Железо

какое у тебя железо?
Re: Железо

xDoberx,
зараз ще випускають материнки з нормальною підтримкою PCI? І щоб проц туди можна було всунути топовий.
тебе PCI шина нужна или PCI что бы всунуть туда проц?))))
если первое то конечно есть, если второе то такие мамки ушли на свалку в начале 2000-х)))

xDoberx, PCI потрібна для аудіо... PCI-E поки що криво реалізовані (там міст PCI-to-PCI-E і затримка ще більша ніж в USB/FW рішень).

Проц щоб i5/i7 встав. Є такі?

да конечно есть, практически у любой мамки есть PCI
1935753.jpg
2743973.jpg

как исключение может быть только топовые мамки ценой в 300-400$ где вместо этих разъемов стоят PCI-E порты
1813673.jpg

Моя конфигурация:
Мать: MSI P67-C45 (B3)
Проц: Intel Core i5 2500k
Видуха: SAPPHIRE RADEON HD 4870 1G
Память: Team DDR3-1600 4096MB PC3-12800 х2
Б.П: Chieftec 750 w
HDD: на 1 Терабайт

Брал для работы с видео и звуком... иногда шпилю...все отлично летает

Вопрос:
Корпус с интегрированным БП, эт шо?:stupid:
встроенный в корпус БП? или же нечто иное?

Это просто корпус продается с Б.П ))))

я так и подумал, смутила цена, БП+Корпус стоит дешевле , нежели брать всё это по отдельности.

Бери по отдельности просто Б.П которые идут с корпусами особо маломощные и бюджетные... Общим словом....НЕ ОЧЕНЬ!!!!:smile:

корпус+бп стоит покупать тогда когда это достаточно известный бренд. либо же нужно смотреть на сам блок.
например в корпусах Cooler-Master ставят неплохие бюджетные блоки от тех же Cooler-Master. по крайней мере сколько не собирал компов в таких корпусах, на блоки CM ещё не было претензий :stupid:

Блоки могут быть и хорошие....тут не кто не спорит. Но они в основном маломощные на крутую сборку...они особо не потянут....если я не ошибаюсь то они идут в комплекте до 450w... По крайней мере выше не видел.

450 для среднестатического компа с головой хватает, а игровые компы в таких корпусах собирать кощунство. это все равно что кота в коробку без вентиляции посадить, долго протянет? :stupid:

Но опять же тут уже зависит от формата корпуса. И количества встраиваемых корпусных вентиляторов. Я когда собирал свой последний комп...я над корпусом вообще не парился...хотя комп себе собирал мощятский... Купил старый Чифтековский корпус....поставил два вентилятора и оба на выдув.....Кулер на проц стоит родной. И при рендаре в 3д максе у меня температура подымается не выше 67 -69 градусов.

корпус+бп стоит покупать тогда когда это достаточно известный бренд. либо же нужно смотреть на сам блок.

Да хотел сэкономить, нашел 600 ватник, хз уж что за фирма. Но название не внушает доверия
Winard KM-9288 600W

Добавлено через 22 минуты
Ну и ещё один вопрос, вообщем после некоторых соображений решил прикупить видяшечку GF 560ti, в раздумиях:
1024Mb/PCI-E/ZOTAC GeForce GTX560Ti AMP! Edition [DDR5] 950 МГц/4400 МГц
1024Mb/PCI-E/Gigabyte GV-N560OC-1GI GeForce GTX560Ti [DDR5] 900 МГц/4000 МГц
1024Mb/PCI-E/Gigabyte GV-N560SO-1GI-950 GeForce GTX560Ti [DDR5] 950 МГц/4580 МГц

разница в частоте ядер и памяти эт понятно ,но существенна ли она?

Да хотел сэкономить, нашел 600 ватник, хз уж что за фирма. Но название не внушает доверия
Winard KM-9288 600W
с блоком питания лучше не шути, если не хочешь потом на свалку весь набор выкинуть.

Ну и ещё один вопрос, вообщем после некоторых соображений решил прикупить видяшечку GF 560ti, в раздумиях:
1024Mb/PCI-E/Gigabyte GV-N560SO-1GI-950 GeForce GTX560Ti [DDR5] 950 МГц/4580 МГц

разница в частоте ядер и памяти эт понятно ,но существенна ли она?
выбирать видяху по заводскому разгону - крайне глупо, если нужен разгон, разгоняй сам, это не так и сложно. 50мгц это фигня, от силы 1-2 фпс в лусшем случае. выбирай по системе охлаждения. где меньше шума, где оно более продуманно.
у второй гиги СО побольше доверия внушает. а вот у зотака помоему не ахти.

тоесть получается и GV-N560SO-1GI-950 тоже с заводским разгоном? тогда и правда зачем переплачивать

Сколько такое добро стоит?

тоесть получается и GV-N560SO-1GI-950 тоже с заводским разгоном? тогда и правда зачем переплачивать
за охлаждение.

:lol: круть че)) а за сколько тебе её предложили если не секрет?

Scvip, новая по ценам США, 220 уёв. правда без гарантии, что не удивительно учитывая что её привезли из США, да и в общем-то зачем она нужна? :stupid:

биос перезалил - тютю гарантия
сгорела в разгоне - тютю гарантия
снял охлад - тютю гарантия
ну и тд :stupid:

:agree: эт точно))

Ещё у тебя в жж обнаружил статейку откуда узнал для себя что h67 не подходит для разгона проца :stupid: а я то её уже чуть ли не купил

Scvip, ну видишь как хорошо, нашел для себя полезную информацию)))

Ты по больше выкладывай секреты своего шаманства и подобного рода новости) хотя бы я - ламер буду узнавать для себя новое - неизведанное :stupid: К бф3 хочу новый системник взять, вот мечусь от выбора к выбору.Подобные статьи как никстати, а позже как более менее определюсь, кину конфиг на "суд" , а точнее помощь))

та с перепрошивкой все просто, даже батник уже есть в 6970 и назад в 6950 если что. под виндой просто запускается и все)))
тут просто есть немного лотереи, но практически беспроигрышная. в 99,5% с картой, если это референс, будет все ок и она заработает на частотах 6970. в 0,05% могут появится ошибки, но вернуть биос от 6950 и все окей))) ещё ни одного случая не было что бы после этого карта вышла из строя: либо прошилось, либо ошибки, либо вообще не прошилось(ошибка при заливке биоса).

и не стоит забывать о двойном биосе и магическом переключателе биосов :stupid:
biosswitch.jpg

зы: статьи такого толка писать то не проблема, просто я не люблю писать о том чего сам не пробовал :oh-yeah:

гуру, поділіться мудрістю:smile:
хочу нового унверсального і потужного компа на 1155 сокеті

AsRock P67 Extreme6 ок?

Sallkem, вполне ок, главное узнавай ревизию чипсета. если B2 то не бери, B3 бери.
в B2 проблемы с контролером sata2, sata3 работает нормально. в B3 это пофиксили.

Сделал апгрейд, угрохал кучу бабок :stupid:

Началось все с того, что наебнулась матрица на мониторе. В тот же день (а шо делать) был куплен взамен старинного ЛСД 4:3 ЛЕД широформатник от Лыжи.

Ну, потом пришла идея купить новую видяху. Знающие люди ткнули носом в мой нонейм БП, который продавался вместе с корпусом, и сказали, что если я не хочу фейерверка, то стоит сначала купить БП. А еще желательно докупить памяти.

В общем, купив две планки по 2 гига от кингстона и расставшись с двумя планками по одному, заказал сразу и БП и видяху (чифтек 550 Вт + 450 ГТС).

Все это добро приехало, я подключил, все зафурычило, но стоило мне запустить Ведьмака 2, как комп превратился в маленькую печку. Даже пол рядом с ним стал теплый.

Решив, что так дело не пойдет, я окончательно разорил свинью-копилку и заказал пусть бюджетный, но приличный корпус от Антек. Никогда не было подобный корпусов, всегда типа офисные, обычные абсолютно. А тут все как у людей - и БП внизу, и вентиляторы на выдув стоят, и перфорация в передней панели для НЖМД, и кнопки\порты сверху (он как раз на полу стоит), и ниша для проводов, и стяжечки для них же... В общем, пересобирал комп, аж удовольствие получил. Все уложил, стянул, красота. Ну, и комп холодный теперь.

Так что теперь конфиг такой:

Корпус: Antec Gamer Three Hundred
БП: Chieftec aps-550s
Мать: Asus M2N 68 Plus
Проц: AMD Athlon II X2 250 3.01 Ghz
Видеокарта: MSI GeForce GTS450 1Gb Cyclone
ОЗУ: 2х2 Гб Kingson 800 Mhz
Винты: Seagate Barracuda 500 Gb + Seagate Barracuda 400 Gb + WD Caviar Black 400 Gb + WD MyPassport 1Tb

Не хай-энд, но вполне себе играть можно комфортно даже в фулл-хд )

:up:

я первый раз наткнулся на проблему с корпусами когда пересел с AMD на Intel :stupid:
самое прикольное что и раньше любил интересные решения корпусов, даже был какой-то крутецкий корпус Thermaltake, с окошком и подсветкой))) но вот после перехода на Интел понял что окошко мало чем помогает охлаждению и выводу тепла с корпуса))) так что корпус это последнее место где нужно экономить :clever:

А я поставил себе новый БП, тоже Чифтек 550-ку :up:
И новую карточку, ради Ведьмака - GTX 550 Ti. Отакенная штука :up:
gXashX, кстати, ты бы лучше взял такую, как у меня. Разница в стоимости долларов 30, но качество карточки выше :up:

Back