Amebix

crust punk

Avis

альтернативно одаренный
Name
Дмитрий
Sex
мужской

Reaction score
5,542

Amebix+random05.jpg

Amebix сформировались в 1978 году в Англии, и считаются родоначальниками краста. Их музыка была сильно подвержена влиянием Motorhead, Black Sabbath и Killing Joke, а этика и мировоззрение были навеяны группой Crass.
В их музыке смешались хардкор-панк и хэви-метал. Так они стали предшественниками краст-панка и даже в некоторой степени треш-метала. Sepultura, Neurosis, Napalm Death и Deviated Instinct отдают им честь и низкий поклон.
Так что Amebix на ряду с Antisect были первыми настоящими краст-группами.

Amebix был изначально собран Робом Миллером (a.k.a. 'The Baron'), его братом Стигом, Энди Билли Джагом и Кливом, еще в школе, 1978 го. Называя себя "Бандой Без Названия", группа интенсивно выступала на локальной сцене, до тех пор пока не записала шести-песенное кассетное демо. Роб подкинул его группе Красс, когда они выступали вместе, и затем выпустили совместную пластинку.

После того как группу покинул барабанщик Энди Билли Джаг, а его место занял Мартин, группа переименовала себя в Amebix. Но родители забрали Мартина из группы и уехали с ним в Лондон, где несчастный парень от неволи начал страдать параноидальной шизофренией.

После этого группа переехала в Бристоль, где проживала сквотах. Там парни пригласили сесть за барабаны Вируса, гитариста Disorder. Вместе ним Amebix выпустили свои первые две семидюймовки («Who's the Enemy» и «Winter»). Вскоре в состав группы подключился клавишник Жорж, с которым была записана епиха «No Sanctuary». Перед замыслами альбома ребята повстречали Джелло Бифару, на лейбле которого вскоре и издались, став первыми великобританскими представителями «Alternative Tentacles», издав на нем «Arise!» в 1985 году.
В том же 85 состав окончательно утвердился с приходом нового барабанщика Спайдера. А спустя два года группа издает альбом «Monolith», и не где-нибудь, а на Heavy Metal Records. Благодаря лейблу группа перешагивает все трудности с релизами, сплитами и запланированными турне. К слову, окончательный концерт тура проходил в Сараево, совсем перед распадом Югославии.

На сегодняшний день Спайдер, Жорж и Стиг играют в группе Zygote.
Величественный же Роб Миллер живет на острове Скайе, говорит на галльском и промышляет церемониальными мечами (http://diversion.test-machine.com/amebix.html).

Первые две семидюймовки Amebix "Winter" и "Beginning of the End" созданы больше под влиянием групп типа Killing Joke и UK Decay с их пост-апокалиптической, мрачной и угрюмой эстетикой. Жизнь во время ядерной зимы, покрытая шрамами бесплодная Земля, холодные угли, которые унаследуют оставшиеся, после того как человечество опустошит планету. На мини-LP "No Sanctuary" мы начинаем видеть, как их мрачный хардкор-саунд развивается в то, что мы представляем как краст. Титанический LP 1985 года "Arise" по-настоящему закрепляет этот звук, мрачный скрежещущий микс раннего анархо-панка/мрачного хардкора и Motorhead. На мой взгляд, финальный LP Amebix "Monolith" немного слишком металлический и оставляет впечатление, что его слишком тщательно продюсировали, но много народу любит эту пластинку.. Здесь Amebix усилили металлические и моторхед-влияния, чтобы создать по-настоящему завершённый краст-альбом. В этом Motorhead-ориентированном альбоме даже голос Миллера сильно напоминает пропитое и прокуренное рычание Лемми.

В 2008 Роб Миллер дал миру знать о реюнионе группы. Вмето тяжело больного Спайдера стучать станет известный по Nausea, Soulfly и Stonesour Рой Магора. За короткое время группа переписала две старые песни (сейчас доступны на майспейсе), выпустила ДВД и поехала турить. В этом году старики обещали выпустить новый лонгплей, так что ждем и надеемся!

Аmebix - 1979 - Demo
[HIDE]Cкачать [ пароль www.neformat.com.ua ][/HIDE]
Amebix - 1982 - Who's the enemy
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Amebix - 1983 - Winter
Amebix - 1984 - No Sanctuary
Amebix - 1985 - Arise
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Amebix - 1985 - Arise + EP
Amebix - 1987 - Monolith
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Amebix - 2011 - Sonic Mass
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
crust punk
Last edited by a moderator:
Что, никто не слышал? Бонгзилла, отпишись!)

отписываюсь)))
олдсульный музон.я его люблю)
группа толковая и знаковая:)
(2Sizentai) извини,что так сухо.не тот настрой...
вон Примачище выздоровеет-тот точно отпишет.

для Моторов они сильно мрачны и архаичны(именно архаичны,а не анархичны).Сырое,подвальное звучание.Вокал с эхом,грязный звук гитар,депрессивный и злой саунд..так я думаю,получше)тока шо их врубил..
они мне больше протоблэк напоминают))вот тока хардкор выдаёт:)

Олдовая тема.Медленно,мрачно и мощьно.Люблю их.
No gods , No masters !!!

Слушаю потихоньку, протоблэк - это да, Гэллгаммер :)

Три релиза - это типа вся их дискография что ли?

Зело мрачняк. Нравятся.

Аналогично. Весьма и весьма крутая банда. Альбом Arise! сильный.

мне больше Монолит нравится, хотя они довольно разноплановые и неоднозначные, как и вся группа

А Барон нехуево устроился)

Фанаты той или иной игры — это не просто ярые поклонники, а немного помешанные люди со своими тараканами в голове. Порой они совершают немыслимые поступки, повергающие в шок "простых смертных".

Некто Пол Хэнтшел (Paul Hantschel) так полюбил серию Legend of Zelda, что решил перенести кусочек виртуального мира в реальную жизнь. Он связался с шотландским кузнецом Робом Миллером (Rob Miller) и заказал мастеру меч — легендарный Master Sword, фигурирующий в различных эпизодах Legend of Zelda. На подготовку эскизов, расчеты и собственно ковку ушел почти год, зато теперь у Пола дома хранится настоящее холодное оружие. Эта маленькая прихоть обошлась фанату в 3.300 долларов...
news_409_s.JPG

эта история на диверсии меня поразила до глубины души, как пацан искал Миллера на Шотландском острове)
xAVISx, кстати, спасибо за знакомство с Амебиксом, мне как раз более медленные куски их творчества нравятся, что удивительно =)

Товарисчь Миллер решил тряхнуть стариной, так что ждем реюниона и новой пластинки уже в этом году.

Ответ: Amebix

Ого! Так а барабанщик новый все-таки откуда?

Stone Sour, Soulfly, Shelter, Nausea, Crisis, дядька с расзносторонними интересами))

мужики,у меня есть охуенная новость или не новость,но в любом случае охуенная.
есть у меня ещё одна группа экс-состава Амебикса.называется Zygote
замутились в 89 году,а в 92 к хуям развалились.Выпустили лишь демку,альмом и сборник.
состав:Stig,George Smutpig,Tim Crow,Spider
хорошая кстати группа.
залить может в тему?

Так может про Zygote вообще отдельную тему создать, а то больно уж крутая группа?)

ну я хз)
музыкально она(имхо)не очень от Амебикса далеко ушла.
да и состав там классический,разве что Барона нет.

Добавлено через 7 минут
короче,я залил таки

Zygote - 1991 - A Wind of Knives LP

наслаждайтесь:)

Last edited:

Зигота давно валяется у меня на винте, но я ее все никак не осилю)

В шапку добавил альбомы и изиплэи, качаем!

по-моему Эрайз в оригинале пиздатее в сто раз

Я вот слушал Амебикс потихоньку) Да, интересное музло.
Подобный вокал мне только не нравится.
Больше всего проникся альбомом "Монолит".

Больше всего проникся альбомом "Монолит".
Самый метальный потому что :stupid:. А кроме Эрайз в качестве ничего никому не попадалось?

Back