Железо

какое у тебя железо?
Re: Железо

Bongzilla, etqash, дякую!
він так і називається: адаптер IDE/SATA?

dual-ide-to-sata-adatper.jpg

Есть пара вопросов:
1. Есть ли смысл покупать Haswell вместо Ivy Bridge?
2. Какую видеокарту взять под i5 c учетом того, что из игр ничего тяжелее Diablo III запускаться не будет?

Какую видеокарту взять под i5 c учетом того, что из игр ничего тяжелее Diablo III запускаться не будет?
та он по идее и на встроенной интеловской графике должен идти неплохо)

та он по идее и на встроенной интеловской графике должен идти неплохо)
в зависимости от разрешений экрана :dontknow:

Есть пара вопросов:
1. Есть ли смысл покупать Haswell вместо Ivy Bridge?
2. Какую видеокарту взять под i5 c учетом того, что из игр ничего тяжелее Diablo III запускаться не будет?
1. Там производительности не сильно прибалилось. Имзенилось весьма значительно энергоэффективность и графика стала производительней, что собственно полезно для ноутов. Имеет смысл только если хочешь держать железо в актуальном состоянии для последующих обновлений, так как для хассвелла уже нужен новый сокет 1150.
2. посмотри какие-то среднебюджетные модели, по типу: Radeon 7850/7870 или Geforce 650/660

2. посмотри какие-то среднебюджетные модели, по типу: Radeon 7850/7870 или Geforce 650/660

А шо GT640? Дешевле вроде и есть с пассивным охлаждением.

бесполезная трата денег.
HD 7750, если уж хочется сильно пассивную со.

GT640 это сплошной маркетинг, он медленней даже 450-го, видяхи на поколение ниже. С радеонами он тягаться может только с 7750/
При том 450 стоит дешевле 640-й. http://hotline.ua/computer/videokarty/cmp/?s=558521-307669

если хочешь держать железо в актуальном состоянии для последующих обновлений

Я так понимаю, что это действительно только если ты каждый год делаешь апгрейд. Потому как нет никакой гарантии, что через 3-4 года не появится еще какой-нибудь новый сокет.

Я так понимаю, что это действительно только если ты каждый год делаешь апгрейд. Потому как нет никакой гарантии, что через 3-4 года не появится еще какой-нибудь новый сокет.

Все верно. Ситуация с 1150 схожа с той, чтобы была при выходе 1155.
Лично я бы сейчас собирал на базе ivy с проверенной уже временем мат.платой.

Все верно. Ситуация с 1150 схожа с той, чтобы была при выходе 1155.
1155 прожила дольше 1156, она пережила хотя бы два поколения процессоров Sandy Bridge и Ivy Bridge. Да и сейчас актуальна, Ivy Bridge до сих пор есть в продаже и в производстве, хоть и ненадолго.
1156 же умер практически сразу, со следующим обновлением процессоров.
Так что не вижу причин того, что следующее поколение, например, будет использовать новый разъем, хотя и нет причи верить обратному)

И имхо, собирать "новый" комп на базе старой платформы совершенно нелогично. А вот вопрос о апгрейде, да тут можно сомневаться.

xDoberx, 1150 делает с 2011 то же, что 1155 в свое время 1366. И новенький тогда i7-2600 почти догнал i7-980X. Я это и только хотел сказать.
Я же русским языком указал логику. http://www.ixbt.com/mainboard/intel-6x-chipset-bug.shtml вот эту, например. Расскажи людям, которые тогда со словами "собирать "новый" комп на базе старой платформы совершенно нелогично" купили забагованный чипсет;)
А еще у Haswell не все так хорошо с теплоотводом, как хотелось бы. И это все ради призрачных 5-8% производительности.
Гадать по поводу следующего поколения не нужно. У intel есть roadmap.

Я же русским языком указал логику. http://www.ixbt.com/mainboard/intel-6x-chipset-bug.shtml вот эту, например. Расскажи людям, которые тогда со словами "собирать "новый" комп на базе старой платформы совершенно нелогично" купили забагованный чипсет;)
Сокет никак не зависит от чипсета. Придут новые ревизии чипсетов, а сокет никак не изменится. Проходили уже на примере 1155 c чипсетом p67 и его ревизиями b2 и b3. Все точно так же кричали о забаглованности B2 ревизии, вот только большинство тех кто пользовался этими чипсетами, так и не дождались того момента когда их винчестер начал "медленней работать". Ну и падение производительности SATA 300? Ты серьезно? Кто будет собирать новый комп с вениками на SATA 2? Даже имея веники на SATA 2, вставив их в SATA 3 получишь большую скорость записи, примерно на 3-5%.
А еще у Haswell не все так хорошо с теплоотводом, как хотелось бы. И это все ради призрачных 5-8% производительности.
У Ivy Bridge тоже фигня с теплоотводом по сравнению с Sandy Bride и это мешало их популяризации?

Не раздувайте из мухи слона.

Сокет никак не зависит от чипсета.

c3d0981ae770f926eedf4eda7505b006.jpeg

Придут новые ревизии чипсетов, а сокет никак не изменится. Проходили уже на примере 1155 c чипсетом p67 и его ревизиями b2 и b3. Все точно так же кричали о забаглованности B2 ревизии, вот только большенство тех кто пользовался этими чипсетами, так и не дождались того момента когда их процессор начал "медленней работать". Ну и падение производительности SATA 300? Ты серьезно? Кто будет собирать новый комп с вениками на SATA 2? Даже имея веники на SATA 2, вставив их в SATA 3 получишь большую скорость записи, примерно на 3-5%.

Новое железо — всегда потенциальные проблемы. Как это еще перефразировать, я не знаю :)
Стоят ли они 5-8% прибавки - решать каждому. Про "совершенную нелогичность" рассказывать не стоит, серьезно.

Новое железо — всегда потенциальные проблемы.
Серьезно? Всегда? :alive:

О боже, 2 порта устаревшего SATA2 подвержены деградации, чувак у тебя ещё +6 портов SATA3 с обратной совместимостью. Ты серьезно видишь в этом проблему чипсета и ради этого стоит собирать новую систему на сокете который вот-вот уйдет в историю?

Да я уже заметил, что тебе бесполезно что-то рассказывать и объяснять. У меня мать на B2 ревизии проработала 2 года, пока не поменял её на Z77 чипсет. Она так же ушла работать в другие руки и жалоб - нет. На оверах шо наших шо русских больше трепа чем проблем у людей. И да, проблема любого SATA решается за 100 гривен платой на другом контроллере.

мне кажется, имелось в виду топовое железо, а не новое.если hardware обкатан и норм саппорт, то нечего параноить.

Серьезно? Всегда? :alive:

О боже, 2 порта устаревшего SATA2 подвержены деградации, чувак у тебя ещё +6 портов SATA3 с обратной совместимостью. Ты серьезно видишь в этом проблему чипсета и ради этого стоит собирать новую систему на сокете который вот-вот уйдет в историю?

Да я уже заметил, что тебе бесполезно что-то рассказывать и объяснять. У меня мать на B2 ревизии проработала 2 года, пока не поменял её на Z77 чипсет. Она так же ушла работать в другие руки и жалоб - нет. На оверах шо наших шо русских больше трепа чем проблем у людей. И да, проблема любого SATA решается за 100 гривен платой на другом контроллере.

Я не стану повторяться :dontknow:
Да перестань ты про конкретную проблему мне рассказывать, я о ней все без тебя знаю :) Истории о своем железе можешь в своем блоге публиковать, мне это неинтересно. Как неинтересно то, как можно решить проблему, которой вообще не должно быть ;)
И личные свои оценки держи при себе, хорошо? Не можешь без ad hominem — лучше никак.
Ты сегодня уже написал "Сокет никак не зависит от чипсета.", "С радеонами он тягаться может только с 7750 " — хватит ;)

равнодушие бэтмена, уважаемый, объясни мне пожалуйста что радикально нового в Hasswell, что для этого нужно было в очередной раз менять местами коннекторы?

haswell-100039601-orig.jpg

Ivy-Bridge_rear.jpg

Чипсет находится на материнке, каким боком он зависит от количества коннекторов на процессоре и их расположению?

И личные свои оценки держи при себе, хорошо?
Я бы тебе посоветовал точно так же поступить.

равнодушие бэтмена, уважаемый, объясни мне пожалуйста что радикально нового в Hasswell, что для этого нужно было в очередной раз менять местами коннекторы?

Чипсет находится на материнке, каким боком он зависит от количества коннекторов на процессоре и их расположению?

Я бы тебе посоветовал точно так же поступить.

Фраза "Сокет никак не зависит от чипсета" абсурдна. Если это тебе непонятно — я ничем не могу помочь.
Советуй. Не я же на личности перешел.
Казалось бы, я обозначил явное отсутствие интереса к продолжению беседы, но...

Фраза "Сокет никак не зависит от чипсета" абсурдна. Если это тебе непонятно — я ничем не могу помочь.
Твои ответы такие же абсурдные, и при этом не на один наводящий вопрос ответа я не получил, только съезд с темы и все.

С помощью xDoberx'a стал обладателем нового отличного пк :happy:
Не могу нарадоваться - видео теперь просчитывается за несколько минут, а не за полтора часа, ничего не тормозит и не виснет, хоть сколько ты фуллхд дорожек не ставь, монтировать одно удовольствие. Да и вообще всё летает. И наконец смогу поставить себе вторую Мафию и Нью Вегас ^^
Последний раз подобные ощущения были, когда перешёл с Никона д70 на 7000. Словно можешь вздохнуть полной грудью и делать всё, что хочешь :smile:

Пацані, проблема. Умирает старый хард. На замену хочу взять (сегодня) 3ТБ, но в наличии всюду модели на 5400 оборотов. Прошлый был на 7200. На харде будет лежать [STRIKE]вся музіка с неформата и куча хлама[/STRIKE] много медиа, естественно это будет юзатся.

Насколько ощутима разница будет разница между 5400 и 7200 в производительности и всё такое?

Опережая умные ответы "купи блядь SSD и не выёбуйся" - ССД под систему/софт в поздних планах, когда будет закончена полная сборка нового компа и появится лишний бюджет.

Lanz, та вот смотрю на той же розетке есть 3ТБ на 7200, быть того не может что во всем Львове только на 5400.
Разница, конечно, будет, но хз ощутишь ли.

"купи блядь SSD и не выёбуйся"
Это ж бля кто такой умный шобы ссд под медиа советовать? :stupid:

Это ж бля кто такой умный шобы ссд под медиа советовать?
Были преценденты :stupid:

Добавлено в 12:05 / Предыдущее сообщение было написано в 12:03

punkbooster,

Выбор был из Western Digital.

Western Digital Green 3TB если быть точнее. Эта "зеленая" серия походу под домашние компы, и все на 5400 только. 7200 - это красная/черная серии под NAS и корпоративное пользование. Ну и дороже. Вот я и думаю, а надо оно мне?

Добавлено в 12:27 / Предыдущее сообщение было написано в 12:05
А о такой штуке кто что может рассказать?
http://www.seagate.com/gb/en/intern...tate-hybrid/desktop-solid-state-hybrid-drive/

Back