантам и занимался их делами достаточно ответственно. Обретя под ногами твердую почву, коллектив решил отметить это событие сменой вывески и переименовался в Xentrix. Для записи дебютного альбома Roadrunner нанял известного американского продюсера Джона Кьюниберти. «Shattered Existence» вызвал кучу положительных откликов, и Xentrix стали очень популярны в клубной среде Великобритании. В поддержку альбома коллектив провел домашние гастроли в компании с Sabbat, после чего отправился в студию записывать мини «Ghostbusters». Кавер на одноименную песню Рэя Паркера добавил команде изрядную порцию популярности и стал ее концертным фаворитом. Правда здесь не обошлось без небольшого скандала, поскольку компания Columbia Pictures потребовала изъять из продажи диск с изображением логотипа фильма «Ghostbusters». Музыкантам пришлось пойти на уступки киношному монстру и обложку переделали на другой вариант. Второй альбом, «For Whose Advantage?», был сделан по той же схеме что и его предшественник. Единственное отличие состояло в том, что на сей раз музыканты помимо собственного материала исполнили кавер гиллановской «Running White Faced City Boy». Сразу по выходу диска Xentrix совершили первый европейский вояж, сопровождая Annihilator. Вернувшись домой, коллектив записал пару новых композиций, на которых постарался несколько изменить свой саунд. Потом к ним было добавлено несколько концертных треков, и все это вышло в виде ини-альбома «Dilute to Taste». Эксперименты со звуком были продолжены на третьем альбоме, на котором, воспользовавшись помощью клавишника Карла Арнфельда, Xentrix уже заметно удалились от чисто трэшевого саунда. Выпустив на Roadrunner последний сингл, «The Order of Chaos», команда совершила необдуманный шаг и расторгла договор, как с лейблом, так и с менеджментом. Сделано это было с целью перебраться под крыло более солидной фирмы, которая смогла бы вывести Xentrix на международную арену. Однако уже после первого демо, записанного в состоянии полной независимости, иллюзии развеялись как дым. Группе было сделано всего лишь одно предложение – от крошечного лейбла Heavy Metal Records. Разочарованный Эстли заявил о своем уходе, а остальные музыканты решили попытать счастья еще разок. Заменив Криса вокалистом Саймоном Гордоном и гитаристом Энди Раддом, они все же выпустили один альбом. Однако по причине низкого бюджета «Scourge» никакой раскрутки не получил, и проект вскоре распался.

Состав:

Крис Эстли - вокал, гитара
Кристиан Хавард - гитара
Пол Маккензи - бас
Деннис Гассер - ударные

Дискография:

1987 - First Demo - демо
1988 - Second Demo - демо
1989 - Shattered Existence - скачать
1990 - Ghostbusters - мини - скачать
1990 - For Whose Advantage?
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]
1991 - Dilute to Taste - мини - скачать
1992 - Kin - скачать
1994 - Demo 94 - демо - скачать
1996 - Scourge - скачать

75ebd04115817c7625bc8a2850e4f472.jpg

майспейс - посетить
официальный сайт - посетить

Отличный английский трешнячек на калифорнийский манер. Осик, чего ж ты тему не сделал? Не нравится?

Description
thrash metal - UK
Last edited by a moderator:
Frost молодчага, я давно хотел сделать темку, но как-то и подзабыл. Слышал только Shattered Existence, но он почему-то у меня на винте датирован 2001 годом - видимо переиздание :dontknow:

Кстати я и не знал что группа английская - после первого же прослушивания я четко обозначил их для себя как bay area и пиздец :stupid:. Группа очень напоминает, а потому понравится фанатам Exodus и Метлы времен джастиса имхо. Не могу как-то особо ее выделить, но что сразу понравилось - хорошая композиция во всех песнях, без нестыковок, излишеств и пустот.

Класс! Раньше из трэша слушал лишь Metallica & Megadeth. Но этот втулил! Подскажи что-нибуть такое же мелодико энд хэви.
Токо не типа Anthrax co Slayer
:beer:

Ну это скорее к Осику вопрос) Вообще, я люблю бей арию в любом виде)

Death Angel слушал?

Не могу через поиск найти, есть вообще на неформате они?

bettelheise, "список групп раздела" для кого?) Есть конечно.

Ого! Не звертай уваги, за кампом засиделся...

Хорошая група.Вокалом напоминает Металику.

слышал их дебютник - весьма годный альбом! спокойный такой, не злой трэш. у них дальше не хуже было?

Не-а, вполне себе добротный трэш.
Вокалом напоминает Металику.
Есть такое дело, будет время - ещё одно тему сделаю про английскую трэш команду, которая косит под Металлику.

С какого альбома стоит начать знакомство?
Кстати пол состава сабжа собрали новый проект Hellfighter

простите не сдержался :stupid:
Раньше из трэша слушал лишь Metallica & Megadeth.
x_9511f6df.jpg

хорошая группа, можно шапочку поправить хорошей группы
0765310a8fb978a389474b315aabcd14.gif

9411db36ca9f204c61b8300a04f2644a.jpg

bdb2c9622bc3c773de47f89298f6e8bb.jpg

Британские трэш-метал-ветераны Xentrix подписали контракт с лейблом Listenable Records. Новый альбом группы "Bury The Pain" выйдет летом. Диск был спродюсирован Энди Снипом, а мастерингом занимался Расс Расселл. Обложка альбома была создана Дэном Голдсуорси.
296ea2e10e226c077bf25374a2d9e570.jpg

Xentrix - Bury the Pain (2019)
296ea2e10e226c077bf25374a2d9e570.jpg

Tracklist:
01. Bury the Pain
02. There Will be Consequences
03. Bleeding Out
04. The Truth Lies Buried
05. Let the World Burn
06. The Red Mist Descends
07. World of Mouth
08. Deathless and Divine
09. The One You Fear
10. Evil by Design

Zippy​

На обложке челик на нашего преза похож, :hare: лет так после трёх правления ненькою...я аж очконул:stupid:

Поставил их дебютник Shattered Existence 89-го года. Просто охуеннейший сплав метлы и тестамента + какой-то британский колорит.:pray:

Нарешті послухав альбом. Звучить так же як і чи не у всіх інших треш-метал-банд, які ще випускають альбоми. Якщо навіть включити їх всі у довгий плейлист, я не відрізнив би, де яка саме група.

Back