Закат Петровки

Doerty

White Russian Protestant Antiracist
Sex
мужской

Reaction score
1,781

Закат Петровки

Возможно, многие уже об этом слышали- слухи ходили ещё осенью, теперь же, не побоюсь этого слова, катастрофа обрела реальные очертания- с первого июня на книжном рынке начинается реконструкция. Общий знаменатель того, что мне рассказали знакомые продавцы, примерно следующий- новый владелец Петровки, как книжного, так и вещевого рынка, высказал недовольство царящей там грязищей, и к тому же рассудил, что место можно использовать куда более прибыльно, так что теперь там будут строить очередной торговый центр. Продавцы, которых, согласно договору, могут в любой момент вышвырнуть, были вынуждены согласиться. Их уверяют, что они смогут перейти под крышу центра, однако, разумеется, арендная плата взлетит- одна дама сказала мне, что ей придётся платить тысячу долларов, в то время как сейчас она платит двести, другая назвала цифры соответственно восемь тысяч гривен и две тысячи. Конечно же, это вынудит их поднять цены на книги, что сведёт на нет главное достоинство Петровки. Один из покупателей сказал, что якобы директор обещал, что цены не поднимутся выше 30%- однако, если это и так, 30% и являются разницей рынка с ценами в некоторых магазинах. Преобразования будут осуществляться постепенно, вроде бы, по два ряда за раз- к концу рынка доберутся зимой. Пока неизвестно, коснутся ли преобразования букинистических рядов через дорогу от основной части рынка. В любом случае рекомендую всем поторопиться сделать на Петровке запланированные покупки.

Ответ: Закат Петровки

ну как-бы помню что и троещенский р-к хотели сделать торговым центром, но так и не сделали. так что - толи еще будет.

Эх Доэрти, ты грустишь, что цены на Петровке - повысятся, у вас хоть Петрока есть. А у нас ничего подобного нет, да и еще все больше неприятные слухи идут, о том что в связи с новым российским законом, якобы призванном защитить писателей, позакрывают и без того многострадальные, электронные книгохранилища, вроде библиотеки Мошкова, или альдебарана, вот тогда точно сдохну, ибо вообще читать нечего станет, акромя великолепных, потрясающих великолепнейшим слогом, изящнейшими поворотами сюжета, и общим вкладом в мировую культуру сериалов типа "Я вор в законе" =))))

Doerty, много бюрократии. Еще успеешь не однократно)))

если с книгами одно, то этот ёбаный уаикс на дисках точно надо истребить...

если ета реконструкция все-таки произойдет, и цены подымутся на 30% то посещать петровку пропадает всякое желание и смысл ...
жаль конечно....книги восновном покупал именно там

если с книгами одно, то этот ёбаный уаикс на дисках точно надо истребить...
+1

Я люблю в книгарні ходити. Спокійно ритись на полицях, гортати сторінки і все таке.
Хоча людей шкода.

ну как-бы помню что и троещенский р-к хотели сделать торговым центром, но так и не сделали. так что - толи еще будет.
Увы, большой вопрос, станут ли люди на защиту книг с таки же энтузиазмом, как на защиту овощей :dontknow:

Эх Доэрти, ты грустишь, что цены на Петровке - повысятся, у вас хоть Петрока есть. А у нас ничего подобного нет, да и еще все больше неприятные слухи идут, о том что в связи с новым российским законом, якобы призванном защитить писателей, позакрывают и без того многострадальные, электронные книгохранилища, вроде библиотеки Мошкова, или альдебарана, вот тогда точно сдохну, ибо вообще читать нечего станет, акромя великолепных, потрясающих великолепнейшим слогом, изящнейшими поворотами сюжета, и общим вкладом в мировую культуру сериалов типа "Я вор в законе" =))))
Горячо сочувствую. Мне кажется, отсутствие мест, где можно раздобыть хороший текст- самое ужасное, что может приключится после отсутствия всяких там благ, необходимых для жизнеобеспечания. Я думаю, какому-нибудь Юнеско следует принять положение, по которому законы копирайта не распространяются на бедные страны с отсутствием собственного книгопечатания.

Doerty, много бюрократии. Еще успеешь не однократно)))
Так бюрократия уже преодолена- на муниципальном уровне вопрос решён. Я же говорю, 1-го июня приедут бульдозеры)

Я люблю в книгарні ходити. Спокійно ритись на полицях, гортати сторінки і все таке.
Хоча людей шкода.

аналогично. мне больше по кайфу книжные магазы. да и кстати, не всегда мне удавалось найти на Петровке желаемое произведение/труд очередного писателя. Помню например, как пару лет назад искал Канта в украинском переводе. 2 дня искал. не нашел. купил на Арсенальной под пл. Славы.

не в одной кныгарне не нашёл нормальной книги по РНР. ну я во всяких глобусах-жлобусах и прочих ТЦ смотрел.
а на педриловке технической литры валом и притом выбор припиздатый. так что кныгарни хороши в первую очередь для худлит.
я даже помню когда-то нашёл на петровке книгу по какой-то хуйне (на 3 курсе учил) что-то смесь дискретной математики и каким-то там невероятным анализом.

не в одной кныгарне не нашёл нормальной книги по РНР. ну я во всяких глобусах-жлобусах и прочих ТЦ смотрел.
а на педриловке технической литры валом и притом выбор припиздатый. так что кныгарни хороши в первую очередь для худлит.
я даже помню когда-то нашёл на петровке книгу по какой-то хуйне (на 3 курсе учил) что-то смесь дискретной математики и каким-то там невероятным анализом.
+1....хороших книгарень с технической и научной литературой( хотя бы общими справочниками) я например не встречал...

Тьфу ты, у меня жуткая проблема с коннектом, мои сообщения никак не постятся. Пишу из Интернет-кафе.

У меня есть знакомые девушки, которые не выносят рынков, и поэтому книги на Петровке покупаю им я). Что ж, во-первых, если покупать много книг, разница существенна- грубо говоря, покупая книги там, имеешь возможность купить на 30% больше книг. Но дело даже не в этом, а в принципиально более бедном выборе в книжных магазинах- если мы говорим о современных изданиях, а не о букинистике, которую я тоже предпочитаю покупать в магазинах. Например, я один раз в жизни увидел в киевском магазине современное издание из серии «литпамятников», в то время как на Петровке есть люди, которые их привозят и которым их можно заказать. Это и понятно, ведь эти книги стоят в районе 150 гривен, а круг их покупателей крайне узок, и магазинам просто не рентабельно их везти. Яся, как ты понимаешь, не так уж и много людей, которые захотят приобрести, например, сочинения мадам Лафайетт за 160 гривен- а таковых, которые захлотят купить их за 200 гривен в магазине, ещё меньше. Вообще говоря, это касается всего круга академической, филологической литературы. Могу сказать со всей ответственностью, что для украинского литературоведения, для людей, серьёзно изучающих или увлекающихся литературой, философией, историей, закрытие Петровки будет невосполнимой потерей.

аналогично. мне больше по кайфу книжные магазы. да и кстати, не всегда мне удавалось найти на Петровке желаемое произведение/труд очередного писателя. Помню например, как пару лет назад искал Канта в украинском переводе. 2 дня искал. не нашел. купил на Арсенальной под пл. Славы.
Что ж, филологических изданий на украинском языке там действительно не найти, в то время как в других местах не найти русскоязычных. Произведения Элиота, о котором я писал недавно, на украинском языке нет вообще- что нисколько не заботит ни нынешних владельцев Петровки, ни политиканов-жлобов вроде господина Кириленко, предлагающего запретить ввоз русских книг, которым всё равно, на каком языке, русском или украинском, не читать книги.

пусть закрывают, там перестали продавать Хулиганы!
и НМЕ не возят. Сволочи!
Петровка стала музеем ТокиоХотел и Ника Перумова (каюсь, читала в 15)
так что терять особо уже нечего. Сейчас там 1-2 места интересных остались, и все, остальное - шлак. Я думаю, эти 1-2 переедут в какой-то ТЦ...

Эбсенс, как то ограничено, можно выделить раскладок 10 полезных, а клоны экономят время. я бы 4/5 снес нах

вот чего там реально дохуя - так это технической литературы.

ну и плюс тетрадки, ручки и болванки :stupid:

там іноді кльово проводити час))хожу як він зявляється)...хоч деколи ціни бувають рівні магазинам...деколи, але трапляється хороше відношення цін...наприклад Улісс всюди по 60-70грн, а там 45...а книга велика) і фільми деколи там купую)

там іноді кльово проводити час))хожу як він зявляється)...хоч деколи ціни бувають рівні магазинам...деколи, але трапляється хороше відношення цін...наприклад Улісс всюди по 60-70грн, а там 45...а книга велика) і фільми деколи там купую)

Совершенно верно, про фильмы почему-то никто не сказал, ведь дисков типа восемь Муратовых в одном там самый широкий выбор. И, действительно, там замечательно просто гулять- у меня там несколько продавцов знакомых, с которыми приятно поболтать о литературе, иногда приятелей встречаешь, отслеживаешь новые издания. И, повторяю- туда привозят книги, которые не привозят больше ни в одно место, и эти книги- лучшее, что издаётся на территории бывшего Союза.

Хм, "Улисс" я там только за 80 грн б/у видел год назад

нахуй тобі кант в укр перекладі?)

Добавлено через 58 секунд
просто, як кажуть наші викладачі, на українську канта перекладали філологи, а не філософи. Як наслідок трохи хуйня вийшла.

Добавлено через 1 минуту
і той.. шкода, що така лажа з петрівкою передбачається

Last edited:

Кант по-моему в принципе хуйня )

наши с мамой кулинарные книги я ебал покупать где-то кроме петровки, пушо разница в цене коллосальная блять. к примеру, книга крутого повара Джейми Оливера "Моя Италия" в магазах примерно 650-750 гривен, а на петровке 300-350.

ну блять не рационально ли.

а вот уаайикс на цд отменить нахуй.

Ах, доведеться тепер Перумичем таритися в супермаркеті сраному.

В Петрівці є душа і шарм, мені подобається просто так там побродити.

Эбсенс, как то ограничено, можно выделить раскладок 10 полезных, а клоны экономят время. я бы 4/5 снес нах
Я на самом неделе смог вспомнить около сорока мест с по-настоящему хорошим ассортиментом, многие из которых имеют свою специализацию. Ну, например- три точки с лучшим выбором интеллектуальных серий издательств "Симпозиум", "Амфора" и "Иностранка", точка, где можно найти практически всё, что издаёт текст, точка с обилием современных изданий русских авторов серебрянного века и литературоведческих исследований о них, точка с букинистической кинолитературой и фотоальбомами, две точки с терровскими собраниями сочинений классиков; три точки с хорошим выбором современной украинской литературы- и проч.

Добавлено через 1 минуту
Хм, "Улисс" я там только за 80 грн б/у видел год назад
Если всё ещё нужен, думаю, смогу найти тебе дешевле))

Добавлено через 6 минут
пусть закрывают, там перестали продавать Хулиганы!
и НМЕ не возят. Сволочи!
Петровка стала музеем ТокиоХотел и Ника Перумова (каюсь, читала в 15)
так что терять особо уже нечего. Сейчас там 1-2 места интересных остались, и все, остальное - шлак. Я думаю, эти 1-2 переедут в какой-то ТЦ...
Люблю твои посты за какое-то лаконичное остроумие, даже когда с ними совершенно несогласен. Кстати, так не сумел разгадать аббривеатуру НМЕ))
Насчёт Перумова- я из фантастики в последний раз покупал на Петровке Филипа К.Дика и Ричарда Мэтисона, а потом махнул рукой, сказал "поехали!" и купил эксмовский семитомник "весь Шекли", в районе 40-ка гривен том. В магазинах он- в районе 65-ти гривен. Я буду выглядить крохобором, если скажу, что 25 сэкономленных на каждой книге гривен имеют для меня значение? Тем более, что примерно за эту сумму- 180 гривен- я купил "Опыт автобиографии" Уэллса в "Литпамятниках".

Last edited:

Кстати, так не сумел разгадать аббривеатуру НМЕ))

подозреваю что New Musical Express

а потом махнул рукой, сказал "поехали!" и купил эксмовский семитомник "весь Шекли", в районе 40-ка гривен том. В магазинах он- в районе 65-ти гривен. Я буду выглядить крохобором, если скажу, что 25 сэкономленных на каждой книге гривен имеют для меня значение? Тем более, что примерно за эту сумму- 180 гривен- я купил "Опыт автобиографии" Уэллса в "Литпамятниках".

Бляяя... Я тебе завидую))) В хорошем смысле))

бля(((( я её люблю...

Не знаю, у нас тоже вместо рынка книжного делают торговый центр. Уже год третий-четвертый, наверное. А рынок с места стрйоки переехал на 20 метрво дальше просто.

подозреваю что New Musical Express
Если так, то я просто не в теме))

Добавлено через 1 минуту
рынок с места стрйоки переехал на 20 метрво дальше просто.
У нас тысяча продавцов сидит, им просто некуда переезжать там)

Last edited:

ну да, у нас масштабы поменьше (с сотню-полторы всего лотков) :stupid:

В моём родном Днепропетровске книжный рынок был центром культурной жизни. Там тоже устроили реконструкцию- как бы с целью улучшения внешнего вида. Поставили скамейки, фонарики, и взвинтили аренду так, что от книжного рынка осталось несколько палаток, в прочих теперь продают диски.

НМЕ это такой фетиш британоманов - музыкальный журнальчик с бесплатными синглами хороших групп частенько в придачу.
А еще и правда на Петровке уже давно засилье всяких мрачных дисков и т.п. Раньше это точно была книжная Мекка
Но, каюсь, Петровка универсальное место для покупки подарков, кому угодно и по любому поводу. Придется искать альтернативу

Back