Железо

какое у тебя железо?
Re: Железо

Посоветуйте, шо за видяху брать. От попыток разобраться в ценнообразующей политике и производительности последних поколений в нвидиа слегка разболелась голова.
Остальная начинка такая, еси шо:

М.плата Asus P7H55-M LE Socket1156
Процесор CPU.Intel Core™ i5-760
DDR3 4Gb 1600MHz Kingston HyperX

Бюджет, лучше до тысячи деревяшек.

WоlfGang, если до тыщи и только лагерь зелёных, то GT450 - GT550 ti.
Других вариантов не найдешь. Предпочтительней 550. Если повезет то можешь попробовать найти GTX460, но я сильно сомневаюсь, что получится до 1000 грн.

недавно прикупил hp dc7600 ultra slim, 2гб опертивки, пентиум 3.0
Attachment.SubType=MAIN

охуенный. шума меньше, чем от ноута
за сутки работы холодный, не греется вообще
для контры\интернета\фильмов отлично
больше и не требуется
хотя при желании можно поставить видяху новую
правда он тонкий, есть варианты маленьких видеокарт?

есть варианты маленьких видеокарт?
Низкопрофильные видеокарты практически не выпускаются в наше время, а если и выпускаются, то толку в них практически никакого. По типу каких-то огрызков аля:
nvidia 9600gt
galaxy_geforce_9600_gt_gt_55nm_g94_gpu_low_profile-080808.jpg
или radeon hd5400.
big_eh1board.jpg

Хотя нет, нашел даже hd6670
Sapphire-Develops-Low-Profile-Radeon-HD-6670-for-HTPC-Use-2.jpg

Проблема только в том, что эти видеокарты ещё нужно поискать в продаже. Они, практически, не востребованы, так как в глобальное большинство корпусов их просто не засунуть.

Хотя нет, нашел даже hd6670
View attachment 28169

Проблема только в том, что эти видеокарты ещё нужно поискать в продаже. Они, практически, не востребованы, так как в глобальное большинство корпусов их просто не засунуть.

а почему их не засунуть?
кстати по высоте подходит, а вот по длине нет(
там места мало совсем:hz:

Не засунуть, потому как у них ширина задней заглушки с портами короче чем у обычных.

обычная видеокарта:
madbox_02.jpg

низкопрофильная:
madbox_01.jpg

А нет толка от таких видях потому что сами по себе они мало эффективные(обрезки от нормальных). В корпусе мало места и нет обдува, если говорить короче, то - пользы мало, шума много.

Core i5 3.4\16gb ddr3 1600\HD6870 1gb DDR5\64 gb SSD (sata3)

наш студийный монстрик, на котором я играю в шутерки :stupid:
не хватает ай7, но пока жаба очень сильно давит :smile:

не хватает ай7, но пока жаба очень сильно давит :smile:
Там же разница в производительности несопоставима с затратами. +5-7% в играх, по-моему не стоят того.
Уж лучше эти деньги докинуть на видяху. :dontknow:

Ненене, дело в том, что мы используем его для монтажа видео и рендеринга всякого рода 3д моделей, эффектов. :clever:

Ненене, дело в том, что мы используем его для монтажа видео и рендеринга всякого рода 3д моделей, эффектов. :clever:
ну если так, то да, там 8 потоков.

ну так тем более в твоем случае чем круче видяха - тем лучше
я работаю в Final Cut Pro Х (Mac Os Lion) и на данный момент у меня одна из самых наиболее мощных видеокарт, которую поддерживает нативно эта система
01_gigabyte_radeon_hd_6870_gv-r687oc-1gd.jpg
:pray::pray::pray:

для игрушек и так хватает (играю понятное дело под виндой). все на ультравысоких, при возможности разрешение более 2к и так далее. а вот для рабочих задач не совсем. остался только апдейт камня, а так пока все для дальних полетов))

Парни, помогите по железу.

У меня видеокарта приказала долго жить, пишу с безопасного режима. Видяха была Nvidia GeForce 8800 GTS 320Mb - не монстр, но и не слабая. Оказывается, в 2010-2011 годах они целыми пачками начали умирать с одними и теми же симптомами.

Хочу найти ей замену - чтобы и GPU был побыстрее, и физической памяти поболее (1Gb с головой хватит). Ну и чтобы не дорого.

Открыл хотлайн и ужаснулся - в продаже OVER 9000 моделей

Буду рад любым дельным советам

Уже смирился с мыслью о бюджете в районе 100 бачей. Вроде лидер рекомендаций - ATI 6770. Как не сломать ногу при выборе конкретной модели? Их все равно дохуища. Даже если рассматривать только Gigabyte, MSI, Asus, Sapphire

Думаю, что при выборе такой карты, производитель не столь важен. Там разница будет минимальной, а цена, возможно, ощутимой.

там нужно смотреть не на производителей, а на систему охлаждения. по большему счету все эти карты рефернсы, только бренды на коробках меняют. а вот система охлаждения по эффективности и шуму может быть разной.
я бы смотрел на Asus и HIS.

Я тут глянул, бывшая 8800 GTS имела Bus width 320 bit, а сабжевый радеон 6770 - всего 128 bit. Bandwidth (GB/s) - 64 против 76.8

О чем говорят эти цифры? Что карта будет лишь немногим быстрее? Может лучше реанимировать старую карту в духовке? :stupid:

http://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_8_Series
http://en.wikipedia.org/wiki/Northern_Islands_(GPU_family)#Radeon_HD_6700

шина конечно играет роль, но только 8800 настолько древнючая, что 6770 с её 128 будет явно быстрее.

Добавлено через 1 минуту
http://www.hwcompare.com/5869/geforce-8800-gts-g80-320mb-vs-radeon-hd-6770/

Добавлено через 3 минуты
чего уж там таить, даже 8800GTS, с чипом G92 и шиной 256, быстрее чем более старый 8800GTS с G80 и шиной 320.

Спасибо за линк. Полезнячий. Особенно порадовло сравнение потребляемой мощности.

Добавлено через 43 минуты
Спасибо за подсказки, Сань. Помог.
Я так подумал, что раз уже попал на 100 бачей, то згорів сарай - гори і хата. Заказал Radeon 7770.

Одним из главных факторов решения стал чарт с прожорливостью старой карты :stupid:
http://www.hwcompare.com/12010/geforce-8800-gts-g80-320mb-vs-radeon-hd-7770/

7770 хороший выбор в своем ценовом сегменте :up:

Все бы круто, но тут же обнаружил багу.
Экран МИГАЕТ. Редко. Один-два раза в минуту. И только в голой винде или слабых аппликухах типа броузеров. В играх все ок.

Буржуи пишут что проблема в энергосберегающей программе в видеокартах типа 6850, 7750, 7770, 7850. На слабых прогах видяха включает режим 150/300 Мгц вместо штатных 1000 или более. Мигание происходит когда видяха решает переключится на более производительный режим.

http://www.wsgf.org/forum/forums/mu...ions/15402/ati-overdrive-low-2d-clocks-causes

Фикс не пашет :(
Просто поправить xml-ку не помогает для того чтобы видяха подхватила эти цифры. Говорят что только биос шатать надо

Ну если шить, то нужно найти нормальный, рабочий биос.
Я шил, страшного тут нет ничего, убить видяху ещё нужно постараться.
Атифлешем можно залить с под винды, там просто видяха зависнит и в перегруз сразу. Главное чтоб частоты биоса были рабочими.
Но, если не хочешь гемора, то я бы обратился по гарантии. причина все же весомая, а обновленный биос это вмешательство в работу устройства.

зы: я ж так понимаю биос у тебя один на этой модели? нет переключателя на видяхе?

6990DualBIOS.jpg

Рычажка такого не видел, и глубоко сомневаюсь что он есть на бюджетной карточке.

Верну ее скорее всего. Останется только предыдущий вопрос - что же брать. Новую Nvidia чтоль..

Рычажка такого не видел, и глубоко сомневаюсь что он есть на бюджетной карточке.

Верну ее скорее всего. Останется только предыдущий вопрос - что же брать. Новую Nvidia чтоль..
Да не факт, что другая карта будет выдавать такое же. Поменяй просто карту, возможно экземпляр такой попался.
Энергосберегающий режим у ATI/AMD на картах начиная с 5ххх серии, не видел я таких массовых проблем. Вот на моей 6970 частоты в простое 150/250.

Может взять не сапфировскую, а тот же ASUS или HIS как ты говорил?

Добавлено через 22 минуты
Поменяй просто карту, возможно экземпляр такой попался.
Судя по конференциям, которые я находил, другие экземпляры не меняли поведение.
http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2242437

Сейчас лень вспоминать где я читал треды, но явление это распостраненное. Причем явно бага лажовая и пофиксить ее можно - только чето ATI не чешутся..

А пробовал последние дрова? 12.6 бета?

Попробуй какой нибудь асус или хис, если есть желание возиться. А зеленые тоже не без проблем) Ну и хоть ты тресни, я не верю что вся линейка 7770 глючная, АМД б уже закидали гневными отзывами.

Вопрос к знатокам. Возможно появится шанс взять такую конфигурацию (легкое б/у, около 2-3 месяцев активной работы):

QuadCore Intel Core i7-2600, 3400 MHz
Asus P8H67-M LE
8 Gb
OCZ Vertex 3 Series 90Gb
Western Digital VelociRaptor 150GB 32MB cache

по цене, примерно равной рыночной одного только проца. Стоит заморачиваться (я так понимаю, что материнку прийдется выбрасывать ибо убогая и micro-atx + добавлять нормальную видюху)? Как сам процессор, его с запасом хватит года на 2-3?

adogg, непонимаю, зачем в системе SSD и VelociRaptor?
Что тебе нужно от мамки? В чем убогость то? Для Core i7-2600 как раз H67 чипсет и нужен. Там практически нет смысла ни в P67 ни в Z68 и уж тем более не в Z77.

Как сам процессор, его с запасом хватит года на 2-3?
С лихвой, учитывая то, что всеми долгожданный Ivy Bridge оказался на деле усовершенствованным(более тонкий тех процесс) Sandy Bridge.
Полный паритет процессоров 2700k и 3770k. Прироста никакого от нового поколения.

Back