Рецензия:Xiu Xiu - это экспериментальная инди-группа, созданная и в настоящее время базирующаяся в Сан-Франциско (штат Калифорния). Коллектив представляет собой музыкальное детище певца и автора песен Джейми Стюарта (Jamie Stewart), который является единственным бессменным участником группы с момента ее создания.
В настоящее время совместно с ним работают Кэрэли МакЭлрой (Caralee McElroy) и перкуссионист - экспериментатор Чес Смит (Ches Smith). Также время от времени к коллективу присоединяется Кори МакКаллоч (Cory McCulloch), продюсировавший несколько альбомов Xiu Xiu.
Музыка Xiu Xiu представляет собой смесь нескольких несопоставимых жанров, включая панк, нойз-рок, эмбиент-нойз, современную классику и фолк. Лирика группы преимущественно посвящена таким мрачным темам, как самоубийства, СПИД, войны и запретные опыты.
В своем творчестве Xiu Xiu смешивают какофоническую перкуссию с пышными хуками и неординарным надрывным вокалом. Музыка Xiu Xiu находится под определенным влиянием английских пост-панк групп, таких, как the Cure и Joy Division.
Название группы Шу Шу взято из китайского фильма о девушке по имени Шу Ш, которую преследовали кошмарные несчастья: всё, что она не предпринимала, лишь ухудшало её положение, и кончилось всё это тем, что её окончательно загнали в угол и раздавили. Нет избавления. Нет хеппи энда.
Фильм называется Xiu Xiu: The Sent Down Girl, 1998 года.
Дебютный альбом группы Xiu Xiu «Knife Play» (Tomlab, 2003) меня изрядно удивил. Не только голос Джейми Стюарта был подвижным, истеричным и каким-то одновременно болеутоляющим, но и музыка дёргалась и извивалась неожиданно для уха, но на самом деле – довольно комфортно для души.
Скажем, гитара использовалась довольно хитроумно – иногда она звучала просто как удар длиной в пару секунд, как хлопок дверью, за которой начинается что-то новое. Прихотливые странности покоились на довольно стабильном и заводном хаус-груве.
В этом роке чувствовалась какая-то свобода, к року отношения не имеющая и в роке, вообще говоря, не нуждающаяся. Оттого и мой первый вопрос, который я хотел задать Джейми, был: почему он вообще делает рок? Я был уверен, что нерок должен получаться у него куда лучше и интереснее. © Андрей Горохов 2004 Немецкая волна
Дискография :
2002 - Knife Play
2003 - A Promise
2004 - Fabulous Muscles
2005 - La Forêt
2006 - The Air Force
2008 - Women as Lovers
самое распространненное мнение, но стоит вслушаться немногоА вот по группе xiu-xiu
че то я не понял в чем изюм бред по моему какой то
:super:
или вот
наверное на любителя.очень странная музыка
кому-то она покажется "гавном на лопате", а кто-то примет за гениальный высер.
буквально год назад были фаворитами.
Информация в топике бай disface
- Description
- experimental
- Country
- usa
Last edited by a moderator: